Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

• Автор теми Автор теми Gonzales
  • Дата створення Дата створення

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
Знакомить малыша со слингом лучше когда он находится в хорошем расположении духа,в слинге предложите *****(не все детки сразу положительно реагируют на "НОВЫЙ ДОМИК"),можно начать ходить чтоб ребёнок не волновался что от него хотят в этой "тряпочке".Если малыш сильно разнервничался,то лучше перенести знакомство со слингом на следующую неделю.
В слинге ребёнок должен находится в положении как у мамы на руках(речь о новорождённых),т.е. голова примерно на уровне груди,попка и ножки могут быть чуть ниже.
Удобство ребёнка и мамы зависит от модели слинга!
К примеру слинг с толстыми поролоновыми бортами не отрегулировать так как слинг без них.Лучше если в бортики слинга вставлен тонкий синтепон,либо вообще без ничего.Такой слинг на кольцах легко регулировать,и ребёнок будет прижат к маме плотнее.
Из личного опыта знаю бывают дети сразу попадая в слинг-засыпают,бывает в слинг кладут только спящего ребёнка,когда просыпается-*****,так постепенно малыш привыкает к новому транспорту.Бывает ребёнок с первых дней лучше успокаивается в вертикальном положении с прижатым к маме животиком,есть вертикальные позы для новорождённых.

а нам вот полгода уже. задумываюсь иногда о слинге. не поздновато ли? и вроде как не сезон начинается на улице гулять?

Конечно не поздно.В слинге можно носить ребёнка до 2х лет,до 15ти кг.
На улице гулять в слинге легко при любой погоде.Одеваете по погоде малыша,дополнительно его греет тепло Вашего тела.
Для улицы можно выбрать слинг из джинса-оптимальная расцветка,либо из вельвета-в тон к гардеробу.
Я гуляла в первом слинге персикового цвета со звёздочками поверх синей куртки-мне было всё равно на цвета-главное удобно мне и ребёнку.
Дочке уже почти 2а года,иногда я сажаю её в май-слинг.К примеру некому было в дождь забрать питание,я её в май,нас под зонтик и отлично!Другие мамочки бежали с колясками на молочную кухню,дети под накидками непромокаемыми,они запотели,детки плачут...А мы идём,сухие,общаемся-отлично.
Вам можно и слинг на кольцах и май-слинг.Я имею оба,ине не взаимозаменяемы,у обоих есть свои преимущества.
Можем встретиться,я принесу обе модели-померяете,посмотрите,сравните.

На улице гулять в слинге легко при любой погоде.Одеваете по погоде малыша,дополнительно его греет тепло Вашего тела.
-----------------------------------------------------------------------------------
Подскажите пжл, как все-таки одевать ребенка при нынешних погодных условиях? Нам 1,5 месяца. (На улице нормально - в супермаркете очень жарко) Посоветуйте что-нибудь! И еще вопрос - где можно посмотреть картинки, как носить ребенка? Мне все время кажется, что детюша как-то согнута дугой. Как положить, чтобы покормить грудью (слинг "Катинка") и как правильно продевать "хвост" слинга в кольца, чтобы легко было регулировать? Спасибо!

а мы в слинге никогда не носились....а жаль надо было попробовать но уже поздно...

В журнале "Между нами мамочками" как раз за январь 2009 месяц вышла моя статья. Вот ее оригинал:

Зачем нужен слинг и как его выбрать?

