Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смазка цепи велосипеда. Откроем ноу-хау?

Помыл сегодня цепь уайтспиритом - старая смазка с пылью вымывается отлично. Уайтспирит очень быстро испаряется и цепь можно смазывать.

короче, не ебите мозг пацаны, возьмите стакан моторной отработки , и кисточкой смазывайте через 3-5 дней цепь, ориентировочно через 250-300 км пробега по шоссе.мыть цепь желательно каждые 10-15 дней растворителем и продувать компрессором. всё, большего внимания и ебли с ней цепь не заслуживает!

стакан моторной отработки , и кисточкой смазывайте через 3-5 дней цепь, ориентировочно через 250-300 км пробега по шоссе
Нулик лишний, и на 2 умножить - будет правильно.
На 250 км не хватает даже "фирменной" мегапуперсмазки. Разве что райдер глухой, и шелеста цепи не слышит ;)

Нулик лишний, и на 2 умножить - будет правильно.
На 250 км не хватает даже "фирменной" мегапуперсмазки. Разве что райдер глухой, и шелеста цепи не слышит

часто-густо по городу вижу отпидоренные велики у чуваков, велик без царапин, резина как будто только из под мойки, сам райдер как целка в штанишках, в шлеме шоб на тротуаре вдруг не вьебаться на максимальной скорости 20 км/час, в красивых маичках, жыпиэс включён шоб на сумской не заблудицца и прочей подобной хуетой. а также цепь как будто токо куплена--если так заморачиваться-то нуегонахуй. ещё раз повторюсь, большего внимания и толку от потраченного времени на мойку- смазку- еблю с цепкой она не стоит. по поводу пробега в 250 км - это максимальный пробег и потом желательно промазать цепь. остальное по желанию или от незнания.

Я по своим цепям сужу.
Не попадалось пока смазки, после которой цепь не начала бы препротивно шелестеть километров через 150, причем неважно - асфальта ли, или грунтовки.
Хотя - нет, брешу: родная Sram-овская консистентная смазка, в которой цепи выварены с завода, держится таки километров 250..300. Но варить цепи - то как-то не по мне, но при этом и препаскудного звука под задницей тоже терпеть не могу.

я канешна понимаю , шо хорошая смазка - это отлично . сам для авто использую мотюль .
но по детству мы использовали обычное машинное и наши украины были самыми быстрыми и хрен ломались . )))

Это потому что там цепи расчитаны были на вечную работу:D
А сейчас недорогие цепи 1000 км и на лом ее!

часто-густо по городу вижу отпидоренные велики у чуваков, велик без царапин, резина как будто только из под мойки, сам райдер как целка в штанишках, в шлеме шоб на тротуаре вдруг не вьебаться на максимальной скорости 20 км/час, в красивых маичках, жыпиэс включён шоб на сумской не заблудицца и прочей подобной хуетой. а также цепь как будто токо куплена--если так заморачиваться-то нуегонахуй. ещё раз повторюсь, большего внимания и толку от потраченного времени на мойку- смазку- еблю с цепкой она не стоит. по поводу пробега в 250 км - это максимальный пробег и потом желательно промазать цепь. остальное по желанию или от незнания.

у меня велик отпидоренный (не до фанатизма конечно), с царапинами )), ЖЫПЫсы нету, но есть велотрусы, термофутболка (поверх куртка простая), и конечно я использую платки на руку и счас вот БАФ купил на башку

кому интересно, знаю где взять в превосходном ассортименте и количестве по смешной цене

sSvRm4CHmvE

А чем вот этот "оригинальный буфф" отличается от отрезанного от треника куска штанины?

Пацаны. сегодня мыл две цепи в бензине (20 и 30 летней давности), после тряпкой вытирал насухо. Установил на велосипед Аист, промазал И-20 через носик на крутящуюся цепь, после - из шприца нанес силиконовую смазку. Смазка не слезла, а вроде как растворилась в машинном масле.

Надо отметить что промывка в бензине и пидорение кисточкой (делал это в лотке типа кастрюли) дает самый лучший результат. Цепемойка наверное нужна когда цепь кованная, без замка, во всех остальных случаях - это для тех кто любит больше покупать девайсы а не ездить на велосипеде )))).

Кстати, на горном искал и на девятеричке не обнаружил замка?! Цепь еще родная стоит на веле.. такое возможно?!

Так, сегодня общался с парнем, обладателем точной копии моего велосипеда ))), он раскрыл секрет как делать так, чтобы цепь была как с магазина ))

всё просто - нужно ее часто мыть. СНимать и промывать в горюче, сушить и после ставить! Да дрочня!! но - пацаны - это очень красиво!

а в цепемойке никак?

Чому ж ніяк, дуже як.

Цепемойка хороший вариант для поддержания цепи, но в моем варианте, когда только промаслил маслом сразу черные говна лезут после 5 км пробега - только снимать и мыть, а после уже цепемойкой поддерживать.

Может у вас иначе, не стану утверждать

Назад
Зверху Знизу