Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СЛОВА МАСТЕРОВ

• Автор теми Автор теми Ромзик
  • Дата створення Дата створення
Прикол заключается в том, что вот это самое сатори не мешает тебе дальше двигаться согласно твоей судьбе...
Ты практически не меняешься для стороннего наблюдателя. Именно стороннего, который не допущен ближе.
Меняется тольк точка зрения.
То есть, если надо тебе по намеченной для тебя программе - судьбе, скажем выпить пив или даже, скажем, украсть, ты выпьешь и украдешь. Но ты будешь по другому к этому относится.
Дело в том, что ты, как человек должен выполнять на земле определенные обязанности - функции. На эти функции завязано бесконечное множество других функций, выполняемых другими людьми. И не смотря на свое отношение к происходящему, ты должен выполнять свою часть работы. Именно потому, что у Бога нет рук, кроме наших.
Взять вот так, развернуться и уйти, уволитья по собственному - не получится. Тебя вернут. Ну если не на эту должность, то может на похожую, в другом цикле. Ты ведь должен пройти цепочку, подтвердить свою квалфикацию, перейти на следующий уровень... Увольняющихся - не переводят...
Но. Опреатор башенного крана не является башенным краном. Он может мучаться с перепою по утру, а может размышлять о высоком, а может писпть песни...
Состояние, о котором я писала впервые пришло ко мне неожиданно. И как я потому узнала, как правило, так и бывает. Потом ты его можешь вызывать по собственному желанию. Ты даже можешь находиться перманентно в подобии такого состояния, не глубуко погружаясь. Быть пробужденным, так сказать.
Но настоящее просветление, это когда ты находишься в этом сотоянии постоянно и полностью. Это я думаю людям недоступно - это уже новый, не людской уровень...

Уточняю: это было к вопросу об эго.
goto сказав(ла):
Прикол заключается в том, что вот это самое сатори не мешает тебе дальше двигаться согласно твоей судьбе...
Ты практически не меняешься для стороннего наблюдателя. Именно стороннего, который не допущен ближе.
…мммм…..не соглашусь.
goto сказав(ла):
Меняется только точка зрения.
видя «соседей и подстрекателей» пьющего коллектива твоя точка зрения с приятностью вольется в эту кучу, после которой, придя домой, ты будешь чиститься?
goto сказав(ла):
То есть, если надо тебе по намеченной для тебя программе - судьбе, скажем выпить пив или даже, скажем, украсть, ты выпьешь и украдешь. Но ты будешь по другому к этому относится.
Угу. Если ты выбрал именно эту судьбу, если твое эго испугалось и побоялось сделать шаг, потому что «в неизвестно», то да, ты выбрал постоянный процесс.
Знаю, что иногда…;) Но эти иногда – несколько раз в год, а тема «одна сигарета =минус 2 недели медитаций», и радостное времяпрепровождение в компании курильщиков, в общем-то, плюсов не даст. Одни только минусы организму в смысле отравляющих веществ. Потому что «с ними» - прикольно, потому что «я их люблю», и страх перейти на новую ступень отношения к этим же людям, потому что «неизвестно, а вдруг. Я их потеряю, а они – самые лучшие»
goto сказав(ла):
Дело в том, что ты, как человек должен выполнять на земле определенные обязанности - функции. На эти функции завязано бесконечное множество других функций, выполняемых другими людьми. И не смотря на свое отношение к происходящему, ты должен выполнять свою часть работы.
Ты только расширяй понятие «предварительного плана на эту жизнь» - он у всех разный.
goto сказав(ла):
Взять вот так, развернуться и уйти, уволитья по собственному - не получится. Тебя вернут. Ну если не на эту должность, то может на похожую, в другом цикле.
:) Это чаще тогда, когда отступился, когда должен был сделать и не сделал, испугался, обошел стороной, переложил ответственность на другого:)
А если дозрел все, может быть, тоже самое, но уже на другом уровне восприятия, то фик его знает, может, оно так и надо?
goto сказав(ла):
Ты ведь должен пройти цепочку, подтвердить свою квалификацию, перейти на следующий уровень... Увольняющихся - не переводят...
Возвращаясь к моему посту: как мне кажется, отказавшись испугавшись, квалификацию не подтвердила, само собой. Сейчас смотрю, думаю, что без тех нервов, без тех ценностей рискнула бы плюнуть и что-то поменять. Но по эту сторону шага только «я потеряю» - оно же, благословенное наше ЭГО. В данном случае мое :) Мне и сейчас есть, что терять, и, может быть, гораздо существенные для меня вещи, но, кажется, бобик тихо дозревает, а обещанные всякие разные испытания проходятся, но с неясным успехом – пройдено-завалено. Там посмотрим.
Лишь бы мое любимое эго вновь не подсказало: а зачем? Тебе что? Так плохо? ;)
goto сказав(ла):
Состояние, о котором я писала впервые пришло ко мне неожиданно. И как я потому узнала, как правило, так и бывает. Потом ты его можешь вызывать по собственному желанию. Ты даже можешь находиться перманентно в подобии такого состояния, не глубоко погружаясь. Быть пробужденным, так сказать.
угу. И ото ты когда ты туда попадаешь, тебя, вдруг, каааааак пробьет на понимание тщеты всех этих сует :) так, сразу, и хочется жить уже в том мире, который тебе открылся:) Это не сложно. Живут же верующие в благодати своей?:)
goto сказав(ла):
Но настоящее просветление, это когда ты находишься в этом состоянии постоянно и полностью. Это я думаю людям недоступно - это уже новый, не людской уровень...
Это будда. Или юродивый. Что приблизительно где-то очень отдаленно напоминает одно другое.
ИМХО.

