Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смерть

• Автор теми Автор теми дeфилятоp
  • Дата створення Дата створення
Ты потеряешь всё кроме своей веры и возможности раскаяния и прощения Бога за твое предательство.

это есть ключевая ошибка ... есть у верующих такое понимание (с чем я категорически не согласен), что человек может раскаяться за минуту до смерти и Бог его простит,
а вот что глаголит Библия:
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его".2Цар.22:26-27
то есть, если заранее строишь такой план, по которому до смерти для тебя Бога не существует, а перед смертью ты на всякий случай помолишься и скажешь : Господи прости,
то это не работает точно ...
Иуда вот и хотел бы отмотать время назад, чтобы убрать предательство из своей жизни, - побежал и отдал обратно 30 серебренников, но это никак ему не помогло, - тот ад (пожарище), который жег его изнутри, никуда не делся и Иуда залез в петлю ,
но ад - это тюрьма духа, а не тела, т.е. Иуда сделал неверную ставку и не только потерял всё в этой жизни, но и в той оказался в вечном мучении духа

это есть ключевая ошибка ... есть у верующих такое понимание (с чем я категорически не согласен), что человек может раскаяться за минуту до смерти и Бог его простит,
а вот что глаголит Библия:
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его".2Цар.22:26-27
то есть, если заранее строишь такой план, по которому до смерти для тебя Бога не существует, а перед смертью ты на всякий случай помолишься и скажешь : Господи прости,
то это не работает точно ...
Иуда вот и хотел бы отмотать время назад, чтобы убрать предательство из своей жизни, - побежал и отдал обратно 30 серебренников, но это никак ему не помогло, - тот ад (пожарище), который жег его изнутри, никуда не делся и Иуда залез в петлю ,
но ад - это тюрьма духа, а не тела, т.е. Иуда сделал неверную ставку и не только потерял всё в этой жизни, но и в той оказался в вечном мучении дух
а

Ты ****утый, или как?

1. Я тебя спрашиваю, поставил бы ты жизни всех своих близких и всё свое имущество на истинность твоей веры?
2. Осознаешь ли ты тот факт, что единственно верной ставкой будет ставка против Бога? Такова математика, против неё не попрёшь ни с какой верой. Понимаешь?

Ты вынужден предать свою веру и Бога. Если ты этого не осознаешь, то я сейчас же сообщу всем твоим близким о твоей готовности пожертвовать их жизнями ради своей веры. Разве Бог примет от тебя такую жертву?

****утый ***.

че кипятишься то, еще ведь не в аду?

... твою математику можно зеркально отобразить, и тогда из за твоего неверия помрут все твои родные ... и что это доказывает?

а может ты бывший кгб-шник ?,
это их методы были такими - принуждать верующих к отречению от Бога (веры) путем запугивания страданием родных (но у них ничего не получилось)

... твою математику можно зеркально отобразить, и тогда из за твоего неверия помрут все твои родные ... и что это доказывает?

]

Ничего ты не понял. Если я поставлю на "Бога нет" и проиграю, то я таки потеряю всех близких и всё имущество. Но что я приобрету? Веру, царстве небесное в будущем. И за близких своих у меня не так будет болеть.
Понимаешь?

а может ты бывший кгб-шник ?,
это их методы были такими - принуждать верующих к отречению от Бога (веры) путем запугивания страданием родных (но у них ничего не получилось)

А при чем тут это? Кто тебя принуждает? Ты сам добровольно сделал (пока только умозрительную) ставку против Бога. Ты добровольно отрекся от своей веры. Понимаешь?
Можешь не отрекаться, но тогда ты просто совершишь величайшую ошибку за которую тебя твой Бог же и осудит.
Он тебе скажет:
-Дружок, ты поставил жизни своих близких на кон только лишь предполагая, что я существую? Нет, дружок. Таких победителей я сужу очень строго. Ты должен был предать меня во спасение своих близких, и я бы тебя простил. А так... Иди в Ад:D

Он тебе скажет:
-Дружок, ты поставил жизни своих близких на кон только лишь предполагая, что я существую?
щас ... ты, вот общаясь со мной, предполагаешь, что я существую, или веришь/знаешь, что я существую ?
ты меня никогда не видел и теоретически то
"я" - это может быть и робот, но ты ведь веришь/знаешь, что общаешься не с роботом, а со мной ... заркально и я знаю, что ты реален ...
так вот, Бог для меня более реален, чем ты

Нет, дружок. Таких победителей я сужу очень строго. Ты должен был предать меня во спасение своих близких, и я бы тебя простил. А так... Иди в Ад:D

где логика? ты не веришь в Бога, но знаешь ньюансы, что скажет Бог ...

