Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Для продлемного позвоночника лучше носить только в шарфе, так как он кроме свойств плетения ткани, которая обладает "обнимательным эффектом" является дополнительной поддержкой по всей спине и плечам, в отличие от моделей слингов на 1 плечо и даже тех же рюкзачков (эргономичных).
Если же, однако, у Вас серьезные, острые проблемы со спиной, вроде проблем с межпозвоночными дисками или подобных, то, прежде чем начинать носить ребенка в слинге, Вам обязательно следует проконсультировться с Вашим специалистом - ортопедом или физиотерапевтом.

Наиболее подходящие позиции - те, что дополнительно поддерживают полотнищами спину - в намотке используется 3 полотища-карман и 2 боковых.

Вопрос слингомамам :)

Девчонки, подскажите, как вы выбирали себе слинг ?

У нас сейчас есть слинг Катинка (подарили на рождение масика), пользу слинга как такового мы прочувствовали, но удобство конструкции данной фирмы оставляет желать лучшего :(

Сейчас нам чуть больше месяца я на просторах интернета стала искать нормальный слинг.

С типом определилась - хочу слинг на кольцах, а в дальнейшем купим рюкзачок, дабы и папа принимал участие в ношении малыша :)

А дальше просто запуталась :) Цены заявлены самые разные, материалы, кольца от разных производителей... Я в потере...
С одной стороны, я морально не готова платить 500 грн за слинг, хотелось бы что-то подешевле, с другой стороны, а не окажется ли, что недорогой слинг ничем не лучше вышеупомянутой Катинки и деньги будут слиты впустую...

В общем, расскажите, как вы покупали свой слинг и чем руководствовались в процессе выбора :)

Перекупили в балке слинг Googa, довольно сдучайно, особо не выбирая, за 100 грн,
очень удобный ходили в нем с 4 до 6 мес.
Сейчас сама пошила май-слинг, для нас сейчас очень удобно, потому что мы тяжелые,а СС на одно плече.

Ну, я кратенько отпишусь, ибо времени мало...
Сначала купили Макошь на кольцах. Неудобный. Юзали недолго, потом нам подарили кенгурушку и месяцев до 5 мы ею пользовались. Носила лицом к себе, малыш не висел вопреки расхожему мнению противников кенгуру - просто нужно правильно застегивать. Потом мы купили слинг-шарф. Почему? Потому что из кенги ребенок вырос (не по кг, просто он у нас длинный) и хотелось чего-то мобильного! Зимой было страшно неудобно засовывать малыша в толстом комбезе в кенгу. Освоили с мужем несколько способов намотки. Пока малыш не ходил, было удобно - примотал один раз и пошел по делам, в магазин и т.д. Для длительных прогулок - коляска. А вот когда начал учиться ходить, месяцев с 7 слинг-шарф мы забросили! По 20 раз за прогулку развязывать\завязывать - это *****! А оставить висеть на себе - мне лично так не нравится, люблю свободу движений да и с малышом нужно идти наклонившись, без всяких висящих тряпочек. К тому же его еще положить куда-то надо, а значит выходя с малышом в слинг-шарфе, берешь еще и сумку! Мне неудобно. Все имхо. Так что теперь наш шарфик юзается только если нужно куда-то ехать в метро\любом транспорте а по прибытии снимается и ребенок топает
сам. Гуляем с коляской, с собой много игрушек - с шарфом это не прокатит.

Резюме такое... На первые месяцы сгодится все что угодно. Потом, если ребенок шустрый - лучше рюкзачок эрго или что-то подобное подешевле (или май-слинг)! Он удобен в носке, физиологичен, туда быстро садить ребенка! Шарф скорее пойдет очень спокойным детям. Не факт что он вам подойдет, а дорого.
После месяцев 5 слинг с кольцами не вариант, имхо и не только мне так кажется...

Подбирала слинг методом научного тыка - купила слинг-шарф Гармония и заказала, чтобы пошили май-слинг. В итоге, слинг-шарф стал нашей с дочкой головной болью - я психовала, наматывая его, дочка плакала, когда я пыталась ее туда засунуть. Скорее всего, дело не в шарфе, а во мне - ну вот сложно с ним справится и все. Плюнула, и с месяца стала садить дочку в май-слинг, завязывая его специальным способом (для совсем маленьких, до 3-х месяцев). Май нам подошел идеально. Потом заказала пошив еще одного май-слинга. Сейчас еще хочу рюкзачок типа Эрго для папы, хоть он и в мае носит дочку прекрасно. Но, говорит, рюкзак все-таки ему удобнее был бы.
Слинг на кольцах изначально не рассматривала, так как с моей спиной нагрузка на одно плечо -это не вариант.

Спа за информацию :)
Мы примерно так и предполагали - до пяти месяцев слинг, а дальше рюкзачек :)

Но слинг нужен однозначно - наше чадо отказывается бодрствовать где-то кроме рук, не наносишься за день, да и на прогулке молчит только если коляска едет, останавливаешься - на ручки просится.

У нас все с точностью до наоборот от описанного Dara :)
Был слинг с кольцами (подарили) и кенгуру. До 4х месяцев ни то ни другое не пользовали - кенгуру рано, лежа в слинге орали. После 4х активно юзали кенгуру на улице - зима была, в слинге неудобно. По дому - только слинг, сажала малого впереди себя. В возрасте около годика в деревне носила ребятенка в слинге на боку. А от кенгуру мы месяцев в 6 отказались - плечи отваливались, а в слинге нагрузка идет на всю спину (несмотря на то, что он висит на одном плече), могла носить сколько угодно долго.
Так что все исключительно индивидуально.

