Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

ну я умеренно езжу, 1700 за тот сезон. Правда если бы ездил на работу на веле (можно б было), то тоже бы было 4-5 тыс.

а без пенопласта, на обычном шланге в детстве на тисе ездил:ги:

Сейчас ты наверное упитаннее чем в детстве, пустой шланг не выдержит :D
Например для мотокросса существуют заменители камеры из вспененного материала.

Бля, ну ви ще б трави в покриху нахерячити запропонували. І таке було у босому дитинстві :D

Останнє редагування:
мож пеной монтажной накачать? хотя лучше не пеной а клеем полиуритановым для пенопласта, он не так "раздувается" :)

Бля, ну ви ще б трави в покриху нахерячити запропонували. І таке було у босому дитинстві :D

оу) а это прикольный вариант:ги:

з.ы. так не делали, у нас шлангов с полива полей всяких хватало:D

Да це польовий метод, коли в полі обламався, клеїти нічим.
А так звичайно куплю нових камер, обурює сам факт того, що ніби нормальні брендові камери розходяться по шву як дешевий китай.

Я не хочу снимать цепь, просто очищу ее макс. потом средством помою, после на сухую что нанести не слишком дорогое?

Из не слишком дорогого я использовал ТАД-17 (тогда стоило 10 грн/л) и жигулевское моторное масло. Хватало (до появления характерного шелеста цепи) километров на 60-80.
"Правильной" велосмазки сейчас хватает примерно вдвое дольше, но она намного дороже.

ну а спреи типа мотир?
Не рекомендую.
Неудобны в нанесении, чрезмерный расход, по причине п.1 - грязь.
Лучше жидкое масло в масленке с тонким "носиком" - удобно наносить по капле на каждый "бочонок" цепи.

тогда где дешевле купить?)линк

Не знаю :(
Я над ценой особо не задумывался, ибо 120 мл. за 35 гривень мне хватило на 4 года с лишним (еще есть немного).
Сейчас, правда, такое масло стоит уже за 70 грн, но я успел взять еще за 38, так что на ближайшие лет 5 смазкой для цепи обеспечен :)

конкретней, бренд ....
Я юзаю Zefal ProLube, всепогодную. Есть аналогичная для мокрой и для сухой погоды - не пробовал.
Пробовал хитрую "тефлоновую" (вдвое дороже) - как ни странно, сдувается быстрее, так что остановился на этой :)

Нашел в сарае старую густющую графитовую смазку, смазал, покатал - все бы хорошо, тихо, но пыль липнет просто пипец...

ну а спреи типа мотир?

Moтiр - говно.
Если брать спрей, то уже такой:

IMGP4001.JPG

Сегодня смазывали мне цепь в веломагазине Веретенкой ))), Маслом "И 20". Цепь грязная после смазки т.к. не мылась никогда ))), но еффект налицо. Тихо шуршит, едет тихо

Сегодня смазывали мне цепь в веломагазине Веретенкой ))), Маслом "И 20". Цепь грязная после смазки т.к. не мылась никогда ))), но еффект налицо. Тихо шуршит, едет тихо

От жопашники - клієнтам то втюхують супер-пупер мастила за дохера грошей.

Для чистки цепи куплю какое-нибудь ядное средство для чистки плит
Ояебу... но зачем? Чтобы цепь быстрее начала корродировать, или что-нибудь пластиковое испортить?

Техника любит горючесмазочные материалы. Потому мыть можно бензином, керосином, обильной жидкой смазкой.

Что конкретней?
Все металлическое можно помыть бензином.
Все металлическое с резиновыми деталями можно помыть керосином.
Цепь помыть можно, обильно полив моторным либо трансмиссионным маслом с кисточки, так чтобы грязь стекала вместе с излишками масла.
Про средство для снятия лака ничего не могу сказать, я ногти не крашу, у меня таких средств нет. Есть бензин, керосин и разные масла.

Назад
Зверху Знизу