4000 грн на місяць

Смерть щенка

• Автор теми Автор теми boss138
  • Дата створення Дата створення
Но лично для меня смерть животного это тоже трагедия, а ни источник лишнего стресса для Homo sapiens.
То, что Вы назвали трагедией имеет научное название - стресс, часто переходящий в депрессию.

А на счет безолаберности людей на дороге, так это притча во всех языках, я это имела ввиду, когда говорила, что люди доверчивы и наивны, надеясь на водителей, которые тоже люди;)

То, что Вы назвали трагедией имеет научное название - стресс, часто переходящий в депрессию.

Хих, парировали:клас: Я думаю, вы поняли, что я имела ввиду;) Уж лучше так, чем равнодушие.

вывод - не надо сбивать собак, что б не получить стресс и повреждение бампера.

Все равно, цинизм сообщения меня поразил. Повторюсь - перед щенком пробежала стая собак, для водителя не было неожиданным его появление. Если бы он притормозил еще тогда, когда увидел стаю - разбежались бы спокойно по своим делам.

Знаете, мой брат 4 года живет в Швеции. Так вот для него было просто шоком тот факт, что если кот, собака, лось.... ХОТЬ ОДНОЙ ЛАПОЙ ступит на проезжую часть абсолютно все машины тормозят и ни одна из них не тронется с места пока животное не перебежит дорогу!

и не дай Бог кто-то посигналит - моментально получишь штраф в 400-800 евро за испуг, нанесение психологической травмы животному!!! и это не шутка!!! вот села кошка на дороге, пардон, попу полизать и всё - сиди и жди!!!

и люди как-то живут, никто не жалуется на заторы и пробки! Люди это приняли!
Естественно, Украина не Швеция, но ОТНОШЕНИЕ людей к животным.....

Katushka)
Представила пробки на автобанах или центральных магистралях больших городов из-за гуляющих там животных.

Я замечала, что в маленьких городах и по проселочным дорогам редко сбивают животных.
А вот в городе...
Очень недолюбливаю дальние автомобильные поездки из города в город.
Столько сбитых собак на трассе :(

Мне раньше казалось, что человеческую жизнь воспринимают более значимой из-за интеллекта, а вон оно как на самом деле! Ну тогда слон вообще царь жизни, о какой вымахал:D

Я имел ввиду видимость для водителя. По той же причине взрослого человека значительно лучше видно нежели ребёнка.

Никто и не говорит, что собаки важнее. Но лично для меня смерть животного это тоже трагедия, а ни источник лишнего стресса для Homo sapiens.

Поверьте, стресс тоже не слабый. И от ситуации и от последствий. К сожалению, случалось. Просто некоторые совершенно не понимают, что совершив резкий, непредвиденный для других водителей манёвр можно не только разбить свою машину, но и принести много горя окружающим.

Знаете, мой брат 4 года живет в Швеции. Так вот для него было просто шоком тот факт, что если кот, собака, лось.... ХОТЬ ОДНОЙ ЛАПОЙ ступит на проезжую часть абсолютно все машины тормозят и ни одна из них не тронется с места пока животное не перебежит дорогу!

и не дай Бог кто-то посигналит - моментально получишь штраф в 400-800 евро за испуг, нанесение психологической травмы животному!!! и это не шутка!!! вот села кошка на дороге, пардон, попу полизать и всё - сиди и жди!!!

Естественно, Украина не Швеция, но ОТНОШЕНИЕ людей к животным.....

Вот они, дороги Швеции
437ee72699.webp
. А у нас кошечка может запросто утонуть в яме на дороге.

Посадить шведов и прочих европиоидов на нэзалэжные зарплаты и пенсии - они не то что живности, а и друг другу очень быстро горло перегрызут.

Жить за счёт колоний очень просто... но может встать во весь рост главный вопрос - "а мэнэ то за що?"

Katushka)
Я замечала, что в маленьких городах и по проселочным дорогам редко сбивают животных.
(

Не удивительно. В моем селе собаки пизджені і тихі. Те кто с лаем бросался на проезжую часть, давно закончились. Тоже самое с лаем на велосипедистов и прочим. Во дворе охраняют, если уж повезло и выпустили со двора, то собака топает по своим делам и к людям и не думает цепляться. Посторонние ее ни с того ни с сего кормить не будут, гладить тоже, ей до них и дела нет. А кошек сбивают часто и там.