Колцевой слинг можно использовать с рождения. Я его одела на второй день после выписки из роддома. В роддоме у меня не получилось правильно его одеть, а дома мне помогло зеркало во весь рост зафиксировать слинг с ребенком в таком же положении как на руках. А свободные руки нужны для самых простых дел: поесть, расчесаться, погладить, помыть посуду, приготовить поесть. Когда дочка спит в кроватке, я делаю то, что не смогу сделать в слинге: подметаю, застилаю кровать, вешаю белье (на балконе уже холодно), достаю продукты для готовки (в слинге как и беременным не удобно наклоняться и тянуться за чем-то вверх); потом уже все остальное сама или с Настей.
Самое эффективное средство от коликов – пригреть животик крошки у своего живота. Во-первых тепло, а во-вторых мама рядом и ребенок успокаивается. Я одевала слинг на голое тело, сверху махровый халат таким образом, чтобы часть слинга где головка была наружи, а под головкой соединяю полочки халата прищепкой. На руках два часа не выносишь. Если тянет плечо, нужно расправить складки что бы не было концентрации нагрузки.
Еще в слинге очень удобно, быстро укачивать ребенка и потом аккуратно положить в кроватку вместе со слингом .Когда перекладываешь с рук, часто просыпается.
Не везде можно проехать с коляской: в общественном транспорте, по ступенькам. Не везде есть где оставить коляску. Со слингом можно оставаться мобильной не чувствовать себя сильно зависимой. В людных местах советую рукой прикрывать-страховать головку – не все люди смотрят по сторонам. Мы вдвоем с Настей ездили оформлять свидетельство о рождении, помощь, по магазинам.
И если вы где-то задержитесь, то в слинге можно покормить ребенка грудью незаметно для окружающих. Я искала ближайший парк и там кормила уже раз пять.
Кольцевые слинги бывают с кармашками и просто с «хвостом» на шнурке. В кармашках удобно носить самое необходимое: соску в футляре, мелочь за проезд, телефон. В слинге с «хвостом» удобно закрываться от ветра, пыли, солнца и крошек еды, если маме надо подкрепиться.
Слинги шьют из льна, хлопка, вельвета и джинса. Лен хорош для летней погоды или если в квартире жарко, но он мнется. Настя родилась 1 сентября – я выбрала хлопок. Когда на улице холодно, одеваю дочке теплый комбинезон. Джинс и вельвет для второй половины осени и первой половины весны или холодной квартиры. Часто берут два слинга для дома и для улицы. Перед тем как выбрать цвет и рисунок подумайте что Вы будете одевать под него. Видела вышитый так, что хорошо сочетается с блузкой.
И по цене – я покупала хлопковый за 180 грн, подруга вельветовый 170 грн, а вышитый -250грн.
Удачи Вам, хорошего настроения, и приятного общения с крошкой!

Если что звоните 8050-8-333-698 Ира

Из моего опыта: слинг на кольцах категорически не пошел, т.к. болит спина и не нравится Тимуру. Слинг-шарф идет на ура с 2х дней от роду. Но есть и лучший выход - с 8 месяцев пересели в горный рюкзак для альпинистских походов с детьми - регулируемая спина и лямки, большое отделение для вещей, очень удобный стул для сидячего бебика. Металлическая рама, на которую рюкзак с ребенком можно поставить, и он (точнее, они:)) не свалится. Гораздо удобнее и слинга, и эрги, которую пробовала у знакомых. Проблема с девайсом только одна - заоблачная цена.Но мы везли из Европы, где дешевле:)

Леночка Анатольевна!

и мы с Миросей слинголюбители!
только мой слинголюбитель уже весит пости 7 кг в 3 то месяца! что будет дальше? (спина отвалится?) не знаю:) но слинг любим. любим готовить в нем зразы, пылесосить (а вы говорили что врядли), иногда просто погулять столбиком:)
короче слинг - весчь!

Останнє редагування:
Вам нужно уже в шарф пересаживаться - в нем никакой вес не страшен. Моему младшему 1,5 года , 13,200 кг, всегда и всюду со мной.

Останнє редагування:
--

Останнє редагування:
слинги по 60 грн продаются на П.Поле. Если стоять на улице 23 Августа и смотреть на гранд-текстиль, то в предпоследнеи подьезде дома слева есть "клуб хороших нянь". Там Наташа шьет. Цвет, текстура - на любой вкус! Она раньше в "Семье от А до Я" работала

Откровенно говоря, как консультант по слингам не советую эти покупать - тот случай, когда деньги будут потрачены зря...

слинг - очень удобно однозначно!!! я вообще коляской не пользовалась. пока сидеть не стали и не перешли на летнюю трость. только со слингом и ходила. у меня на кольцах. покупала в Стихиале

Хорошим слингом можно пользоваться гораздо дольше - и после того, как дите будет уверенно сидеть - от рождения и до 2х лет (по необходимости). А может и коляска-трость не понадобиться - как кроху шарфом "обнимишь" - и вперед!!!

