Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Хочу задать вопрос приверженцам слингов.
Недавно видела мамочку у которой в шарфе плотно к телу прижат ребенок. Ни в коем разе это не сарказм. Мне стало очень интересно: на улице 30-35 градусов, ребенок плотно укутан и прижат к неменее гарячему телу матери. Не проще ли в этом случае использовать коляску, где ребенок будет легко одет и свободно лежать? Или есть некоторые весомые аргументы проив колясок хотябы в палящую жару?

Ну, что Вы, Вам сейчас расскажут, что имеено это и есть наиболее естественное положение и состояние ребенка. А коляска, это для лузеров, отсталых и ненавидящих своих детей родителей))))
Сама такое наблюдаю регулярно и так же задаюсь вопросом, просто есть во дворе такая мамочка - слиногофанат (причем ее муж и старший ребенок совершенно спокойно гуляют исключительно с коляской, как ни странно:)) .
Совершенно спокойно воспринимаю эти предметы, когда они реально необходимы, но целый час сидеть на лавочке со спящим дитем, завернутым в кусок ткани и неизвестно как скрюченным - не понимаю и никогда не пойму. Все должно быть с умом и в меру. А насчет колясок - их сейчас такой выбор, такое количество, такие возможности, что жалобы на их неудобство, габариты, вес и т.д., выглядят жалко и совсем не убедительно, кто хочет ищет возможность, кто не хочет-причины))))

А коляска, это для лузеров, отсталых и ненавидящих своих детей родителей
Пока что только Вы об этом и говорите...
Я специально перелистал эту тему. В ней нет ни одного "фанатичного" поста приверженцев слингов. Все рассказывают о только своем опыте и никто никого не пытался убедить выбросить коляску.
Напротив, противники приверженцев :) слинга оперируют частными случаями, относящиеся к единичным случаям применения слинга. Слинг нужно уметь носить и понимать, когда лучше обходится без него... И в колясках детей укутаных в жаркую погоду возят, это ведь не значит, что это проблема колясок как таковых.

Пока что только Вы об этом и говорите...
.

Просто на этом же форуме уже было парочку таких же тем, и там как раз красной нитью шла мысль, что коляски это отстой, а вот слинги ну манна небесная))) отсюда и подобные высказывания, вы другие темки прочешите, много веселого прочитаете:):)

Но зачем накалят страсти в теме, где до холивара еще не дошло? Согласитесь, ведь высказывания против "фанатиков" выглядят провакационно.

Не знаю, меня бы тоже озадачила мамочка сидящая на лавочке со скрюченым ребенком, замотанным в слинг, вместо нормальной просторной коляски, или дите примотанное к маме в дикую жару, опять же вместо просторной и проветриваемой-продуваемой коляски (да и улыбочки в конце Вы тоже как-то не очень заметили - специально обратила внимание:)).
По-моему, человек просто поделился своим мнением, о какой провокации идет речь, если мы все этим пользуемся?:)

Коляска нагревается и издает спесифисский запах. Это раз.
В коляске трясет, на поребриках американские горки вверх-вниз, что лично меня бы, будь я лежимой в коляске, раздражало бы. Это два.
Не нюхается знакомый запах мамы, что приводит к беспокойству. Сиденье в коляске, седло детского велосипеда находятся на уровне выхлопных труб, пыль до уровня маминой груди поднимается реже, чем до уровня лежащего в коляске ребенка. Это три.

Вы знает о запахе в коляске, удивили очень - имея троих детей как-то не наблюдала никаких запахов (а если так думать, то и на улицу выходить не стоит, тоже запахи, да какие:)
А все остальное - не буду спорить, но как конкретно это относиться к маме, сидящей на скамейке, судя по всему в собственном дворе, и спящим ребенком, замотанным в слинг - какие выхлопные трубы, какие шаги, да и запах мамы - гуляя в коляске с тем же папой, без запаха мамы спокойно обходиться, как и любой другой ребенок (Вы же не носите ребенка круглосуточно, ведь правда же) А насчет удобства ребенка - поспите сидя у кого-то на коленях, а потом перебиритесь на кроватку, и посмотрите, где удобнее)))
Вот именно таких ситуаций тоже никогда не понимала, как раз из серии "что занадто, то не здраво":):)

Младшая лет до трех спала тесно прижавшись ко мне или к папе, часами ***** из зубов не выпускала, ноги закидывала на нас. Ношу ее до сих пор на руках, на шее, а до полугода практически не спускала с рук, когда начала пытаться ходить-ползать, то было три положения: дочка на полу, мама за ней; мама держит дочку под мышки; дочка у мамы на руках.
Продолжение следует.

