Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Служебный Роман

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
интрижки все всегда крутили. но это не поощрялось и насаждался культ семьи-ячейки общества.
Хе. Интрижки и сейчас не поощряются большинством общества, хотя вроде бы уже есть семьи людей, выросших не при СССР :) . А скоро будут уже и семьи тех, кто родился после развала.
граждане бросились на защиту типичных советских женщин
А то! :) Нефиг тут наших птичек обижать ;)

Ладно:)
герой мне не симпатичен-он какой то вязкий,скольский и хочет быть всем хорошим,а сам реально решать вопросы не умеет-предпочитает спрятатся за "большинство"
мог бы сказать женщине сразу что счастлив с женой и тд,умный человек найдет слова
а женщина-она встретила первую любовь,любовь молодости-почуствовала себя "в тогда" и это можно понять и простить
а вот малодушие мужчины,мне понять сложнее

:D Сказать,чтоли чего нибудь? Много таких Оленек ,которые не ценят себя.А судить надо мужа Оленьки,который за кадром.Был бы он повнимательней к жене,поласковее,не пришло бы в голову ей письма писать и бегать,как дурочке за ним.Женщины,как кошечки любят ласку и заботу.

объясняю что я имел в виду.

во всех советских фильмах культивировалась популяризация советского образа жизни.

не согласна, не во всех, в большинстве комедий, особенно Рязанова, очень много высмеивалось из периода "партии и правительства" и поведение обычных граждан в том числе

и главные положительные герои часто выступают в роли типичных советских идеальных граждан.

идеальный гражданин Самохвалов?
он ведь один из главных героев, не так ли?;)

Новосельцев - недотепа, у которого постоянно нет денег, но он этим не заморачивается.

он просто ОЧень порядочный правильный гражданин и человек;)
который НЕ умеет в ТАКОЙ системе ЗАРАБОТАТЬ больше, чем ему дают заработать, или вы можете сказать, что ВСЕ в то время могли иметь заработок на стороне?

Оленька - женщина-мать, добрая и простая.
при этом полнейшая ******* в плане межполовых отношений.

ну ....как бы очень некорректно..
что, сейчас нет таких дам?
или сейчас ВСЕ дамы ОЧЕНЬ опытные и грамотные в плане межполовых отношений?

:D
Много таких Оленек ,которые не ценят себя.
А судить надо мужа Оленьки,который за кадром.Был бы он повнимательней к жене,поласковее,не пришло бы в голову ей письма писать и бегать,как дурочке за ним.Женщины,как кошечки любят ласку и заботу.

имхо:
судить вообще никого не надо
кто вам сказал, что он был невнимательным?
он заботился и лелеял..
просто было все как всегда в ее жизни, а тут вдруг БАХ - и Первая Любовь и чуууууйства вновь у нее всколыхнуло..

Самохвалов мне тоже по фильму не очень приятен, особенно тем, что дал возможность посторонним влезть в личные терки

Milka.54 сказав(ла):
Сказать,чтоли чего нибудь? Много таких Оленек ,которые не ценят себя.А судить надо мужа Оленьки,который за кадром.Был бы он повнимательней к жене,поласковее,не пришло бы в голову ей письма писать и бегать,как дурочке за ним.Женщины,как кошечки любят ласку и заботу. [/QUOTE]

если Вы внимательно смотрели фильм...
то должны помнить, что муж Оленьки был...на курорте каком-то, в Ессентуках кажется,
куда ему профсоюз выделил путевку,
так что он просто физически отсутствовал в тот момент, когда его жена пустилась во все тяжкие...:-)(по крайней мере, считала, что собирается;))

ЗЫ:а язву ему оперировал САМ Покровский (с):-)

интрижки не поощряются? в чем это выражено?