Останнє редагування:
а мы слингом пользуемся не слишком сильно, но иногда все-таки выручает. пока был крошкой носила по дому в слинге с кольцами. Засыпал даже быстренько так. со временем перестал сидеть в нем. Нашла на сайте slingokonsultant точка ru разные версии слингов, а также как их сшить. сшила май-слинг. Намного удобней носить стало. особенно на длинные расстояния, а то в слинге с кольцами спина не выдерживала, а тут распределяется на два плеча нагрузка.

Слинг, нужен ли он?

Вот я в размышлениях, понадобится ли моему малышу слинг?

в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=391122 это немного обсуждалось
Мне слинг подарили на рождение ребенка, но пользовалась я им с трех-четырех месяцев - малой с рождения категорически не хотел лежать на руках (и в слинге в т.ч.) - только столбиком. Выручил меня слинг - не то слово. Я сажала ребенка в слинг перед собой и могла спокойно готовить еду - он не кричал в комнате сам, сидел спокойно и с интересом наблюдал, как я что-то чищу, что-то режу. В 10 месяцев в деревне носила малого в слинге на боку, очень удобно. И, что самое ценное - от слинга спина не болит так, как от кенгуру - там нагрузка распределяется по всей спине, а не только на плечи.
А понадобится ли он вам - не узнаете, пока не попробуете. Но если вы его так и не приобретете, то я уверена, что вы спокойно обойдетесь без него. А если купите и научитесь пользоваться, не будете представлять, как бы вы без него справились. :)

Тогда вам в темку Бэби-слинг на Мама Харьков фрруме - там много написано о том, как это удобно, просто, естественно.
Как бегающая за старшим в садик мама, подтверждаю - без слинга - это просто невозможно.
Слинг помогает маме поддерживать ГВ, обеспечивает необходимый постоянный тесный контакт, развивает эмоции и речь, позволяет быть мобильной, делать многие повседневные дела с ребенком, качественно общаться с ним, да просто жить НОРМАЛЬНО и БЕЗ ОТРЫВА от ребенка.
И зачем лишать себя удовольствия, если можно пользоваться таким замечательным помощником как слинг. На самом деле он всем нужен, просто не все об этом знают ;)) Только с одной оговоркой - слинги Катинка, клуба Семейный ангел, и вообще те, которые имеют толстые бортики и подушку, кольца маленького диаметра - покупать не рекомендую, так как это отобьет желание носить в слинге кроху.
Да, и немаловажно, конечно, попробовать перед покупкой или взять напрокат этот "девайс".
Качественные слинги должны полностью снимать нагрузку с рук и легко и бустро регулироваться, а еще немаловажно, чтобы они были износостойкие и на закате ношения не превратились в "тряпочку".
Кстати про слингоподобные сумки типа Премакс, Вомар и пр. - в этом носить долго и удобно НЕЛЬЗЯ, как и в слингах с ремешками - нагрузка неправильно распределяется на плече и по спине, кармана нормального не получаеться, в котором малыш должен находиться, вот там ребенок действительно может лежать "скрюченным" и в неудобной позе.

Останнє редагування:
Слинг, скорее, понадобится не малышу, а Вам )
Первой моей покупкой на детскую тему были именно два слинга - один слинг-шарф, для ношения ребенка с первых дней, второй май-слинг - шила на заказ. Теперь вот жду не дождусь когда можно будет их применять на практике ) Мне кажется, что это очень удобно и для мамы и для малыша. К тому же, слинг не ограничивает мобильность мамы так, как громоздкая коляска... не буду расписывать все-все преимущества слинга, это долго и давно написано на спец. сайтах... В общем, мое личное мнение - слингу "да!" )

нам так и не пригодился. Но те кто смог освоить искуство ним пользоваться- говорят удобная вещь. Но ним нужно учится носить. У нас не вышло)))

очень удобная штука. мы с ним только и ходили :клас:

Назад
Зверху Знизу