Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена профессии за 50

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
Вопрос изначально задан неправильно, потому, что профессию на любую сумму заработка можно придумать и на 300 баксов тоже. Вопрос сможет-ли, способен-ли пожилой человек переквалифицироваться до уровня специалиста с заработком 300 баксов? Наверное если бы смог, то не задавал бы глупых вопросов, а стал бы веб дизайнером, или торговал бы чем-то в инет магазине, или какой-нибудь развлекательный сайт сделал с фильмами и тд. Мало-ли профессий. Можно переквалифицироваться в ювелира например.

почему этот вопрос не возник лет 10 назад?

Нормально отношусь к переквалификации, вообще правильно постоянно чему-то новому учиться. В возрасте "за 40-50" важно уметь правильно продать свои навыки, жизненный опыт. Как определить, какие знания/навыки продавать, чему научиться - учат на тренингах. В Харькове есть такая группа "Возраст - мой потенциал", их страничку в Фейсбуке видела, там именно с немолодыми работают.

Группу в ФБ нашел. Благодарю за ссылку, и Ваши советы (комменты).

почему этот вопрос не возник лет 10 назад?

Банально. 10 лет назад все было вполне себе хорошо - 3к кв., автомобиль, гараж, дело. Теперь первые три превратились в пассив требующий только расходов (авто и гараж продал), а дело - рынок схлопнулся по этой теме полностью (изменилась потребность - товар себя изжил).

Всех благодарю за позитивные отзывы в этой теме.

Буду двигаться в трех направлениях:

1. Попробую зарабатывать на написании текстов в интернете.

2. Попробую найти тему для мастерить руками.

3. Попробую найти тему для оказания услуги.

Если будет о чем - отпишусь. Думаю месяца через три - четыре.

Останнє редагування:
Так ТС уже пенсионер? Тогда уже 7-ой десяток пошел, а не 6-ой, как пишет. Продать квартиру, купить дом с землей, заняться фермерством, излишки продавать, знаю людей вообще не зависят от государства. Другое дело, если в квартире проживают не одно поколение и жена против деревни. Хотите не нуждаться - трудитесь.

Так ТС уже пенсионер? Тогда уже 7-ой десяток пошел, а не 6-ой, как пишет. Продать квартиру, купить дом с землей, заняться фермерством, излишки продавать, знаю людей вообще не зависят от государства. Другое дело, если в квартире проживают не одно поколение и жена против деревни. Хотите не нуждаться - трудитесь.

Оно из Братиславы конечно виднее:D Но продажа квартиры, переезд в незнакомый социум,что бы ещё у калитки очередь покупателей из Словакии стояла...Милая, скажите с какого бизнеса вы там живёте?

Сборщик урожая или любая другая работа в Польше, заработок в 10 раз больше пенсии .

Сборщик урожая или любая другая работа в Польше, заработок в 10 раз больше пенсии .
Это ж работа раком на солнцепеке.
А повышенное давление, а не дай Бог приступ мерцательной аритмии, или еще что в далеких польских еб...нях, кому он там нужен? А дома жена со своими негараздами ждет ,сердце рвет...

Это ж работа раком на солнцепеке.
А повышенное давление, а не дай Бог приступ мерцательной аритмии, или еще что в далеких польских еб...нях, кому он там нужен? А дома жена со своими негараздами ждет ,сердце рвет...

гораздо проще сдохнуть с голоду ;)

не обязательно сборы. любая работа , какую человек можешь выполнять. и за которую в неньке платят 100$ , а в соседних странах 500-700

Хочешь жрать - умей вертеться

Группу в ФБ нашел. Благодарю за ссылку, и Ваши советы (комменты).

Банально. 10 лет назад все было вполне себе хорошо - 3к кв., автомобиль, гараж, дело. Теперь первые три превратились в пассив требующий только расходов (авто и гараж продал), а дело - рынок схлопнулся по этой теме полностью (изменилась потребность - товар себя изжил).

Тогда понятно. Можно продать квартиру, купить дом в области около речки и разводить нутрий. И еще много вариантов, чем можно заниматься живя в области, но не в глуши, а например в Печенегах, или Чугуеве.