ну вы же не поощрите свою жену, если она вдруг решит покрутить роман с первой любовью или не обязательно с первой
и не только жену
и жену друга осудите, и коллегу какую-нить.
так что, НЕ ПООЩРЯЮТСЯ!
все за ЗДОРОВУЮ семью с ПРАВИЛЬНЫМИ отношениями:D

• Це лайк!
Реакції: DM
интрижки не поощряются? в чем это выражено?
В непоощрении :) . Впрочем, если ты подобной ситуации ещё не прочувствовал на себе или косвенно... объяснять я не возьмусь. Ибо слишком это личностное.

Upd. SheVik +1. Спасибо, высказала то что я сформулировать не смог :)

если Вы внимательно смотрели фильм...
то должны помнить, что муж Оленьки был...на курорте каком-то, в Ессентуках кажется,
куда ему профсоюз выделил путевку,
так что он просто физически отсутствовал в тот момент, когда его жена пустилась во все тяжкие...:-)(по крайней мере, считала, что собирается;))

ЗЫ:а язву ему оперировал САМ Покровский (с):-)

Ну и семейка! Муж на курорт за романтикой поехал,а жена сразу:) первую любовь встретила.Ну,да это же задумка такая у автора была.Мы все росли и воспитывались на подобных сценариях.

Ну и семейка! Муж на курорт за романтикой поехал,а жена сразу:) первую любовь встретила.Ну,да это же задумка такая у автора была.Мы все росли и воспитывались на подобных сценариях.

ну так сейчас в принципе то же самое
все сценарии и анекдоты из жизни
муж уехал в командировку, значит можно, как МИНИМУМ
попить пивка с подругами, не ставля его при этом в известность...;)
хотя в своей семье я таки добилась СВОБОДЫ в данном вопросе ;)

ну расскажи мне об этом.

а массовое зомбирование людей пропагандой? Песни эти все, ТВ, книги.
насаждались определенные ценности, что влияло и на сознание людей.

много было матерящихся в общественных местах детей? могли девочки-школьницы идти по улице и пить пиво?

- да и расскажу.

Все эти песни и прочая пропаганда - воспринимались народом с изрядной долей юмора. И всегда *****изм приказов компенсировался необязательностью их выполнения. Это было всегда. Конешно - какие-то рамки контроля были. Но и обычных житейских ситуаций тоже было много - **** на работе в том числе. Это ж жизнь :-)

Просто умение ****ать баб с работы (как и вообще умение обращаться с женщинами) - это от человека зависит. А не от строя. Кстати в чём-то тогда было наверно проще, чем сейчас. Потому что не было безработицы и прочих корпоративных хуёвин.

Девочки школьницы могли идти и пить пиво. Тока пиво в бутылках было нечасто в продаже.

Думаю Berserker имел в виду что в Совестком союзе смотрели на женщину как на работника и мать. Роль женщины как женщины была очень занижена. и вещи подобные умению обольщения и т.п. попросту забивались. Обольщали ли? ДА. но делали это довольно бесхитростно потому что небыло опыта, небыло книг, обсуждений и тд.. зато было табу порицание ... вот и получалось что обольщением и прочими межрасовыми взаимосвязями женщины владели на уровне женских инсктинктов и скудной информации передоваемой "из уст в уста"
так же как и с ****ом. был ****? ДА! но в большенстве своем безхитростный, без опытов эксперементов многих партнеров и т.д
Вот и получалось что такие типичные очень хорошие Матери Оли - почувствовав себя вновь молодой попросту выставляли себя дурами по причине простой безхитросности...

gs сказав(ла):
Думаю Berserker имел в виду что в Совестком союзе смотрели на женщину как на работника и мать. Роль женщины как женщины была очень занижена. и вещи подобные умению обольщения и т.п. попросту забивались. Обольщали ли? ДА. но делали это довольно бесхитростно потому что небыло опыта, небыло книг, обсуждений и тд.. зато было табу порицание ... вот и получалось что обольщением и прочими межрасовыми взаимосвязями женщины владели на уровне женских инсктинктов и скудной информации передоваемой "из уст в уста"
так же как и с ****ом. был ****? ДА! но в большенстве своем безхитростный, без опытов эксперементов многих партнеров и т.д
Вот и получалось что такие типичные очень хорошие Матери Оли - почувствовав себя вновь молодой попросту выставляли себя дурами по причине простой безхитросности...

