4000 грн на місяць

Смерть щенка

• Автор теми Автор теми boss138
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, щенок получил больший стресс, чем водитель:rolleyes:

Напомню, что когда сбили щенка умер только щенок. А от здоровья дядечки за рулем наверняка зависит пара-тройка людей. Родители пенсионеры, жена, дети, коллеги на работе. Если уж равняете жизнь щенка с жизнью человека, то и окружающих сюда плюсуйте.

Ну, лично для меня, смерть щенка гораздо менее вредна, чем то, что завтра по улицам города будет ездить водитель, который получил психологическую травму. А вдруг он до сих пор об этом переживает? Вдруг из за этого он будет невнимательным и совершит ошибку, спровоцирует ДТП, в котором пострадают люди? А мне людей гораздо больше жалко, чем щеночков.
Только не надо в меня какашками кидать. Я животных очень люблю, но людей люблю больше. Считаю, что человек это главное животное в мире и я, как представитель этого вида прежде всего защищаю его. И в матушку природу, у которой всякая жизнь священна тоже не верю. Может быть все в этой теме, которым жалко щенка вегетарианцы? В бога и в приметы я тоже не верю. Иконок на торпеде моего автомобиля тоже нет. Зато я всегда пристёгиваю ремень безопасности и соблюдаю ПДД. Ребёнка своего я научил переходить дорогу в положенном месте. А вот этого погибшего щеночка никто этому не учил. Кто-то подкармливал его на улице, умилялся, какой же он хорошенький, а домой к себе не забрал, и дрессировщика ему не нанял, чтобы не не выходил он на дорогу.

Ну ладно, это всё не важно. Главный вопрос в том, успокоился ли этот водитель, сумел ли он забыть убитого им щенка, не создаст он аварийную ситуацию?

Все равно, цинизм сообщения меня поразил. Повторюсь - перед щенком пробежала стая собак, для водителя не было неожиданным его появление. Если бы он притормозил еще тогда, когда увидел стаю - разбежались бы спокойно по своим делам. Все хорошо, но оправдывать его "Ой, какой же он бедненький, не счастненький, злая дворняга нанесла ему моральную травму!" я считаю черезчур. Нервничаешь - не садись за руль, надо по делам - общественный транспорт еще никто не отменял, надо по делам срочно - такси к услугам.

И, кстати, на счет того, что домой его никто не забрал: щенку не повезло. Он родился не в той оболочке. Он не породистый, его не продают за сотни долларов, не кормят с пипетки и не целуют в попку. Он ни чем не хуже наших собак, просто одним повезо, а другим - нет.

Все равно, цинизм сообщения меня поразил. Повторюсь - перед щенком пробежала стая собак, для водителя не было неожиданным его появление. Если бы он притормозил еще тогда, когда увидел стаю - разбежались бы спокойно по своим делам. Все хорошо, но оправдывать его "Ой, какой же он бедненький, не счастненький, злая дворняга нанесла ему моральную травму!" я считаю черезчур. Нервничаешь - не садись за руль, надо по делам - общественный транспорт еще никто не отменял, надо по делам срочно - такси к услугам.

И, кстати, на счет того, что домой его никто не забрал: щенку не повезло. Он родился не в той оболочке. Он не породистый, его не продают за сотни долларов, не кормят с пипетки и не целуют в попку. Он ни чем не хуже наших собак, просто одним повезо, а другим - нет.

Ээээ, оно конечно... но дядьке тоже вроде не повезло? Родился бы он в оболочке принца Чарльза, не пришлось бы ему щенков в Харькове давить. И в попку он запросто ни разу не целованный. Это несчастный случай! Когда всех жалко и было бы здорово,если б такого не случилось!
Полностью остановить авто со скорости 60 км\ч можно только за 40 метров. За секунду машина проезжает 17 м при активном торможении и при блестящей реакции водителя. Бойтесь машин и бойтесь дорог, что еще можно сказать. :(

Ээээ, оно конечно... но дядьке тоже вроде не повезло? Родился бы он в оболочке принца Чарльза, не пришлось бы ему щенков в Харькове давить. И в попку он запросто ни разу не целованный. Это несчастный случай! Когда всех жалко и было бы здорово,если б такого не случилось!
Полностью остановить авто со скорости 60 км\ч можно только за 40 метров. За секунду машина проезжает 17 м при активном торможении и при блестящей реакции водителя. Бойтесь машин и бойтесь дорог, что еще можно сказать. :(

А если бы ребенок выскочил? Тоже все думали бы какой дядечка несчастный? Ребенка задавил! Человека! Какой стресс!
А вообще, мне в глубине души обидно, что жизнь животного ценится так мало..

