Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Служить иль не служить - вот в чем вопрос..или - армия в жизни мужчины.

..

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    118
  • Опитування закрито .
Быть или не быть, Служить иль не служить, вот в чём вопрос.

:) навеяно новостями об изменении призывного возраста.
мф, а темы про армию нет. :) непорядок))

предлагаю обсудить/высказаться по поводу
нужна ли служба в армии как этап в жизни мужчины.
что вы думаете по поводу изменения призывного возраста.
как вы считаете должна ли служба в армии стать исключительно контрактной или есть необходимость в обязательной срочной службе.

**сразу оговариваю: речь не о кадровых военных, не о тех, кто выбрал профессию *военный*.
и просьба: попытаться обойтись без политических споров.

ваше мнение. отношение. личный опыт/впечатления*если считаете возможным.

да, и приглашаю принять участие в голосовании.
*опрос открытый, с возможностью мультивыбора.

сын призывного возраста?

Может, у него фетиш такой : западает сильно на рыженьких [emoji57]

А.. это как я со своим списочком ношусь [emoji41]

Тоже Дева по гороскопу ?

кто? он? беспонятия))

зы. у Эмчика логика просто как правильнописание у винни пуха))
хорошая, но хромает)
по его логике если я создала тему sede vacante, то и папа римский мне не чужой :)

То есть, обыкновенная работа служб, обыкновенного государства, у нас уже возводится в ранг подвига? у нас все платное, да же там, где вроде как не должно платить, отрицать это, значит лицемерить и врать. Но врать на ХФ это одно, а в жизни все понимают, что от государства толку нет, оно тебя всегда предаст и бросит, значит большинство и не хотят за него **** рвать и только по этому молодежь от армии бежит. Было бы у нас государство не воровской кодляк, а как все цивилизованные государства - для своих граждан, то чувство долга перед такой страной было бы приоритетом у ребят, и в их семьях, и с призывом в армию вообще ни каких проблем бы не было

Спрошу еще разок. А что такое государство?
В понимании 73% это некие "они" котрые дожны думать о народе. Даже не так. Обязаны!
И каждый из этих 73% рассуждает примерно так: Вот пусть они м не обеспечат нормальныую жизнь, тогда и я.... Причем это универсальное оправдание чего угодно, от отказа идти на вборы до любого преступления(им можно а мне нельзя?)

А заковыка в том, что никаких "их" не сществуует. И призывник, бегая от армии делает армию такой, какая она есть. В первую очередь. А уж потом толстомордый генерал, тыловая крыса, который себе солдат требует дачу строить.

В понимании 73% это некие "они" котрые дожны думать о народе. Даже не так. Обязаны!

И каждый из этих 73% рассуждает примерно так: Вот пусть они м не обеспечат нормальныую жизнь, тогда и я.... Причем это универсальное оправдание чего угодно, от отказа идти на вборы до любого преступления(им можно а мне нельзя?)

А заковыка в том, что никаких "их" не сществуует. И призывник, бегая от армии делает армию такой, какая она есть. В первую очередь. А уж потом толстомордый генерал, тыловая крыса, который себе солдат требует дачу строить.
Вот-вот. Знаю таких ура-ПОЦреотов, которые во времена майдана скакали на нем, а как в армию идти родину защищать - зась. "Вот пусть все пойдут, тогда и я пойду." Бггг [emoji1787]

Единственная поправка, что не КАЖДЫЙ такой, и в этом наша сила. И 2014-2016 годы доказали это всему миру, и ***лу, в первую очередь.

Я понимаю что ответа на мой вопрос просто не будет.
по сему отвечу сам.
Государство, в первую очередь это форма саморганизации общества.
И наша проблема в том, что 73 процента не понимают, что кгда они говорят "государство должна" - это значит что в первую очередь должен лично он. Но у нас считается, что должны ему, а от него ничего не требуется.
А здесь самая мякотка, когда такой ***** возмущается, а чо это государство ему ничего не делает?

Остыда же вытекает, что все провалы и проблемы государсятва, в глазах 73 процентов, к нему отношения не имеют.

Вот-вот. Знаю таких ура-ПОЦреотов, которые во времена майдана скакали на нем, а как в армию идти родину защищать - зась. "Вот пусть все пойдут, тогда и я пойду." Бггг [emoji1787]

Единственная поправка, что не КАЖДЫЙ такой, и в этом наша сила. И 2014-2016 годы доказали это всему миру, и ***лу, в первую очередь.

Нууу...не все бесстрашные. Помню, на презентацию фильма Герои не вмирають ( про погибших на майдане харьковчан) пришло много людей с детьми. И это спустя всего лишь пару недель после взрыва у дворца спорта.
Я б малого не взяла. У меня и самой сердечко тьохкало. Хотя была хорошая охрана, были собаки. Вот когда собак увидела - трохи отлегло от сердца, мне чет кажется, что собаки унюхают любую взрывчатку, поэтому с ними спокойнее.

Так же и комсорги и парторги, в свое время говорили, народу лапшу на уши вешали, пока в государстве ****ец наставал, то есть стрелки виновности на народ перекладывали, а не на власть. что с совдепом случилось напомнить?

