Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
"Апостолом Павлом сказано: “Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изме-нимся вдруг, во мгновение ока...”. Эта книга — своего рода шанс: шанс без страха и болезненного любопытства заглянуть за грань, отделяющую физическое бытие от небытия. И услышать слово надежды и ободрения."

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

“Смерть” есть величайшая загадка жизни. С незапамятных времен она ставила в тупик человечество. И несмотря на все попытки разгадать ее секреты, смерть, как и прежде, так и осталась тайной.
Святым наивысшего ранга — Сант-Сатгуру , или Совершенным Мастерам, прихо-дящим в наш мир из сферы бессмертия и всегда находящимся в созвучии с Беско-нечностью, известен ее призрачный характер. Смерть не является тем, чем она нам кажется, говорят Они. Смерть есть радостное рождение (“рождение вновь”) в бла-женство новой жизни, блаженство, о существовании которого мы, живя здесь, на Земле, даже не способны мечтать. Смерть можно уподобить солнцу, что закатыва-ется с одной стороны земного шара и восходит с другой.
Святые объясняют и наглядно показывают нам путь, следуя которому мы, победи в смерть, доселе казавшуюся нам неодолимой и страшной, окажемся полностью свободными от подобного страха. И в этом кроется величайший урок, который мы сможем получить от Святых.
Они уверяют нас, что мы не умираем, а просто стряхиваем физическое тело, чтоб начать действовать в иных телах — астральном и причинном ; затем — выше — мы в конце концов осознаём свою Божественную сущность и свое единство с Богом — Всесознанием и Блаженством.

Останнє редагування:
бегаешь так всю жизнь, митушишься, а потом в старости немощный подыхаешь и думаешь, а на хрена оно все нужно было?

Ну это кто как...

Я тут писал о примере, когда человек после себя след в жизни оставил. Мне кажется, что тут ясно "нахрена это нужно", выростить детей, внуков, увидеть что они стали достойными людьми....

я похоронила и брата и папу!авария!так рано и так тяжело .и бабушка у меня старенькая ,но молодец не унывает.когда люди болеют раком для них это мучение,а смерть радость !но для близких это горе!
ладно !очень грустно!

Интересно... Но блин, все портит подпись "Ржу нимагу..." Типа пошутил?
Нет, конечно. Как в этом контексте можно шутить?!! Мое кредо по жизне не относится к тому, что я на писал выше.:confused:

А как же без смерти..
И задумайтесь теперь, вот если бы все были бессмертны..
Ценили бы вы так жизнь?

и старались ли оставить тогда след, зная что вы всегда это успеете?

потому что только жесткие сроки заставят человека сделать что либо!

Ну это кто как...

Я тут писал о примере, когда человек после себя след в жизни оставил. Мне кажется, что тут ясно "нахрена это нужно", выростить детей, внуков, увидеть что они стали достойными людьми....

Гы, замкнутый круг? А им то на фига жить? ТОже детей нарождать? А след тот ни кому и не нужен. Пара поколений пройдет и все забудут.

Я думаю, мне от жизни и надо только три вещи - любви, знаний и смерти. Так что меня ничуть не пугает смертельная перспектива.:)

Зачем?
Зачем?
Зачем?
Любовь и знания зачем, если смерть нужна?
Зачемь смерть нужна если любовь есть?
Зачем любовь, если есть знания?
...
Еще ВЕРУ в этот коллектив и...
Хе хе...

Наверное надо разделять понятия что есть для тебя твоя смерть и смерть твоих близких людей.

Для меня смерть близкого человека - тяжелая утрата. Но ведь она сама туда хотела. Ведь ей наверное там лучше, значит она счастлива. А если она наконец то обрела щастье и покой то чего мне грустить. А все равно тяжело.
А что есть для меня моя смерть - не знаю, а когда узнаю, врядли с кем то смогу поделится....

Я вчера чуть не потеряла двух самых близких и любимых мной людей. Моя бабушка попола в больницу с сердечным приступом. Я была просто в шоке, места себе не находила, но как известно беда одна не приходит. в этот же вечер мою вторую бабушку сбила машина. и теперь она присмерти лежит в реанимации. Я не знаю как дальше буду жить если она умрет. Я жалею что не оказалась на ее месте. таких замечательных людей как они трудно найти. Только где же справедливость? Чем они такое заслужили? И куда смотрит бог ?

прими мои соболезнования, потеря человека, тем более такого близкого - это ужасно.... крепись

Тебе сейчас плохо-понятно, это можно трактовать как самый настоящий эгоизм-ты всё время про мебя повторяешь, как мне без неё плохо... , как ты по ней скучаешь, как ты скорбишь,...как жить... сколько б я с ней ещё успел... как много бы узнал... склько она для меня ещё могла бы сделать и т.д. всё сводиться к тебе, ведь скорее всего тебе не приходят мысли, что ей хорошо\ плохо без тебя там.....

Хотя всё равно, что ни говорить, а это ужасно....

прими мои соболезнования, потеря человека, тем более такого близкого - это ужасно.... крепись

Тебе сейчас плохо-понятно, это можно трактовать как самый настоящий эгоизм-ты всё время про мебя повторяешь, как мне без неё плохо... , как ты по ней скучаешь, как ты скорбишь,...как жить... сколько б я с ней ещё успел... как много бы узнал... склько она для меня ещё могла бы сделать и т.д. всё сводиться к тебе, ведь скорее всего тебе не приходят мысли, что ей хорошо\ плохо без тебя там.....

Хотя всё равно, что ни говорить, а это ужасно....

Может оно и так.
Простр в голове не укладывается. Почему с ними?

Жизнь это начало смерти,так всегда было и будет.Всегда тяжело терять близких людей кого знал.Главное чтоб жизнь после смерти была,а не так что умер и все не слышишь не дышишь не чувствуешь и не думаешь я этого представить даже не могу

Они устаю от жизни потому что много чего потеряли,близких,былую силу,единственная радость это смотреть на внуков подростающик,видеть то что без тебя бы не было.В этом радость и большая

Они устаю от жизни потому что много чего потеряли,близких,былую силу,единственная радость это смотреть на внуков подростающик,видеть то что без тебя бы не было.В этом радость и большая

Можно радоваться жизни ине бояться смерти, причём одновременно.:пиво:

Блин. А мне страшно умирать, страшно подумать, что мои родные тоже когда-то умрут, очень тяжело переживать потерю близких (нет бабушки и дедушки), страшно представить, что чем дольше ты живёшь, тем меньше тебе остаётся...Но, наверное, с годами человек начинает по другому относиться к смерти, и его, быть может, пугает, что умрёт не он, а кто-то близкий. Мне всегда хочется думать, что смерть где-то далеко, хотя умом понимаю, что вполне вероятно попасть завтра под машину или ещё что...В общем "следи за собой, будь осторожен". Наверное, нужно спокойно воспринимать, что все мы умрём, рано или поздно, и пытаться верить, что жизнь-это лишь черновик перед чем-то более великим.
ЗЫ Мрачноватая тема, но такое тоже нужно обсуждать. Крепитесь все, у кого горе.

Назад
Зверху Знизу