Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слова и выражения которые режут слух

• Автор теми Автор теми Dany
  • Дата створення Дата створення
бесит когда пишут - "Ясно,понятно"

13520475086737.webp

Еще вспомнила:
очень меня раздражает, когда говорят "синенькие" на баклажаны(((
(а чего на помидоры не говорят "красненькие", например)
Такое ощущение, что кто-то когда-то не сумел запомнить/озвучить правильно и по-детски произнес , а другие подхватили...

цЕпочка порвАлась....пОняла?

Ага, за двадцать лет язык так круто поменялся чтош во многих книгах Франка сзади словарь для правилиных свидомых прилагался, кстати, из одной из книг Франка узнал что кума - волохата шапка

читаючи казки Івана Франка пам'ятаю з дитинства як дратувала необхідність дивитися словничок невідомих слів, тому ще раз нагадую вам, що не можна порівнювати лексичний стан мови письменника з західної України і класичну мову мешканця центральної Украйни, не кажучи вже про розбіжність їхньої творчої пори у часі

Останнє редагування:
читаючи казки Івана Франка , пам'ятаю з дитинства як дратувала необхідність дивитися словничок невідомих слів, тому ще раз нагадую вам, що не можна порівнювати лексичний стан мови письменника з західної України і классичну мову мешканця центральної Украйни, не кажучи вже про розбіжність їхньої творчої пори у часі

класичну, лексичний рівень мови (есть понятие лексический уровень языка)

Еще вспомнила:
очень меня раздражает, когда говорят "синенькие" на баклажаны(((
(а чего на помидоры не говорят "красненькие", например)
Такое ощущение, что кто-то когда-то не сумел запомнить/озвучить правильно и по-детски произнес , а другие подхватили...

Да потому что помидоры, они, на самом деле, томаты:D

Картофель, а не картошка. Редис, а не редиска.

И грейпфрут:D как его, бедного, только не называют!

Картофель, а не картошка. Редис, а не редиска.
Можно, я буду ее бульбой и дальше называть? :D
Вообще, после прочтения орфографического словаря часто акцентируюсь на неправильных словах: ракУшка, фОльга и т.д. Но не все же читали его. :D

класичну, лексичний рівень мови (есть понятие лексический уровень языка)

спс, исправлю :)

Вообще, после прочтения орфографического словаря часто акцентируюсь на неправильных словах: ракУшка, фОльга и т.д. Но не все же читали его.

:браво:
Извольте без акцентуаций! (с)
да, чтение орфографических словарЁв дело конечно нужное, но скучное :D

Баянчик фтему:
Пассажир сидит в электричке, читая книгу, время от времени восклицает:
- Ух ты! Вот это да! Ни когда бы не подумал! Не может быть!
В конце концов другие пассажиры не выдерживают и хором спрашивают:
- Да что вы такое читаете?
- Орфографический словарь

"Не суть", "Я вас услышал (а)", "Схуяли" - слова и выражения употребляемые для определения "свой-чужой" между людьми. Как правило след от этих выражений идет из соседнего государства. Неприятно их слышать, слушать.
Еще заметила, что на станции м. Майдан Конституции, голос говорит: "Шановні ПОЦсажири..."
А вам приятно это слушать/слышать? И какие слова режут слух вам?

что режет слух можно и потерпеть. Хуже когда некоторые личности мозолят глаза

Бесит, когда обращаясь к кому либо, субъект начинает фразу с "уважяааемый". За обращение "братка", "братишка" - вообще хочется а морду дать сходу, сцк...

"бла-бла-бла"

наверняка было, но ск бл пздц! хто его придумал это бла?

Все больше слышу "я вас услышал".... взяв бы вбыв бы!!!

Назад
Зверху Знизу