Статус: Офлайн
Повідом.: 19898
Повідом.: 19898
бесит когда пишут - "Ясно,понятно"
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ага, за двадцать лет язык так круто поменялся чтош во многих книгах Франка сзади словарь для правилиных свидомых прилагался, кстати, из одной из книг Франка узнал что кума - волохата шапка
читаючи казки Івана Франка , пам'ятаю з дитинства як дратувала необхідність дивитися словничок невідомих слів, тому ще раз нагадую вам, що не можна порівнювати лексичний стан мови письменника з західної України і классичну мову мешканця центральної Украйни, не кажучи вже про розбіжність їхньої творчої пори у часі
Еще вспомнила:
очень меня раздражает, когда говорят "синенькие" на баклажаны(((
(а чего на помидоры не говорят "красненькие", например)
Такое ощущение, что кто-то когда-то не сумел запомнить/озвучить правильно и по-детски произнес , а другие подхватили...
никогда не смущало меня слово помидор (пусть и заимствованное)Да потому что помидоры, они, на самом деле, томаты![]()
Можно, я буду ее бульбой и дальше называть?Картофель, а не картошка. Редис, а не редиска.
класичну, лексичний рівень мови (есть понятие лексический уровень языка)
Вообще, после прочтения орфографического словаря часто акцентируюсь на неправильных словах: ракУшка, фОльга и т.д. Но не все же читали его.
Пассажир сидит в электричке, читая книгу, время от времени восклицает:
- Ух ты! Вот это да! Ни когда бы не подумал! Не может быть!
В конце концов другие пассажиры не выдерживают и хором спрашивают:
- Да что вы такое читаете?
- Орфографический словарь
"Я вас услышал" - убила б, так бесит.
Суржик с западной который вытесняет украинский язык
"Не суть", "Я вас услышал (а)", "Схуяли" - слова и выражения употребляемые для определения "свой-чужой" между людьми. Как правило след от этих выражений идет из соседнего государства. Неприятно их слышать, слушать.
Еще заметила, что на станции м. Майдан Конституции, голос говорит: "Шановні ПОЦсажири..."
А вам приятно это слушать/слышать? И какие слова режут слух вам?
Моё кофе - вот это жесть!
"бла-бла-бла"
наверняка было, но ск бл пздц! хто его придумал это бла?
калька с английского. bla(h)-bla(h)-bla(h) - как *существительное* переводится "болтовня"."бла-бла-бла"
наверняка было, но ск бл пздц! хто его придумал это бла?
даже больше как "трындеж!" (по смыслу)калька с английского. bla(h)-bla(h)-bla(h) - как *существительное* переводится "болтовня".