Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13604
Смерть

Вот как вы думаете, что есть смерть трагедия или избавление от мучений.

Вчера хоронил очень дороого мне человека (бабушку). Было тяжело, очень тяжело. Но с другой стороны все мы там будем, и сама она уже туда хотела. Мучалась она последнее время сильно.

Что скажете???

Не хочу умирать. Но очень хочу узнать - что потом :)
Поэтому - когда умру, особо не расстроюсь.
Чего действительно жаль - если забуду всех, кого знал и любил.

Ну ты даешь. Такой необьятный вопрос поднял... Утрату родственников всегда тяжело пережить... Если у тебя боль в душе - значит твоя бабушка прожила жизнь не зря... Сколько обратных примеров.

Я думаю смерть - дар бога человеку.

Не хочу умирать. Но очень хочу узнать - что потом :)
Поэтому - когда умру, особо не расстроюсь.
Чего действительно жаль - если забуду всех, кого знал и любил.

Что потом - это хотят узнать уже довольно давно. Есть много теорий (ака религий :) ) на этот счёт

У Бродского вот есть хорошее:

Смерть -- не скелет кошмарный
с длинной косой в росе.
Смерть -- это тот кустарник,
в котором стоим мы все.
Это не плач похоронный,
а также не черный бант.
Смерть -- это крик вороний,
черный -- на красный банк.
Смерть -- это все машины,
это тюрьма и сад.
Смерть -- это все мужчины,
галстуки их висят.
Смерть -- это стекла в бане,
в церкви, в домах -- подряд!
Смерть -- это всё, что с нами --
ибо они -- не узрят.
Смерть -- это наши силы,
это наш труд и пот.
Смерть -- это наши жилы,
наша душа и плоть.
Мы больше на холм не выйдем,
в наших домах огни.
Это не мы их не видим --
нас не видят они.

Наверное надо разделять понятия что есть для тебя твоя смерть и смерть твоих близких людей.

Для меня смерть близкого человека - тяжелая утрата. Но ведь она сама туда хотела. Ведь ей наверное там лучше, значит она счастлива. А если она наконец то обрела щастье и покой то чего мне грустить. А все равно тяжело.
А что есть для меня моя смерть - не знаю, а когда узнаю, врядли с кем то смогу поделится....

Тяжелая утрата - если бы ты не знал вообще близкого тебе человека. Потому что он подарил тебе массу времени и впечатлений.
Если помнить о нем - никого никто не теряет.

Для меня смерть близкого человека - тяжелая утрата. Но ведь она сама туда хотела. Ведь ей наверное там лучше, значит она счастлива. А если она наконец то обрела щастье и покой то чего мне грустить. А все равно тяжело.

Чувства как времена природы. Зимы горе согреет солнце жизни и наступит весна, а в твоей душе останется светлая печаль - память о любимой бабушке.

А я смерти не боюсь. Мне было лет 15 когда мой отец сказал:
Сынок, человек пришел в этот мир для того чтобы мучаться. Тогдашний юношеский максимализм и скепцизм не позволили мне согласиться с отцом. Сейчас я его понимаю и считаю смерть избавлением от мучений.
Думаю что со мной не согласятся люди, кому жизнь приносит больше радости чем огорчений либо оптимисты от рождения. Респект таковым.

тяжело. хочу чтобы бабушка жила вечно. хотя ей такая мысля вряд ли понравится. кстати моя бабушка ща про буддизм все задумывается, хотя так вроде православная. видимо модель ад-рай не очень ей нравится.

ну на моей памяти невовремя никто не умирал, я имею в виду из моих близких-родственников. в смысле невовремя, ну болели они, устали, грустно было им. т.е. человек умер, жалко, но понимаеш что так ему действительно лучше.

а наше дело грустить. че ж еще остается?

De_Wounder сказав(ла):
Вот как вы думаете, что есть смерть трагедия или избавление от мучений.

Это не то и не другое. Смерть - это естественный и необратимый этап существования. Все умирает и люди не исключение.

Смерть, явно не поступок и не событие для того, кто умирает. Это то и другое для тех, кто еще здесь. Если же говорить шире, то всем нам придецца уйти, вероятно, для поклонников материализма это действительно конец, но для людей верующих и тех, кто через сны и интуицию чувствует, что жизнь это нечто большее чем атомы и молекулы, физическая смерть не являецца трагедией. В дохристианском эпосе в Древней Руси смерть представляли как молодую и красивую женщину(а не старуху с косой!!!), которая уводила людей в лучьший мир.

"Ничто не ново в этом мире. Одни и те же явления сменяют в нём друг друга, - это словно вращение колеса. Все перемены во вселенной проходят одинаково - все новое последовательно возникает и исчезает. Миры сменяют друг друга - они возникают из чего-то более мелкого, эволюционируют, разрастаются и снова исчезают, превращаясь в то, из чего возникли. И так всё в жизни возникает и потом превращается в то, из чего возникло. Что же исчезает? Форма. В определенном смысле тела бессмертны."
Т. Драйзер
Этот отрывок выражает моё отношение к смерти. И такое её понимание помогло мне прежить смерть близких мне людей.

Знаете, после того как мы ее похоронили даже легче стало. Я сделал все, чтобы она от нас ушла как положено Христианке. Помо к похоронам подготвится. Внес так сказать свой вклад, как и все родные. Мы дали возможность проститься с ней всем кто ее знал. (Она была учитиельницей в поселковой школе, и многие пришли ее проводить).
Я думаю, что если она это видела, ей было очень приятно.... наверное она жизнь прожила правильно. Многие из тех, что пришли проститься говорили ей слова благодарности...

Да и умерла она не одна, ее дети были рядом до последнего вздоха.

Вечная ей память....

Назад
Зверху Знизу