Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

Tifo на работу на веле ездит. У него в год больше 10 тыщ получается.

10к то один раз було. А тепер і я на роботу не їзджу( принаймні щодня), і мотоцикл придбав...

Это ж сколько ты катаешься? Я на крокодиле езжу, цепь ставил не совсем *****, но из недорогих, проехал на ней уже тысячи 2.5, не меньше

2.5 це дохера. Якщо хочеться довго НОРМАЛЬНО їздити на одних зірках, то треба міняти.

А якщо в тебе сингл, то можна взагалі не міняти. Я міняв лише щоб біопейсівську зірку не зношувати.

Сухая смазка для цепи

Могу предложить сухую смазку для цепей Wurth HHS 400 мл за 100 грн.
Если интересно пишите в личку.

Вкладення

• 121452.webp
    121452.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 394
Вчера - сегодня сравнил эффективность "фирменной" смазки для велоцепей Zefal Prolube ("всепогодная") и самого простецкого, ранее в этой теме, кажись, упоминавшегося "масла для швейных машинок" (оно же "индустриалка", оно же "И-20").
Смазка наносилась при помощи масленки индивидуально в каждый пин цепи, после чего цепь несколько раз прокручивалась вхолостую и потом насухо протиралась ветошью.

Результаты: с "И-20" проехал 64 км. до появления характерного "шелеста". Дорожные условия: сухо, 60% асфальт, 40% укатанная грунтовка, песка, пыли нет. Цена масла - 3,65 грн. за 100 мл.

Результат с Zefal Prolube: проехал 165 км. до появления "шелеста". Дорожные условия: сухо, 50% асфальт, 20% грунтовка, 30% песка. Цена масла - 71 грн. за 125 мл.

Вывод, кажись, ясен: цена километра пути при смазывании "индустриалкой" более, чем в 6 раз ниже, чем при использовании специализированного "брендового" масла.
Но в "дальняк" придется брать флакончик с собой, и периодически делать "сервисный привал"; кроме того, нужно еще посмотреть, как оно поведет себя в дождь: если не увазюкивать цепь в говна, то по дождю "пробег" с Prolube уменьшается примерно втрое. Если же увазюкивать - то строго до момента увазюкивания.

Останнє редагування:
Вброс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или уже было?

ЗЫ Блеааа!!! Все время забываю, что на ХФ не любят ХТ и режут на него ссылки.
Ну вы поняли, что надо вписать вместо звездочек. ;)

Про парафин? Тут, вроде, не было. Ну и мало, кто догадается, как пойти по Вашей звездатой ссылке ;)

Є спосіб і трохи коротший

Из: UKRAINE
*
Цитата:
Сообщение от Shunya
Тільки так
Є спосіб і трохи коротший

офтоп: ще 7 знайшов :)

Пользуюсь такой смазкой на мото. Хватает на 500 км примерно. Цена весьма гуманна

Так я не понял: "масло для швейных машинок" использовать для цепи можно (если ничего другого нет), или лучше что-то другое?!

Останнє редагування:
Так я не понял: "масло для швейных машинок" использовать для цепи можно (если ничего другого нет), или лучше что-то другое?!

Можно, конечно! Как и моторную "отработку" или, скажем, "ТАД-17".

Я мою злоебучим моющим средством ЮСИ для грилей оранжевого цвета. Пол-колпачка на поллитра воды и остатки масла вместе с грязью разъедает в момент, потом остается только теплой водой промыть. Раньше мыл уайтспиритом - не попадает.
jusi-briz-lux-gel-dlja-chistki-plit-grilej_enl.jpg

Нашел "аналог", что думаете и откуда берете пропорцию разбавления водой?
attachment.webp

Состав: вода, натрий едкий, амфотерные поверхностно-активные вещества (кокамидопропилбетаин) от 5 до 15 %

Вкладення

• .webp
    .webp
    13.8 КБ · Перегляди: 663
Останнє редагування:
Да любое кухонное моющее средство нормально растворяет и смывает старую смазку с говнами с цепи. Вот только оно есть у всех и стоит фигню, не воняет и можно вылить в унитаз.

Ну у меня был главный вопрос - запах, а оказалось еще и дешевле: это - поллитра "концентрата", стоит 7 грн, а 400мл вайт-спирита - 11грн!

Вы цепь нюхать собрались?
Так эта кухонная химия воняет так что глаза режет. Лучше керосинчик )

Можно смазывать и машинным маслом, но только для сухой погоды и только после этого нужно насухо вытирать цепь, чтобы смазка оставалась только внутри роликов пинов.
Совершенно верно, мне тоже самое мастер говорил когда я менял некоторые износившиеся детали на велике...

После катания в дождь или по лесу в грязь или просто катания на цепи садится пыль или она вся в грязи (как повезет). И приходится мыть вел и промывать цепь. После мытья, чтобы она не ржавела ее надо смазать. Обычное масло слезает очень быстро. Спецсмазки держатся в разы дольше и дают антикоррозийный смазывающий слой.

Вот в чем вопрос

Посмотри у меня в подписи на сайте, такие вопросы отпадут на всегда. Хватает на раз 6-7 дольше, чем различных смазок для цепи любого калибра и в добавку устранит износ на 80%!

Назад
Зверху Знизу