Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

служба в Украинской армии

• Автор теми Автор теми joss007
  • Дата створення Дата створення

стоит ли служить в армии?

• да

Голосів: 103 28.3%
  • нет

Голосів: 261 71.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    364
SPRanger, спасибо за развёрнутый ответ!

Странный факт: Посилання видалено - указ от 5 ноября 2008, согласно которого призыв-2009 проходит в апреле-мае и октябре-ноябре (статья 2, пп. 1 и 2), сами пункты втупают в действие 1 марта и 1 сентября соответственно. Мне одна повестка пришла в феврале, другая в августе. Это что, нарушение указа президента?

Про еду и наряды я вроде ничего не писал. Я не рвусь служить, армия - не курорт и не санаторий, но есть части, где и клуб есть, и ВИА при нём. У меня деды тоже служили, при Сталине, один на войне был ранен, другой после 3 года служил на Чукотке, у них тогда дедовщины не было. А вот когда отец служил - и трупы были, и самоубийцы были, и калеки, дедовщина, похуизм офицеров, полный набор. Офицера в госпиталь отправить - вертолёт прилетал, а солдаты нахрен никому не нужны были, ни жизнь их, ни здоровье тем более. В том поезде, в котором он в часть ехал, по пути один призывник умер - сердце не выдержало. Ничего хорошего он про армию не рассказывал. Так вот, отец как раз не хочет, чтобы я служил, только на военную кафедру ему денег жаль было, да и в контрактную армию к 2010 году он уверовал в то время.

Лично от себя скажу если уже загребают то подойди к военкому и просись либо в ВВ либо в танковое на Хол горе.вообщем иди в Харьковский гарнизон.дедовщины и похуизма офицеров не будет т.к. постоянные проверки СБУ и прокуратуры.проверено.брат знакомого служит в 3005 где я служил.говорит детский сад.задницу и сопли подтирают за солдатами.еда не ресторан но сносная.

да как не крути а всё равно за что-то отпиздят!

Да спиздели тебе твои братья
Я сам служил в 90-е годы во Львове, когда беспредел был полный и был настоящий всплеск национализма (так сказать подъем самосознания) и то Львовский гарнизон считался одним из самых затянутых.

Или ****или братьев может за то, что мамкины посылки по ночам под одеялом жрали.
Так это это ж разные вещи.
Причем здесь *******:confused:

90 хех а по свежее новости?по моему при совке все братья итд.так что не стоит утвержать то что наверняка не знаешь.
лично про мою службу то все кто с западной были в лучшем случае тупорями страшними и отношение было соответствующее.

Вот так подумал, подумал и пошел. ....

С уважением, Ranger.

Ranger все верно написал. Мой муж программист по образованию, поэтому на срочке ему служилось очень даже сносно. Основное время занимался компами, хотя и в наряды ходил и прочее...

Кстати, время для игры на гитаре тоже находили, так что не переживай, ТС :D

потомушто бояться,Конечно страшно,отрывают от дома,от интернета от копма.

Если нет жены,ребёнка,и хорошой работы,то можно и сходить.

Если есть жена,или ребёнок,или хорошая работа+карьерный рост-то в армии делать нечего.

Если человек не входит в эти пункты,и в армию идти не хочет-То он сыкливое гавно!

Полностью с тобой согласен.:клас:А по поводу дедовщины,то это не та дедовщина ,что была лет 5 назад. Раньше в армии порядок был,потому что дедовщина была,а сейчас ни дедовщины,ни порядка

Здравствуйте, а что вы тут так бурно обсуждаете ?

да нет,мне говорят,что можно откосить сейчас значительно дешевле 1000 у.е. :)
сейчас говорят еще надо приплатить,чтоб взяли

Они берут с тех кто хочет служить и с тех кто не хочет :-)

Я например только отчислился с универа, мене в сразу в тот же день написали приказ о призыве и повестку отправили.

да нет,мне говорят,что можно откосить сейчас значительно дешевле 1000 у.е. :)
сейчас говорят еще надо приплатить,чтоб взяли

700$ через посредника. Напрямую может дешевле

сейчас идут служить 91-92 года,а в те годы уже рождаемость по сравнению 1988 сильно спала,если людей будет не хватать,то могут сильно долбать тех кто после инста и кому уже 20-24 года.И косить нужно уже сейчас,а то к началу призыва будет дороже или невозможно.Это если недобор будет солдатиков,вообщем нужно забивать места.

Я сам не служил (должен был отдать три года родине при союзе)

Не, я больше чем уверен, что надо выслушать свой внутрений мир. Есть люди которые гордятся службой в армии и есть люди которые гордятся, что не служили в армии.

Я например только отчислился с универа, мене в сразу в тот же день написали приказ о призыве
:eek:Нифига себе... Это что ж, Министр Обороны следит за универами, и как только какой-нибудь Вася отчислится - сразу пишет приказ о призыве данного Васи??? Не знал - не знал:D

А кто подскажет нащет частей во Львове (говорят там готовят спецов).Просто вопрос стоит в том что бы армия что-то дала,чему-то научила,а не просто отмаршировать год и на дембель.

военная кафедра - лучший вариант.
откосить-то можно, но при войне почти всех призывают. так окопы хоть рыть не будешь. да и звание офицера по жизни пригодится. а если и призвали, то заметил, что отношение к солдатам в народе достаточно хорошее.

военная кафедра - лучший вариант.
откосить-то можно, но при войне почти всех призывают. так окопы хоть рыть не будешь. да и звание офицера по жизни пригодится. а если и призвали, то заметил, что отношение к солдатам в народе достаточно хорошее.

Все выше перечисленное к чему было-то сказано:confused:

военная кафедра тоже армия.

де юро разве я не прав?

Назад
Зверху Знизу