Может у водителя и был шанс избежать столкновения при резком торможении когда он увидел первую собаку. Наверно он думал, что собака бежит одна. Остальные двигались очень плотной колоной и потому вариантов объехать не было. Он чуть скинул скорость - на глаз до 40-ка когда задел щенка. Стая двигалась без остановки ни перед дорогой ни после.

очень жаль щеночка...(( Щяс такие водители ездят что на дорогах надо быть ооооочень внимательным....

Стая двигалась без остановки ни перед дорогой ни после.

Кстати странно. Сколько раз замечал - собака останавливается перед бордюром и ждёт просвета в движении. Очень часто ждут вместе с человеками-пешеходами зелёного света на светофоре. Хотя среди пешеходов хватает долбодятлов, считающих, что красный свет не такой-уж красный если нет движущихся машин.

Кстати странно. Сколько раз замечал - собака останавливается перед бордюром и ждёт просвета в движении. Очень часто ждут вместе с человеками-пешеходами зелёного света на светофоре. Хотя среди пешеходов хватает долбодятлов, считающих, что красный свет не такой-уж красный если нет движущихся машин.

Тоже такое периодически наблюдаю. Вот, на прошлой неделе, переходим с малой улицу, проспект Гагарина, где перекресток с Одесской, а надо сказать, придурошный там перекресток - все прут на красный, а на зеленый стоят, причем и водители, и пешеходы:), ну, и орут, естессно друг на друга. Короче, стоим мы, ждем свой пешеходный зеленый, народ уже давно ломится на красный, а рядом стоит собака. Тоже ждет. Четко на зеленый, дошла до середины улицы, где опять красный, и опять ждала зеленого. Короче, подисциплинированнее некоторых пешеходов оказалась:)))

И есть такие же долбодятлы - водители, которым красный свет ни о чем не говорит, и они едут как ни в чем не бывало... Даже когда люди переходят дорогу!
А на пешеходном переходе не сбавляют скорость, а наоборот набирают!
Так что сейчас опасно на дорогах не только бездомным животным, но и людям...

Хватает и умников, которые считают, что зеленый свет не такой уж и зеленые, если "очень надо проехать":D
В последнее время я больше замечаю песиков, которые как раз таки не смотрят на дорогу, но может это в моем районе так?.. Собак, гавкающих на машинки вообще не вижу тьфу тьфу тьфу)

Katushka)
Представила пробки на автобанах или центральных магистралях больших городов из-за гуляющих там животных.

Я сама пыталась представить себе затор ну.. например на Киевской из-за моющейся кошки, или чешущейся собачки))
и чтоб все терпеливо ждали!!!

Брат рассказывал, как как-то лось, кажется, перегородил дорогу на пол часа и народ чтоб якобы не пугать просто повыходил из машин. Так лосю-то похрен, людей не боится! они давай курить, дым пускать! с горем пополам свалил тот лось с дороги!

а если хоть камушком или палкой запустишь и не дай Бог она отскочит и попадёт по животному - всё, хана - от 3 до 5 лет тюремного заключения !

А у нас кошечка может запросто утонуть в яме на дороге.

да, в наших ямах на дороге и человек потонет!

Посадить шведов и прочих европиоидов на нэзалэжные зарплаты и пенсии - они не то что живности, а и друг другу очень быстро горло перегрызут.

Жить за счёт колоний очень просто... но может встать во весь рост главный вопрос - "а мэнэ то за що?"

на счёт зарплат и пенсий - согласна, рыба гниёт с головы! всё дело в уровне и качестве жизни и, соответственно, - в минталитете.

Хватает и умников, которые считают, что зеленый свет не такой уж и зеленые, если "очень надо проехать":D

Не будем сводить тему к очеродному срачу между водителями и пешеходами ;)

В последнее время я больше замечаю песиков, которые как раз таки не смотрят на дорогу, но может это в моем районе так?..

Значит естественный отбор вскоре докажет, что даже собакам стоит подучить ПДД.

И есть такие же долбодятлы - водители, которым красный свет ни о чем не говорит, и они едут как ни в чем не бывало... Даже когда люди переходят дорогу!
А на пешеходном переходе не сбавляют скорость, а наоборот набирают!
Так что сейчас опасно на дорогах не только бездомным животным, но и людям...

Купите машину:) Сразу научитесь ненавидеть пешеходов:)))

Купите машину:) Сразу научитесь ненавидеть пешеходов:)))

Ага, а преобретя и используя для передвижения велосипед начинаешь ненавидеть и тех и других. Шутка ;)

Хотя пешеходы в разы неадекватнее.

Назад
Зверху Знизу