Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смерть

• Автор теми Автор теми дeфилятоp
  • Дата створення Дата створення
В рай торопятся те, кому тут плохо живётся. Вот представь: попадаешь ты в рай. Осмотрелся, всё вроде хорошо и замечательно. А вот чего-то нового, яркого, впечатляющего там нет. Присмотрелся получше.. а ты там никого не знаешь. Вот и говоришь Богу, -Фигня какая-то у Вас тут, а не рай. Верни меня обратно! Что я буду тут делать, сам подумай.. А Бог тебе, -А там что ты делать будешь!? Ты ему, -Так у меня там дела, родные и близкие люди, им же помогать нужно. И Бог тебе, -Ладно, ну тебя нафиг, валяй, только потом не жалуйся, сам выбирал! Вот так праведники в рай и не попадают. :)

ты рассуждаешь как алкоголик, которому и еда безвкусная, если он сперва не выпьет :D
в вечности постоянно все новое, интересное и оно никогда не кончается .... по поводу родственников, дык там родство душ, ну а как известно, даже здесь, родство душ выше чем родство крови ...
в Библии есть такая фраза: "Се творю все новое" ... дык, одно дело, когда человек творит новые игрушки: всякие гаджеты, карчики, самолетики, и другое дело когда Бог творит...

В этом и твоя проблема. что ты во всё веришь.
Но главная проблема в том, что твоя вера блокирует врожденную потребность к познанию. Ты не то что не веришь в Бога, ты уверен в его отсутствии. Ты никогда не согласишься познать всё, ибо уверен, что тогда придется распрощаться со своей верой. А она для тебя всё. В ней твой смысл жизни.
Ты не бойся, когда у тебя откроются глаза, то жизнь заиграет новыми красками. Поверь мне. Я себя очень комфортно чувствую без всякой веры. И заметь, я таки моральный человек без всякого страха перед судом божьим.
кому ты врешь?
мне или себе?
после познания первыми "Добра и зла", человечество постоянно в этом варится: пьянство, *******, гопота, разврат, предательство, ********, несправеливая дележка ресурсов, из за чего миллиард реально голодает и умирает в 1-5-10-20-30 лет, ну и постоянные войны (сейчас их на планете порядка 200)
жизнь заиграет новыми красками. Поверь мне. Я себя очень комфортно чувствую без всякой веры. И заметь, я таки моральный человек

...из за чего миллиард реально голодает и умирает в 1-5-10-20-30 лет, ну и постоянные войны (сейчас их на планете порядка 200)

Какое сейчас население Земли?
А в 20 век человечество входило - даже 1 миллиарда не было.

За время Второй Мировой войны население Земли выросло.

Т. е. - ни войны, ни наркомания, ни голод....ничего не останавливает неконтролируемый рост населения.

ты рассуждаешь как алкоголик, которому и еда безвкусная, если он сперва не выпьет :D
в вечности постоянно все новое, интересное и оно никогда не кончается .... по поводу родственников, дык там родство душ, ну а как известно, даже здесь, родство душ выше чем родство крови ...
в Библии есть такая фраза: "Се творю все новое" ... дык, одно дело, когда человек творит новые игрушки: всякие гаджеты, карчики, самолетики, и другое дело когда Бог творит...

Ничего не понял, ну и ладно. Или пиши более конкретно, при чём тут то, что творит Бог, и что творит человек. И кстати, что там в раю такого нового, чего я не знаю? :)

кому ты врешь?
мне или себе?
после познания первыми "Добра и зла", человечество постоянно в этом варится: пьянство, *******, гопота, разврат, предательство, ********, несправеливая дележка ресурсов, из за чего миллиард реально голодает и умирает в 1-5-10-20-30 лет, ну и постоянные войны (сейчас их на планете порядка 200)
Слушай, всё это конечно отвратительно, но какое отношение имеет к твоему неверию? Пытаешься облачить себя в тонкую скорлупу веры, а она то и дело лопается то там то тут.
Ты уже всё сказал. Выразил готовность пожертвовать своими близкими и своим будущим. Заблокировал врожденную потребность к познанию.

Короче. пшел на ***, недочеловек.

Какое сейчас население Земли?
А в 20 век человечество входило - даже 1 миллиарда не было.

За время Второй Мировой войны население Земли выросло.

Т. е. - ни войны, ни наркомания, ни голод....ничего не останавливает неконтролируемый рост населения.

у нас тут разговор немного о другом,
но то, что ты написал, не говорит о том, что если бы не было войн, население планеты сильно увеличилось ... парадокс, но в сытых и так сказать благополучных странах нет прироста населения ...
(я в этом году плохо ухаживал за виноградником, и пару мощных кустов я толком не подвязал, пасынки не удалил, сорняки не вырвал, и там сейчас "заросли", так вот среди этих зарослей сорняки поднялись выше 2-х метров, хотя на свободном месте, они выше метра не растут)

у нас тут разговор немного о другом,...