А если бы ребенок выскочил? Тоже все думали бы какой дядечка несчастный? Ребенка задавил! Человека! Какой стресс!
А вообще, мне в глубине души обидно, что жизнь животного ценится так мало..

Да. Это было бы трагично, но дядьку тоже бы жалели.

возможно вас утешит, что во множестве мест человеческая жизнь ценится мало. Если я на машине разгонюсь в диких местах Австралии и врежусь в стаю динго, то жизнь моя будет стоит очень мало. Да и жизни не останется. Вы вместе с остальными резонно скажете: дык не лезла бы туда! Там живут они, а я лезть не должна. В городе наоборот. Это не обидно, это просто так есть. Город - поселение людей, с законами для людей, а собаки живут рядом и подчиняются общему течению жизни. Выживают не все, так и люди мрут тут же, извините.

А разве не стресс? :eek:
Наслаждение, если бы водитель был маньяком и гонялся за тем дитям со злым умыслом...

Разве нас в детстве не учили, чтобы были осторожны на дороге?
Не оттого, что маньяки-детоубийцы за рулем, а оттого, что машина не умеет замирать на месте :(

Собак в городе(!) за год давят сотнями,если не тысячами,включая и хозяйских(я думаю,за примером далеко ходить не надо).И вы хотите сказать,что все они (безмозглые и тупорылые) появились перед автомобилем в последний момент и швырнулись под колёса,не дали водителю выбора?!Ой,не надо нести здесь х...фигню,уважаемые дамочки-"шумахерши"(кстати,это удивляет)!Где сейчас в городе человек разгоняется так,что ему тормозить нужно 40 метров,при этих пробках и таких дорогах и потоках машин?Не смешите!А если есть участок дороги нормальный,ровный,без машин,с хорошим обзором обочин,то надо помнить,что и там скорость 60,а не 100,как вам хотелось бы....А то привыкли,при малейшей возможности 80-100,на придомовых территориях-60(при разрешённых 5-и),а потом безмозглые собаки "под колёса пачками кидаются".И ещё,если вам так дороги ваши домочадцы,сидящие рядом,в салоне(дедушки-бабушки..,внучки-жучки...,репки...),езжайте вы 40 в первом ряду и не придётся вам стоять перед выбором:"тормозить в собаку или тормозить в столб",точно доедете "впоряде"
Люди,как и собаки,тоже имеют свойство появляться перед автомобилем внезапно.По собакам статистики нет,почитайте статистику по людям и вы увидите,что в подавляющем большинстве случаев среди причин наезда присутствует превышение водителем скоростного режима движения.Думаете по собакам причины другие..?
ЛЁтаете ж...

Знаете , вы тут спорите немного не о том( Хочу рассказать ,как я лично поступаю, хотя в доме куча животных и собаки 2 и кошки 2 не считая другой живности. Но не питаю к ним маниакальной любви, люди все же прежде всего. Таких щеночков когда встречаю, а поверьте не так уж и часто их встретишь. Одного обязательно забираю себе или "добрые" люди подбрасывают в подъезд (так к нам например Ричард и Бетти попали). Вызываю ветеринара, обрабатываю до 4-6 месяцев мою ,ухаживаю, откармливаю. Короче привожу в Божеский вид и одновременно ищу хозяев. Приходят люди видят ухоженного , веселого , умного приученного жить с людьми будущего своего друга и...забирают!) Не смотря на то , что двортерьер!) Ни один щенок подобраный мной не остался без хозяина. Понимаю хлопотно и деньжат и время личное надо потратить, да и уклад свой жизни под него подстроить, но как то знаете на совести так бархатно немного)) Хотя у меня 4 детей и работа, собственно такая же как и все, ну может деньжат побольшще чем у середняков, но ведь он не пуд говядины съедает. Может не совсем в тему....но...

