4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми boss138
  • Дата створення Дата створення
Но лично для меня смерть животного это тоже трагедия, а ни источник лишнего стресса для Homo sapiens.
То, что Вы назвали трагедией имеет научное название - стресс, часто переходящий в депрессию.

А на счет безолаберности людей на дороге, так это притча во всех языках, я это имела ввиду, когда говорила, что люди доверчивы и наивны, надеясь на водителей, которые тоже люди;)

То, что Вы назвали трагедией имеет научное название - стресс, часто переходящий в депрессию.

Хих, парировали:клас: Я думаю, вы поняли, что я имела ввиду;) Уж лучше так, чем равнодушие.

Все равно, цинизм сообщения меня поразил. Повторюсь - перед щенком пробежала стая собак, для водителя не было неожиданным его появление. Если бы он притормозил еще тогда, когда увидел стаю - разбежались бы спокойно по своим делам.

Знаете, мой брат 4 года живет в Швеции. Так вот для него было просто шоком тот факт, что если кот, собака, лось.... ХОТЬ ОДНОЙ ЛАПОЙ ступит на проезжую часть абсолютно все машины тормозят и ни одна из них не тронется с места пока животное не перебежит дорогу!

и не дай Бог кто-то посигналит - моментально получишь штраф в 400-800 евро за испуг, нанесение психологической травмы животному!!! и это не шутка!!! вот села кошка на дороге, пардон, попу полизать и всё - сиди и жди!!!

и люди как-то живут, никто не жалуется на заторы и пробки! Люди это приняли!
Естественно, Украина не Швеция, но ОТНОШЕНИЕ людей к животным.....

Katushka)
Представила пробки на автобанах или центральных магистралях больших городов из-за гуляющих там животных.

Я замечала, что в маленьких городах и по проселочным дорогам редко сбивают животных.
А вот в городе...
Очень недолюбливаю дальние автомобильные поездки из города в город.
Столько сбитых собак на трассе :(

Мне раньше казалось, что человеческую жизнь воспринимают более значимой из-за интеллекта, а вон оно как на самом деле! Ну тогда слон вообще царь жизни, о какой вымахал:D

Я имел ввиду видимость для водителя. По той же причине взрослого человека значительно лучше видно нежели ребёнка.

Никто и не говорит, что собаки важнее. Но лично для меня смерть животного это тоже трагедия, а ни источник лишнего стресса для Homo sapiens.

Поверьте, стресс тоже не слабый. И от ситуации и от последствий. К сожалению, случалось. Просто некоторые совершенно не понимают, что совершив резкий, непредвиденный для других водителей манёвр можно не только разбить свою машину, но и принести много горя окружающим.

Знаете, мой брат 4 года живет в Швеции. Так вот для него было просто шоком тот факт, что если кот, собака, лось.... ХОТЬ ОДНОЙ ЛАПОЙ ступит на проезжую часть абсолютно все машины тормозят и ни одна из них не тронется с места пока животное не перебежит дорогу!

и не дай Бог кто-то посигналит - моментально получишь штраф в 400-800 евро за испуг, нанесение психологической травмы животному!!! и это не шутка!!! вот села кошка на дороге, пардон, попу полизать и всё - сиди и жди!!!

Естественно, Украина не Швеция, но ОТНОШЕНИЕ людей к животным.....

Вот они, дороги Швеции
437ee72699.webp
. А у нас кошечка может запросто утонуть в яме на дороге.

Посадить шведов и прочих европиоидов на нэзалэжные зарплаты и пенсии - они не то что живности, а и друг другу очень быстро горло перегрызут.

Жить за счёт колоний очень просто... но может встать во весь рост главный вопрос - "а мэнэ то за що?"

Katushka)
Я замечала, что в маленьких городах и по проселочным дорогам редко сбивают животных.
(

Не удивительно. В моем селе собаки пизджені і тихі. Те кто с лаем бросался на проезжую часть, давно закончились. Тоже самое с лаем на велосипедистов и прочим. Во дворе охраняют, если уж повезло и выпустили со двора, то собака топает по своим делам и к людям и не думает цепляться. Посторонние ее ни с того ни с сего кормить не будут, гладить тоже, ей до них и дела нет. А кошек сбивают часто и там.