Внесу и свои пять копеек :-)
Мы тоже начинали с Катинки... *****. Минимальная польза от ношения была потеряна на фоне неудоства пошива и одевания - это ж надо было так поиздеваться на пользователями... :-(
А вот теперь самое интересное. Дальше я заинтересовалась всеми вариантами ношения моей маськи, поскольку в коляске она лежать категорически отказалась, а деть ручной, потому мои руки и спина решили обьявить забастовку. Кароче, я решила попробовать все варианты и выбрать лучшее. Взяла на прокат слинг-шарф, слинг с кольцами (хороший), попробовали мы май-слинг и посмотрели на Эргобейби. А еще я нашла эрго под названием "Вомбатик".
Мои выводы: шарф можно носить, но это муторно и заморочишься заматываться, тем более если замотаешься неправильно, твой деть тебе об этом скажет оглушительным воем (ну, или визгом, как кому нравится :-)). Да, забыла сказать, моя малая свободу любит, ей ручки нужно на воле держать.
Поехали дальше. Слинг с кольцами - как по мне, самый удобный, но у него есть огроменный минус - нагрузка на одно плечо, пока дитя маленькое, носить и пользоваться удобно, и покормить можно на улице, прикрывшись полой. Но как только малыш станет набирать вес - ховайся в жито... Спина прикажет долго жить...
Май мне почему-то не понравился своей хлипкостью, что ли... Да и руки там прячутся внутрь, а мой ребятенок орет от этого.
В общем, Я оказалась приятно удивлена и обрадована нашему, отечественному "Вомбатику" :-)) Этот рюкзачек спас мне жизнь (или моему позвоночнику). Но сделан по типу мая или того же Эргобейби, но! Как по мне, фиксация по сравнению с Эрго намного мощнее и надежнее, лямки шире, что, согласитесь, дополнительно удобно - не врезается в тело. В общем, я просто влюбилась в этот рюкзак. И мне нагрузка минимальная, и манюне для спины - эффект слинга.
Я еще удивилась, что в Харькове об этом рюкзачке мало знаю (если вообще знают), а между тем его делают здесь, в Украине. Тем более, в отличие от Эрго, он шьется не трех тусклых цветов, а его можно подобрать к своему гардеробу.
В общем, буду я, наверное, помогать харьковским мамашкам побольше об этом рюкзачке узнать, и если что, купить его. Тем более, что стоит он в разы дешевле, чем Эрго
Вот такое мое мнение :-)) Но это действительно - что кому :-)

не знаю, у меня малышка свободно ручки из мая высовывает )

Это, наверное, сбоку она высовывает? Я правильно поняла? Или спинка низкая (что в принципе для мая нехарактерно, да и опасно. Так сбоку у нас не катит :-))) Нам сверху подавай :-))

Сбоку высовывает, и сверху иногда. Спинка на мае у нас стандартная, но так как нам всего 4 месяца, то она нам весь обзор закрывает - малышка утыкается в мою ***** и все, ей скучно. :) По-этому, я когда завязываю май, делаю снизу подворот на ширину нижней лямки, тогда у нее есть возможность глазеть по сторонам.

Ну правильно, это разве что подвернуть низ. :-) А мы ничего не подворачиваем :-)) Мне нравится еще то, что в рюкзачке упор идет на бедра и спина практически отдыхает, есть незначительное давление, но не более. Говорю это как хроническая страдалица спиной :-)

Останнє редагування:
Симпатичный рюкзачок, а сколько такое удовольствие стоит и где его можно заказать?

Я нашла по этим рюкзачкам сайт:
Посилання видалено

Там указано 360 грн.

Молодец, что нашла :-) Заказать можно у меня, я решила стать в Харькове представителем этой удобственной вещи. скоро на сайте Вомбата мой номер телефона вывесят. А пока стучите в личку. Не ради рекламы, а из собственного опыта могу сказать - ВЕЩЬ! Симпотишвенно и удобственно :-)

да, я по этой ссылке тоже видела, но думала, может еще какие-то харьковские представительства есть :)

SwanSONG, скажите, плиз, расцветки только такие как на сайте или есть что-то более однотонное?

В том-то и дело, что, как оказалось, в Харькове этим никто не занимается. Вот я и решила - несправедливо це! :-)) Расцветки сейчас только такие, есть еще зеленый вельвет крупный однотонный. А в середине сентября вроде будет новая коллекция, но тоже вельвет. И вряд ли однотонный - девочка, которая их делает, рассуждает так: рюкзаки - это еще и деталь гардероба, потому не должны быть скучных расцветок. :-)

Девочки!Ношу малого в сск уже год.Купила слинг когда родила ,приловчилась.Вот малому уже 1.1г,я довольна.Созрела на шарф хороший,но пока покупка под вопросом.Так очется с малым выйти на прогулку чтоб малой на спине весел))),в а сск как то стремно.А вот шарф намотал и вперед.

Ой, я сегодня на встрече слингомамочек смотрела, как она своих масек на спину мотают :-))) Стремно мне как-то стало. Мне и в рюкзаке сначала стремно было одевать, но это из-за того, что я боялась ею вообще вертеть, но, поглядев на одевание в шарф, я поняла, что в рюкзаке это делать в разы удобнее ИМХО

вельвет - это хорошо, вельвет я люблю :)) а вот то, что не будет однотонных очень жаль ((( не люблю "вырвиглазные" расцветки...

Назад
Зверху Знизу