Да еще про ветеринаров, в Москве если щенок бездомный то прививки и прием дешевле намного. Хотя в скидках не нуждаюсь, но они всегда берут по тем ценам. В Харькове я уверена тоже есть такие врачи и клиники. Недавно переехали не могу утверждать , но уверена если попросить то по себестоимости обслужат.

Собак в городе(!) за год давят сотнями,если не тысячами,включая и хозяйских(я думаю,за примером далеко ходить не надо).И вы хотите сказать,что все они (безмозглые и тупорылые) появились перед автомобилем в последний момент и швырнулись под колёса,не дали водителю выбора?!Ой,не надо нести здесь х...фигню,уважаемые дамочки-"шумахерши"(кстати,это удивляет)!Где сейчас в городе человек разгоняется так,что ему тормозить нужно 40 метров,при этих пробках и таких дорогах и потоках машин?Не смешите!А если есть участок дороги нормальный,ровный,без машин,с хорошим обзором обочин,то надо помнить,что и там скорость 60,а не 100,как вам хотелось бы....А то привыкли,при малейшей возможности 80-100,на придомовых территориях-60(при разрешённых 5-и),а потом безмозглые собаки "под колёса пачками кидаются".И ещё,если вам так дороги ваши домочадцы,сидящие рядом,в салоне(дедушки-бабушки..,внучки-жучки...,репки...),езжайте вы 40 в первом ряду и не придётся вам стоять перед выбором:"тормозить в собаку или тормозить в столб",точно доедете "впоряде"
Люди,как и собаки,тоже имеют свойство появляться перед автомобилем внезапно.По собакам статистики нет,почитайте статистику по людям и вы увидите,что в подавляющем большинстве случаев среди причин наезда присутствует превышение водителем скоростного режима движения.Думаете по собакам причины другие..?
ЛЁтаете ж...

Вы правы на все 100..Я ,,гоняю,,по-городу со-скоростью 40км/час.Достаточно времени и осмотреться,и не опоздать..Абсолютно точно.На мой взгляд ,гоняют либо бескультурное хамье,засевшее в свежекупленный тазик,и не чувствующее ног от счастья,которым глубоко плевать на окружающих вообще,либо обкуренные или обдолбленные отморозки(отморозихи,к стати,тоже)на папкиных машинках.Нормальный человек всегда понимает,что существует определенный риск ,,встречи,,с прохожим,животным..Короче-,,нештатная ситуация,,

Ой,не надо нести здесь х...фигню,уважаемые дамочки-"шумахерши"

Вот только не надо глубокомысленных мужских заключений тут делать и переходить на тупое обвинение женщин за рулём. Женщины (нормальные водители) во сто крат аккуратнее и создают меньше аварийных ситуаций, потому что зачастую и ребенок в салоне и свои животные. Только что из Крыма вернулась - во всех возможных аварийных ситуациях подрезали меня и шли на обгон в неположенных местах в лоб исключительно мужики..Водители неадекваты есть обоих полов, так же как и нормальные. А тормозной пусть при 60 км/ч действительно составляет примерно 30 метров. И в описанной ситуации - откуда вам знать насколько полна приведенная ситуация? Может щенок неожиданно повернул от стаи и угодил под колеса? Нет, сразу же обвинения на тупых водителей, к тому же почему-то "дамочек" :відстій:отстой:отстой

ЛЁтаете ж...

:нудно: Человек точно знает не только как кто ездит, но и что хотят водители за рулем. Чудеса! Или отфонарное сочинение :зуби:

Я вообще не имел в виду этот частный случай,а женщин упомянул не вообще(да,я знаю,что женщины иногда водят автомобиль лучше,аккуратнее и безопаснее,чем мужчины,ну и что?),а в ответ на конкретные посты именно от представительниц прекрасного пола,бросившихся дружно оправдывать ситуацию в пользу водителя,причём всегда и безапелляционно.Только и всего...Я совсем не хотел размахивать здесь красной тряпкой и провоцировать вас выплёскивать все эти феминистические заморочки.Sorry,так получилось...

Щенок - это неинтересно.