Мой четырехлетний сын до сих пор спит со мной, не выпуская из рук моих волос. Даже если переворачивается, спросонья ищет волосы. А слинг до 8 месяцев меня очень выручал, коляску детеныш признавал очень неохотно. И еще - если ребенку некомфортно, он не заснет, а если он в слинге спал, значит ему хорошо. Тут уж каждый выбирает для себя.

Коляска нагревается и издает спесифисский запах. Это раз.
В коляске трясет, на поребриках американские горки вверх-вниз, что лично меня бы, будь я лежимой в коляске, раздражало бы. Это два.
Не нюхается знакомый запах мамы, что приводит к беспокойству. Сиденье в коляске, седло детского велосипеда находятся на уровне выхлопных труб, пыль до уровня маминой груди поднимается реже, чем до уровня лежащего в коляске ребенка. Это три.
Во время ходьбы мамы тоже трясет. Вообще в слингах и прочих эрго-приспособлениях настораживают такие моменты:
1. Множественные случаи внезапных смертей в слингах (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), так что они совсем не так безопасны, как это преподносится.
2. Если мама после полостной операции, и ей не просто по мед.показаниям запрещено носить постоянно на себе тяжести, а это элементарно невыносимо тяжело первые несколько месяцев (проверено на себе - адски устает и болит спина), а потом, тяжело уже в силу реально большого веса ребенка (в полтора года малыш может весить и 13-14 кг - а ну поноси его на себе пару часиков!).Все же мама - не ломовая лошадь и не тягловая раб.сила.
Коляска куда удобнее - ребенок может лежать в ней свободно, на твердой поверхности( а не скрюченный и перемотанный в слинге), что крайне важно для правильного формирования позвоночника и осанки.
Никаких посторонних запахов в коляске не обнаружили ( была и Роан, и Геоби).
Ребенок спокойно сидит в коляске, ему удобно.

Во время ходьбы мамы тоже трясет. Вообще в слингах и прочих эрго-приспособлениях настораживают такие моменты:
2. Если мама после полостной операции, и ей не просто по мед.показаниям запрещено носить постоянно на себе тяжести, а это элементарно невыносимо тяжело первые несколько месяцев (проверено на себе - адски устает и болит спина), а потом, тяжело уже в силу реально большого веса ребенка (в полтора года малыш может весить и 13-14 кг - а ну поноси его на себе пару часиков!).Все же мама - не ломовая лошадь и не тягловая раб.сила.
Коляска куда удобнее - ребенок может лежать в ней свободно, на твердой поверхности( а не скрюченный и перемотанный в слинге), что крайне важно для правильного формирования позвоночника и осанки.

1. Во-первых, смерти в слингах не так много - 14 всего. Во-вторых - речь идет конкретно и сумках, которые не очень-то распространены в постсоветском пространстве.

2. Если слинг правильный и мама его правильно повязала - то его носить вполне реально даже с самой больной спиной. У меня в прошлом серьезная травма позвоночника, но большее время я все же носила ребенка в слинге. Во-первых, потому что коляска у меня была тяжеленный трансформер, а жили мы на 4м этаже без лифта. Мне просто физически было невозможно вытащить ее на улицу. Иногда с утра перед уходом на работу вниз коляску спускал муж, но подавляющее большинство времени все же мы носились в слинге. Еще и потому, что у нас была дисплазия, а в слинге ОЧЕНЬ широко разведены ноги. Не спорю, может дело и в коляске, но даже купив прогулочную 6,5 кг(а это очень легкая коляска!) большую часть времени пока не ходили, проводили на маме. Вот такой уж у меня ребенок был - ручной.
Сейчас сын весит 12 кг. И я с легкостью могу выносить его целый день. Обычно так и происходит, когда мы куда-то ездим(а это бывает часто). Да, тяжело. Но с коляской это был бы ад.