Так же и комсорги и парторги, в свое время говорили, народу лапшу на уши вешали, пока в государстве ****ец наставал, то есть стрелки виновности на народ перекладывали, а не на власть. что с совдепом случилось напомнить?

Дык в этих ваших америках родилась поговрка "не спрашивай, что страна сделал для тебя, скажи что ты сделал для страны?"
Тоже комсорги?

понимаешь, в твоей модели мира ты дистанцируешь себя от власти. Как бе снимаешь с себя ответсвенность, которая,как ни крути, лежит непосредсвенно на тебе.

Просто пример. Коррупцию еще ни разху не победили там, где заставили перестать брать взятки. Коррупцию можено победить только перестав их давать.

И как раз, твоя позиция более совоква. Есть партия - они виноваты. А я чо? Я ничо!

Дык в этих ваших америках родилась поговрка "не спрашивай, что страна сделал для тебя, скажи что ты сделал для страны?"
Тоже комсорги?

понимаешь, в твоей модели мира ты дистанцируешь себя от власти. Как бе снимаешь с себя ответсвенность, которая,как ни крути, лежит непосредсвенно на тебе.

Просто пример. Коррупцию еще ни разху не победили там, где заставили перестать брать взятки. Коррупцию можено победить только перестав их давать.

И как раз, твоя позиция более совоква. Есть партия - они виноваты. А я чо? Я ничо!

В США коррупцию и взяточничество победили именно посадками, а не призывами вести себя достойно. У нас, не давая взятки, ты обрекаешь себя на долгую и часто бесполезную волокиту в судебно-заявной тягомотине - это проза жизни в нашем государстве. Но можно конечно рассказывать байки, что живя честно, ты сможешь нормально здесь выжить, народ все равно эти байки уже не хавает и беготней от военкоматов отвечает всем сказочникам, как кто к воровскому кодляку относится. почитайте на досуге, про обоих Рузвельтов, как они боролись в США с ворьем и мафией, рыба с головы гниет - это народная мудрость

Неприятное для большинства. Из закрытых пабликов, в которых пишут те, которые воевали:

"...У нас 80-90% населения - это биологическая жизнь на уровне простейших форм жизни. Это от того что воинская повинность только формально всеобщая. 90% косит, а на тех, кто этого не делает, смотрит как на ******ов.

Вот когда будут служить все, включая депутатских детей-инвалидов, расклады начнут резко меняться в сторону повышенной ответственности. А до тех пор армия и защита Батькивщины - удел "надоевшего воинствующего меньшинства".

Всех поголовно гнать служить в ВСУ. Чтоб эти ширлановские палатки вошли в каждую семью. И хомчаки каждую вторую семью обеспечили калекой или покойником. А потом безумное дитя, вернувшееся с ПТСР, лечили за свой счёт...

Иначе это бл"дство будет вечным! Они всегда будут кидать в морду аргумент "вот когда будет как в нормальной армии"... Ни один пи"дюк из откосивших никогда не поднимет **** с дивана, чтобы призвать к ответу муженко, хомчака, сырского и прочих. Им по"уй. Они служить, и тем более воевать, не пойдут. А поэтому их это не касается.

До тех пор пока каждый, независимо от социального положения, не пройдет этот концлагерь под названием "срочка" с курортами на ширлане, - нихрена в этой стране в вопросах нацбезопасности не поменяется".

Не даром при СССР все вакансии в МВД КГБ заполнялись только отслужившими срочку.
Сам понял, что написал?:D
Совдеповское МВД это аналог гестапо. Кого туда брали тоже надеюсь понятно? *****ушек-дедушек с армии.

Ну вот смотрите...

Кто сейчас юноша 18 лет..

Мажор, телки, бухло, работать не хочу, мама дай денег и др картина в том же духи.

Берем усредненного отрока.

На срочке его минимум заставят убрать за собой в казарме.
Обращение с оружием, физуха и еще масса других тяжелых , но нужных для юноши моральных и физических аспектов.
Хуевый пример, такие и там ***** делать не будут, а будут искать и ****ить слабее себя, чтобы за них все сделали. Нормальные пацаны сейчас работают и учатся, и по телкам ходят, и по секциям, и в походы и вообще у них жизнь бьет ключом. Спрашивается *** им та армия? Что она им даст? Что "привьет"? Заберет безвозвратно время, часть здоровья (хорошо если там не забьют насмерть), потреплет нервы при помощи припезденного офицерья, прапоров, сержантов и сослуживцев с которыми в нормальной жизни они бы не только не пересеклись, но и ****ь на одном гектаре не стали.

Скорее как следующую ступень формирования и воспитания личности юноши.
Ведь недаром срочку называют не почетным правом защищать Родину, а именно почетной обязанностью.

Именно она в комплексе закаляет юношу, воспитывает его, формирует духовно и физически и конечно сглаживает все проблемы современного нашего перекошенного общества.
Я просто валяюсь! Это пипец!!! Сам не служил, но что дает срочка ты четко знаешь!!! Ты случаем не Энштейн?

Назад
Зверху Знизу