ппкс!
;)

- да и расскажу.

Все эти песни и прочая пропаганда - воспринимались народом с изрядной долей юмора. И всегда *****изм приказов компенсировался необязательностью их выполнения. Это было всегда. Конешно - какие-то рамки контроля были. Но и обычных житейских ситуаций тоже было много - **** на работе в том числе. Это ж жизнь :-)

Просто умение ****ать баб с работы (как и вообще умение обращаться с женщинами) - это от человека зависит. А не от строя. Кстати в чём-то тогда было наверно проще, чем сейчас. Потому что не было безработицы и прочих корпоративных хуёвин.

Девочки школьницы могли идти и пить пиво. Тока пиво в бутылках было нечасто в продаже.

как -то вот не могу с тобой не согласится
хотя ты со мной всегда не согласен ;)
насчет пива:
это кстати было неплохо, но...они таки его пили и где брали, никто не знает

а ****а в "колхозах" с одногрупницами и "коллегами" при общих выездах было ДОФИГА!
может в НИИ это и не очень процветало, зато рабочий люд делал ЧТо хотел и с Кем хотел

а с чего вдруг решили, что Оленька хотела с Самохваловым ****а??
она РОМАНТИКИ хотела.
она ж ПИСЬМА писала...
это как "тургеневская барышня" - мечты, желания и грезы...
не более, она просто почувствовала Весну в душе ;)

Serega сказав(ла):
Все эти песни и прочая пропаганда - воспринимались народом с изрядной долей юмора. И всегда *****изм приказов компенсировался необязательностью их выполнения. Это было всегда. Конешно - какие-то рамки контроля были. Но и обычных житейских ситуаций тоже было много - **** на работе в том числе. Это ж жизнь

Сергей, имхо Вы утрируете...
Вы скорее описали исключения из правил
естественно...они имели место быть

я сама - ничего такого не могу припомнить,
т.к. родилась в 1983 г.
но слушая рассказы "старшего поколения" - напрашиваются выводы, что ВСЕ ТАК И БЫЛО - как в этих наивных фильмах, пусть не на 100%, но было на 90%;)

Он вынес эту проблему на всеобщее обсуждение и осмеяние - вот в чем его вина. это заслуживает и призрения и порицания...
а по морде он получил от старого друга за то что поступил с пусть глупой, навязчивой , заблуждающейся, надоедающей Олей не по человечески, не по дружески и вообще как последнее ***. и по роже получил заслуженно :)

+ 1

а в принципе, действительно - Самохвалов - кросавчеГ!

имели все, кто хотел, и кто мог сопротивляться промыванию мозгов.
большинство же устраивало жить на 120 рублей в месяц.

кто мог сопротивляться - тот в ТО время просто старался уехать в другую страну с другими промываниями мозгов.
кстати, у нас сейчас таже "стирка мозгов, промывание, протирание, дезинфекция" и остальные методы очистки масс :rolleyes:

не все опытные и грамотные. но сейчас по крайней мере не возводят в норму отсутствие элементарной половой грамотности.
в норму не возводят, согласна
но
сейчас идет уж очень сильная пропаганда ****УАЛЬНОСТИ и Распущенности

кстати, в Европе и Штатах уже пытаются с этим бороться ;)

как -то вот не могу с тобой не согласится
хотя ты со мной всегда не согласен ;)
насчет пива:
это кстати было неплохо, но...они таки его пили и где брали, никто не знает

а ****а в "колхозах" с одногрупницами и "коллегами" при общих выездах было ДОФИГА!
может в НИИ это и не очень процветало, зато рабочий люд делал ЧТо хотел и с Кем хотел

Да ,но это не офишировалось.И всё идеализировалось.И всё же наше поколение было лучше.Я вот против.того,чтобы женщина,как будущая мать курила и пила спиртное.Не переношу мат.И.т.д.:)

Назад
Зверху Знизу