Просто ты отнес к "злу" некоторые моменты, благодаря которым хоть как-то сокращается численность населения.

Плюс к этому - во время войны происходит самый сильный скачек в развитии техники, медицины и мн. другое.

А ты почему-то все это относишь к "злу"? :незнаю:

Ничего не понял, ну и ладно. Или пиши более конкретно, при чём тут то, что творит Бог, и что творит человек. И кстати, что там в раю такого нового, чего я не знаю? :)

помойму мы все живем ради нового ... человек творческий, созидающий постоянно улучшает свой быт, а иногда даже и жилище свое меняет,
для чего тратит массу средств, сил, времени, и тем не менее, в этом мире мы все проходим через определенную боль, страдания, разочарование ...
в вечности этого не будет ...
ну и сам прикинь, если Бог создал довольно классно нашу планету, и несмотря на то, что она после Адамового проклятие уже далеко не та, мечтой многих людей является путешествие по ней, чтобы видеть Новые "горизонты" ... логично, что Царство Божье имеет на порядки выше горизонты, ну и всё там намного интересней, а главное там
нет зла, нет страданий, болезней смерти,
и никому там не прийдет мысль замутить тему о смерти :D

Просто ты отнес к "злу" некоторые моменты, благодаря которым хоть как-то сокращается численность населения.

Плюс к этому - во время войны происходит самый сильный скачек в развитии техники, медицины и мн. другое.

А ты почему-то все это относишь к "злу"? :незнаю:

пусть идет лесом такое развитие ... ну напичкали себя главные противники таким оружием, что вряд ли кто уж выживет после 3-й мировой ... а как там классик писал:
ружье, висящее на стене, обязательно выстрелит ...
и предчувствие такое, что это произойдет не через тыщу лет, и даже не через сотню, а намного раньше

Слушай, всё это конечно отвратительно, но какое отношение имеет к твоему неверию? Пытаешься облачить себя в тонкую скорлупу веры, а она то и дело лопается то там то тут.
Ты уже всё сказал. Выразил готовность пожертвовать своими близкими и своим будущим. Заблокировал врожденную потребность к познанию.

Короче. пшел на ***, недочеловек.

Спасибо, спасибо тебе Божий человек (ну не от обезьяны же ты)

спасибо -спаси тебя Бог,

нервничаешь, значит не пофигист,
значит шанс есть

Спасибо, спасибо тебе Божий человек (ну не от обезьяны же ты)

спасибо -спаси тебя Бог,

нервничаешь, значит не пофигист,
значит шанс есть
Это нервничают буквы на экране твоего монитора, а я спокоен как тот удав:)
Просто ты пытаешься сместить тему в обсуждение Бога. А я же уже писал не раз, что в подобных дискуссиях участия не принимаю за их бессмысленностью и даже вредностью.
Я относительно твоей веры разговор вёл. Её отсутствие мною доказано, по сему разговор закончен.
А недочеловек ты на мой субъективный взгляд. Я наделил человека определенными качествами, которым ты не соответствуешь. Вот и всё. Но в любой момент ты можешь стать полноценным человеком в моих глазах. Для начала перестань хотя бы проповедовать, а там видно будет.
А пока иди на ***:)

помойму мы все живем ради нового ... человек творческий, созидающий постоянно улучшает свой быт, а иногда даже и жилище свое меняет,
для чего тратит массу средств, сил, времени, и тем не менее, в этом мире мы все проходим через определенную боль, страдания, разочарование ...
в вечности этого не будет ...
ну и сам прикинь, если Бог создал довольно классно нашу планету, и несмотря на то, что она после Адамового проклятие уже далеко не та, мечтой многих людей является путешествие по ней, чтобы видеть Новые "горизонты" ... логично, что Царство Божье имеет на порядки выше горизонты, ну и всё там намного интересней, а главное там
нет зла, нет страданий, болезней смерти,
и никому там не прийдет мысль замутить тему о смерти :D

Ну не знаю. в раю как-то пресно. Всё хорошо, ничего необычного не происходит, воевать не с кем, скучно там. :)

Ну не знаю. в раю как-то пресно. Всё хорошо, ничего необычного не происходит, воевать не с кем, скучно там. :)
не, там совсем не скучно, но над аргументами этого надо подумать будет (спасибо за задачку)

Попробуй. Я пока не понимаю, чем рай так хорош. :)
там нет зла, любого криминала, за который здесь совершивших его изолируют от общества,
т.е. коммунизм или какая еще несбыточная мечта была у людей - там это реальность (но я пока не готов к подробному разговору)

Назад
Зверху Знизу