понятно, что это Бог из твоей байки-загадки, но она у тебя кривая, как баранний рог
...видать, думая о смерти ты придумал ее для самоуспокоения,
и решил что и для меня она прокатит ...
не, не прокатит, ибо все просто:
по вере вашей да будет вам

если веришь, что возьмешь высоту, то и разбег у тебя будет совершенно другой, чем с неверием будешь пробовать взять ее

...
...

Верить в о"второе" пришествие, при условии, что "первого" небыло :D - естественно по такой вере и дано будет - т. е. ничего.

А когда на "том свете" начнешь расспрашивать где тут рай или ад - да с тебя оборжутся все там. :D

Верить в о"второе" пришествие, при условии, что "первого" небыло :D
ага, давай ка
поржи сам с себя :

верить в то, что 1-го пришествия не было при "куче" артефактов, на порядок фанатичнее веры во 2-е пришествие

...верить в то, что 1-го пришествия не было при "куче" артефактов,.....

а библия -так вообще документальная хронология событий......:D

ты хоть в фоновом режиме привыкай к мысли, что не будет не только "второго" пришествия, но и с раем-адом не особо сложится.....:незнаю:

бох наплодил *****ов , ****** ( свободно) делают *****ский выбор и ни кто кроме бога в этом не виноват :D:D:D

ты хоть в фоновом режиме привыкай к мысли, что не будет не только "второго" пришествия, но и с раем-адом не особо сложится.....:незнаю:

ляпнуть можно что угодно ... бла-бла-бла,
а вот если включить чисто логику и подумать, что если при совершенно дурацком управлении землей (ресурсами ее), что привело к загрязнению окружающей среды (воды, воздуха, почвы), разрушении озоновой оболочки вредными выбросами, человечество постоянно пытается бороться с преступностью, т.е. отделять зло от добра и нейтрализовывать (и даже наказывать) его, то тем более это сделает в вечности Тот, кто сделал для нас чистый воздух, чистую воду, чистые продукты и т.д.

Ничего ты не понял. Если я поставлю на "Бога нет" и проиграю, то я таки потеряю всех близких и всё имущество. Но что я приобрету? Веру, царстве небесное в будущем. И за близких своих у меня не так будет болеть.
Понимаешь?
В таких играх ****** делают духовные лохи, понимаешь:)?

так ты тогда не сможешь и страницы из библии прочитать.:D
ты имел в виду понять не сможешь (прочитать то любой школьник сможет) ... да, конечно, процентов 20 с первого разу поймешь ... такова "специфика" :D возьми любой труд продвинутых медиков, химиков, физиков и много ли ты с первого разу там поймешь? ... ну а вот как сам продвинешься в той области, куда лезешь, тогда что то поймешь ,
точно что то поймешь ...

так точно и с Библией ...

Давай так... Я тебе рассказал, что будет если я проиграю. теперь ты пофантазируй о своём состоянии после проигрыша.
Представь, веры нет, денег нет, крыши над головой нет и все близкие ласты склеили, благодаря *******у родственнику.
Что ты будешь делать? Застрелишься или окончательно сойдёшь с ума?

В таких играх ****** делают духовные лохи, понимаешь:)?
Это не игра, но жизнь. Все верующие и так каждый божий день предают своего Бога.
Даже переходя улицу они по сторонам-то смотрят на всяк случай. И ставку в моём мысленном эксперименте в большинстве своем они сделают правильную.

возьми любой труд продвинутых медиков, химиков, физиков и много ли ты с первого разу там поймешь? ... ну а вот как сам продвинешься в той области, куда лезешь, тогда что то поймешь ,
точно что то поймешь ...

так точно и с Библией ...
Да... Но любой труд медика, химика, физика является фальсифицируемым. Чего не скажешь о Библии. Она, насколько я понял, является истиной в последней инстанции. А так не бывает:)

Да... Но любой труд медика, химика, физика является фальсифицируемым. Чего не скажешь о Библии. Она, насколько я понял, является истиной в последней инстанции. А так не бывает:)

Библию писали люди по вдохновению от Духа Бога, следовательно текст Библии имеет человеческий фактор, т.е. мягко говоря - небезупречен, и в этом есть некая прелесть для читателя, он может сравнивать описание скажем жизни Иисуса Христа 4-мя евангелистами и самостоятельно приходить к истине

Назад
Зверху Знизу