Я вот однажды филина сбил. Перед этим испытал ощущения лётчика - истребителя при лобовой атаке. Летит на тебя такой мини-самолёт, постепенно увеличиваясь в размерах, и чуть-чуть крыльями машет. Его мои фары ослепили, но это уже потом понял. А в тот момент - слева встречные, справа мокрая обочина, деваться некуда. В последний момент пригнулся к рулю, удар... но лобовое стекло крепкое оказалось, даже без трещины обошлось, только жирное пятно напротив лица.

Филин, конечно, погиб, о чём весьма сожалею. Но, обдумывая позже ситуацию, пришёл к выводу, что действовал - точнее, бездействовал - правильно.

Когда я села за руль, просто поразилась как наивны и доверчивы люди.. Со стороны пешехода водитель - это эдакая машина, которая должна и может быстро среагировать на внезапное появления пешехода, на разные непредвиденные ситуации, и все это хорошо, так оно и должно быть в идеале, но только идеального общества не существует - кто-то плохо видит, а мед. справку покупает, кто-то разговаривает по телефону, кто-то повернулся чтобы подать ребенку игрушку, кто-то вообще роется в документах.. Много тем было создано, как же опасно для окружающих заводить собак в городах, а машины?.. Они несут куда большую опасность.. репортажи о покусаных зверьем людях мы можем увидеть пару раз в год на всю Украниу, а ДТП - каждый день десятками.. SteveB верно отметил на счет качества дорог и скорости, зачастую люди переоценивают свои возможности, и что-то упускают из виду.. В итоге - ДТП.
На счет города, и поселения людей где-то может я и согласна, но нужно же быть терпимее.. У всех нас есть недостатки.

SteveB всегда искромётен - но сегодня в особенности.

Во-первых - ценность моей жизни, жизни моих пасажиров несопоставима с жизнью собаки.
Во-вторых - как обычно, нашлись любители ставить на одну планку человека и собаку. Умно, ничего не скажешь. А взять хотя-бы то, что что человек прямоходящее существо и значительно выше собаки?

...
На счет города, и поселения людей где-то может я и согласна, но нужно же быть терпимее.. У всех нас есть недостатки.

Кто ж против? Я максимально лояльно отношусь к животным в городе (не удивительно, у меня всегда жили животные), но не тогда, когда идет речь о безопасности людей. Людям тоже, кстати, было бы не кисло лишний раз озаботиться своей безопасностью: не раскачиваться задумчиво на краю бордюра, разговаривая по телефону; не наклоняться резко на краю дороги к своей собачке, так что башка торчит на проезжую часть; держать детей мертвой хваткой и лупить нещадно за любые поползновения вырвать руку и побежать, т.д. Помнить, что запасных ног не будет и не пытаться броситься спасать щенка.

SteveB всегда искромётен - но сегодня в особенности.

Во-первых - ценность моей жизни, жизни моих пасажиров несопоставима с жизнью собаки.
Во-вторых - как обычно, нашлись любители ставить на одну планку человека и собаку. Умно, ничего не скажешь. А взять хотя-бы то, что что человек прямоходящее существо и значительно выше собаки?

Мне раньше казалось, что человеческую жизнь воспринимают более значимой из-за интеллекта, а вон оно как на самом деле! Ну тогда слон вообще царь жизни, о какой вымахал:D
Никто и не говорит, что собаки важнее. Но лично для меня смерть животного это тоже трагедия, а ни источник лишнего стресса для Homo sapiens.

Кто ж против? Я максимально лояльно отношусь к животным в городе (не удивительно, у меня всегда жили животные), но не тогда, когда идет речь о безопасности людей. Людям тоже, кстати, было бы не кисло лишний раз озаботиться своей безопасностью: не раскачиваться задумчиво на краю бордюра, разговаривая по телефону; не наклоняться резко на краю дороги к своей собачке, так что башка торчит на проезжую часть; держать детей мертвой хваткой и лупить нещадно за любые поползновения вырвать руку и побежать, т.д. Помнить, что запасных ног не будет и не пытаться броситься спасать щенка.

Я стараюсь относиться лояльно не только к тому, что конкретно и я разделяю - собаки, машины, рок-музыка, и что мешает окружающим, но и к тому, что мешает, но я не разделяю - тот же сигаретный дым, хлам соседский у нас на общей площадке;) Хотя, быть может, если бы я была ангелом, то отличалась бы излишней брюзгливостью:D Кто знает;)

Назад
Зверху Знизу