Может у водителя и был шанс избежать столкновения при резком торможении когда он увидел первую собаку. Наверно он думал, что собака бежит одна. Остальные двигались очень плотной колоной и потому вариантов объехать не было. Он чуть скинул скорость - на глаз до 40-ка когда задел щенка. Стая двигалась без остановки ни перед дорогой ни после.

Стая двигалась без остановки ни перед дорогой ни после.

Кстати странно. Сколько раз замечал - собака останавливается перед бордюром и ждёт просвета в движении. Очень часто ждут вместе с человеками-пешеходами зелёного света на светофоре. Хотя среди пешеходов хватает долбодятлов, считающих, что красный свет не такой-уж красный если нет движущихся машин.

Кстати странно. Сколько раз замечал - собака останавливается перед бордюром и ждёт просвета в движении. Очень часто ждут вместе с человеками-пешеходами зелёного света на светофоре. Хотя среди пешеходов хватает долбодятлов, считающих, что красный свет не такой-уж красный если нет движущихся машин.

Тоже такое периодически наблюдаю. Вот, на прошлой неделе, переходим с малой улицу, проспект Гагарина, где перекресток с Одесской, а надо сказать, придурошный там перекресток - все прут на красный, а на зеленый стоят, причем и водители, и пешеходы:), ну, и орут, естессно друг на друга. Короче, стоим мы, ждем свой пешеходный зеленый, народ уже давно ломится на красный, а рядом стоит собака. Тоже ждет. Четко на зеленый, дошла до середины улицы, где опять красный, и опять ждала зеленого. Короче, подисциплинированнее некоторых пешеходов оказалась:)))

И есть такие же долбодятлы - водители, которым красный свет ни о чем не говорит, и они едут как ни в чем не бывало... Даже когда люди переходят дорогу!
А на пешеходном переходе не сбавляют скорость, а наоборот набирают!
Так что сейчас опасно на дорогах не только бездомным животным, но и людям...

Хватает и умников, которые считают, что зеленый свет не такой уж и зеленые, если "очень надо проехать":D
В последнее время я больше замечаю песиков, которые как раз таки не смотрят на дорогу, но может это в моем районе так?.. Собак, гавкающих на машинки вообще не вижу тьфу тьфу тьфу)

Katushka)
Представила пробки на автобанах или центральных магистралях больших городов из-за гуляющих там животных.

Я сама пыталась представить себе затор ну.. например на Киевской из-за моющейся кошки, или чешущейся собачки))
и чтоб все терпеливо ждали!!!

Брат рассказывал, как как-то лось, кажется, перегородил дорогу на пол часа и народ чтоб якобы не пугать просто повыходил из машин. Так лосю-то похрен, людей не боится! они давай курить, дым пускать! с горем пополам свалил тот лось с дороги!

а если хоть камушком или палкой запустишь и не дай Бог она отскочит и попадёт по животному - всё, хана - от 3 до 5 лет тюремного заключения !

А у нас кошечка может запросто утонуть в яме на дороге.

да, в наших ямах на дороге и человек потонет!

Посадить шведов и прочих европиоидов на нэзалэжные зарплаты и пенсии - они не то что живности, а и друг другу очень быстро горло перегрызут.

Жить за счёт колоний очень просто... но может встать во весь рост главный вопрос - "а мэнэ то за що?"

на счёт зарплат и пенсий - согласна, рыба гниёт с головы! всё дело в уровне и качестве жизни и, соответственно, - в минталитете.

Хватает и умников, которые считают, что зеленый свет не такой уж и зеленые, если "очень надо проехать":D

Не будем сводить тему к очеродному срачу между водителями и пешеходами ;)

В последнее время я больше замечаю песиков, которые как раз таки не смотрят на дорогу, но может это в моем районе так?..

Значит естественный отбор вскоре докажет, что даже собакам стоит подучить ПДД.

И есть такие же долбодятлы - водители, которым красный свет ни о чем не говорит, и они едут как ни в чем не бывало... Даже когда люди переходят дорогу!
А на пешеходном переходе не сбавляют скорость, а наоборот набирают!
Так что сейчас опасно на дорогах не только бездомным животным, но и людям...

Купите машину:) Сразу научитесь ненавидеть пешеходов:)))

Купите машину:) Сразу научитесь ненавидеть пешеходов:)))

Ага, а преобретя и используя для передвижения велосипед начинаешь ненавидеть и тех и других. Шутка ;)

Хотя пешеходы в разы неадекватнее.

Назад
Зверху Знизу