Покататься по району иногда коляску вывозим. А вот в поликлинику-на рынок - никогда. Мне так некомфортно, особенно на рынке, когда ребенок не на руках, ходят всякие тетки, сумками задевают, и вообще...
А как посмотрю на мам, из последних сил затаскивающих коляски в час-пик в общественный транспорт(да и не в час-пик тоже)... Бррр...

Вообщем, коляски - хорошо. Но правильные переноски - тоже хорошо. И давайте не разводить срача, девочки.:)

П.С. По поводу сна в слинге в скрюченном виде... В идеале ребенок в слинге должен быть расположен как на руках у мамы(колыбелькой). Это самое правильное положение. Если на руках у мамы - это нормально, то чем в слинге плохо?

Если бы у меня не было слинга (ов), я бы уже головой тронулась. Согласитесь, неприятно зависеть от кого бы то ни было, даже в таком простом действии, как сходить в ближайший магазин за пакетом кефира, куда с коляской не зайдешь (а иногда и на двери висит запрет входа с коляской). Для жаркой погоды есть легкие слинги и соответсвующие намотки. Но не обязательно гулять с ребенком в жару, даже в коляске. Опять же, умея пользоваться слингом, поехать куда-то можно, не вызывая такси или папу с работы.
У нас есть и слинги, и коляска, гуляем чаще всего в коляске, но слинг беру с собой, т.к. нести раскапризничавшегося ребенка в слинге удобнее, чем на руках.

Фанатизм в принципе нездоровое явление. Я считаю, что если удобный девайс создан, то почему бы им не воспользоваться?

По поводу позвоночника и осанки - я начинала пользоваться кенгурушками еще в далеком 1991 году, когда родилась моя старшая дочь. И продолжила холдить с кенгурушкой, которая от 0, с младшей. Все окрестные бабули считали своим долгом догнать меня и сообщить, какая же я ****, и так мордую ребенка.
Так вот, и со спинами, и с осанкой у моих девчонок все ОК, и ножки ровные, и все прочее в порядке. А вот здоровья я сберегла немеряно, поскольку высокий 5 этаж, без лифта и отсутствие всяческой помощи отобьет всю охоту гулять с детем.

Всего?Одна слезинка ребенка не стоит всех богатств мира, а тут смертей! всего! 14!

И в кроватке ребеночек может перевернуться, уткнуться носиком в подушку, и задохнуться. Но это же не повод отказываться от кроваток. Не слинг явился причиной смерти малышей, а невнимательность мамы.

ЭLLY, а с слингах есть положение за спиной у мамы. От кипятка далеко, и брызги масла не достанут.
Я однозначно за слинг и эргорюкзак.

Н
Ну так коляску тоже с умом и покупать надо и поднимать, об этом не думали? Некоторые и при родах грыжи зарабатывают, так что теперь рожать перестать...
Но ведь нельзя не согласиться, что ребенка в слинге на себе спустить с 4-го этажа легче, чем ребенка+коляску на себе?

Всего?Одна слезинка ребенка не стоит всех богатств мира, а тут смертей! всего! 14!

Вы поищите статистику детей, умерших в результате удушья, когда "заботливые" мамы им мягенькие подушечки с рождения подкладывают.
Я написала "всего" не потому, что мне детей не жалко(жалко, еще как!), а потому что уж сильно раздута и притянута "опасность" от слингов. Ей-богу, мамы с колясками по тому же недосмотру под машины попадают чаще.
А эти 14 детей... Ну, мамы без мозгов у них, к сожалению, оказались.

Мой четырехлетний сын до сих пор спит со мной, не выпуская из рук моих волос. Даже если переворачивается, спросонья ищет волосы

Во-во, у нас точно таже картина, и тоже 4 года нам :)

Вот в таких "слингах" дети задыхались

А это о правилах безопасного ношения в слингах

А вот тут (еще раз выложу, чтоб прочитали)))) фото-сравнение кенгуру и эргономичных рюкзачков

Назад
Зверху Знизу