Статус: Офлайн
Повідом.: 36
Повідом.: 36
SPRanger, спасибо за развёрнутый ответ!
Странный факт: Посилання видалено - указ от 5 ноября 2008, согласно которого призыв-2009 проходит в апреле-мае и октябре-ноябре (статья 2, пп. 1 и 2), сами пункты втупают в действие 1 марта и 1 сентября соответственно. Мне одна повестка пришла в феврале, другая в августе. Это что, нарушение указа президента?
Про еду и наряды я вроде ничего не писал. Я не рвусь служить, армия - не курорт и не санаторий, но есть части, где и клуб есть, и ВИА при нём. У меня деды тоже служили, при Сталине, один на войне был ранен, другой после 3 года служил на Чукотке, у них тогда дедовщины не было. А вот когда отец служил - и трупы были, и самоубийцы были, и калеки, дедовщина, похуизм офицеров, полный набор. Офицера в госпиталь отправить - вертолёт прилетал, а солдаты нахрен никому не нужны были, ни жизнь их, ни здоровье тем более. В том поезде, в котором он в часть ехал, по пути один призывник умер - сердце не выдержало. Ничего хорошего он про армию не рассказывал. Так вот, отец как раз не хочет, чтобы я служил, только на военную кафедру ему денег жаль было, да и в контрактную армию к 2010 году он уверовал в то время.
Лично от себя скажу если уже загребают то подойди к военкому и просись либо в ВВ либо в танковое на Хол горе.вообщем иди в Харьковский гарнизон.дедовщины и похуизма офицеров не будет т.к. постоянные проверки СБУ и прокуратуры.проверено.брат знакомого служит в 3005 где я служил.говорит детский сад.задницу и сопли подтирают за солдатами.еда не ресторан но сносная.