Язык программирования Java
:D

В принципе, да. Порог вхождения низкий.
Когда-то это сыграло злую шутку с Delphi - мастрячить формочки могла школота.
Прикол только в том, что кому нужна голая Java? Надо пакет технологий.

а может пойти подучится в компъютерную академию "ШАГ" ?

а может пойти к цыганам ****** по дозам фасовать ?

На пенсию вижу, что не проживу (1240грн.). Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас. Грузчиком и разноробочим здоровье не позволяет.
Встала проблема получения новых навыков для работы.

Посоветуйте какая переквалификация, курсы и т.п. актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина. И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?

Кроликов выращивать.

интересно а что такое БУКСЫ ?

интересно а вот я по образованию инженер-механик (магистр) приходилось работать и старшим мастером на малышева и технологом в метрополитене и прорабом на юльевском нефтепромысле ! но большую часть жизни работал специалистом по металлообработке я слесарь-инструментальщик 5 разряда (работаю на всех металлорежущих станках и варю любой сваркой) какой бы мне найти приработок ?

интересно а что это вообще такое такое макс и майка ?

:фак:устроится уборщиком в госпром !

а что работа в польше это вариант

а что кролики это тема !

Останнє редагування:
Всех благодарю за позитивные отзывы в этой теме.

Буду двигаться в трех направлениях:

1. Попробую зарабатывать на написании текстов в интернете.

2. Попробую найти тему для мастерить руками.

3. Попробую найти тему для оказания услуги.

Если будет о чем - отпишусь. Думаю месяца через три - четыре.
если руки откуда надо, то посмотрите на ютубе обучающие ролики (если не умеете), как чинить проводку, электрику, сантехнику, устанавливать стиральные машинки и все прочее, что связано с мелким бытовым ремонтом, и расклеивайте объявления со своими услугами на подъездах, всегда живая копейка будет ;-) :пиво:

прорабом на юльевском нефтепромысле !
В каком управлении работал?
А по теме ТС пишет,что гуманитарий,но ни разу не озвучил свою специализацию.
Обучаться другой профессии нет смысла..Это как закончить курсы водителей и начать сразу таксовать.Везде нужен опыт.
Дача или частный сектор-ваше всё.Плюс-ваша жена может заниматься репетиторством.Сейчас на это тоже существует определенный спрос.Цену не ломить и всё буде ок.

если руки откуда надо, то посмотрите на ютубе обучающие ролики (если не умеете), как чинить проводку, электрику, сантехнику, устанавливать стиральные машинки и все прочее, что связано с мелким бытовым ремонтом, и расклеивайте объявления со своими услугами на подъездах, всегда живая копейка будет ;-) :пиво:
Когда столкнулся с таким "электриком".Рассказывал мне,что подсветку в выключателе надо подключать и к нолю и к фазе.

Останнє редагування:
На пенсию вижу, что не проживу (1240грн.). Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас. Грузчиком и разноробочим здоровье не позволяет.
Встала проблема получения новых навыков для работы.

Посоветуйте какая переквалификация, курсы и т.п. актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина. И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?
:rolleyes: Тайсон, ты троллишь? или серьезно..??
какое гуманитарное? область хотя бы

В

Когда столкнулся с таким "электриком".Рассказывал мне,что подсветку в выключателе надо подключать и к нолю и к фазе.

сидят два электрика на столбах.
мима проходит бабушка.
Один электрик кричит - Бабуль,подай вон тот провод
- Держи милок. и уходит.
Электрик напарнику - вот видишь - ноль,
а ты фаза-фаза
:D

если руки откуда надо, то посмотрите на ютубе обучающие ролики (если не умеете), как чинить проводку, электрику, сантехнику, устанавливать стиральные машинки и все прочее, что связано с мелким бытовым ремонтом, и расклеивайте объявления со своими услугами на подъездах, всегда живая копейка будет ;-)
+1. Мужчина, который на все руки мастер, без куска хлеба никогда не останется.

Назад
Зверху Знизу