Останнє редагування:
Потому, что это уже не люди. Потому, что у них иная функция. Они уже, скажем, не руки бога, а его нейроны... Ну не знаю, потому, что им уже не нужно пить пиво и воровать, чтобы исполнить свое предназначение в этой жизни. Оно у них другое.
И еще, потому что, для того, чтобы начать выполнять другую ыункцию, наверно надо завершить выполнять предыдущую.

Не, Ир, когда ты пьешь пиво осознанно (ну не знаю я как лучше объяснить...) это по другому влияет на твою энергетику. Тебе не надо чиститься, или вернее, ты чистишься в процессе.
И еще раз повторюсь. При этом ты не уходишь от этого мира. Наоборот, ты понимаешь зачем ты здесь, что ты нужен для всей этой катавасии, которая вокруг. И что она нужна для развития, для эволюции, что ли. Ну каждый ведь понимает в своих определениях...
И именно чтобы все это продолжалось, ты должен доиграть свою роль до концы именно в этих декорациях.

goto сказав(ла):
Потому, что это уже не люди. Потому, что у них иная функция. Они уже, скажем, не руки бога, а его нейроны... Ну не знаю, потому, что им уже не нужно пить пиво и воровать, чтобы исполнить свое предназначение в этой жизни. Оно у них другое.
И еще, потому что, для того, чтобы начать выполнять другую ыункцию, наверно надо завершить выполнять предыдущую.
Нет, Оль, они люди. Все люди. Просто кто-то развивается так, кто-то эдак. Это не "им не нужно больше пить пиво", это невозможность больше пить, потому что точно понимаешь, что это, зачем и что будет потом.
Я не говорила бы о "предназначении", я бы говорила о "возрасте души" и о "ступени обучения/развития".
Мне кажется, что человеческая душа рано или поздно, тело за телом дорастает до какого-то уровня и понимания, когда бОльшая часть "человеческих", средне и низкочастотных радостей типа пожрать, поесть, выпить и тыды просто перестает быть нужной. на смену приходят другие ценности.
Вот пример о "пиве": Я - человек-куряще-выпивающий, но несколько лет назад работала прилично. Однажды зачем-то расстроилась и не могла уснуть. Взяла и выпила валокордину. Я и сейчас-то лекарства не шибко потребляю, а тогда.....в общем, почки отвалились примерно минут через 20. На сутки. Если ты живешь как нормальный "человек обычный", это не заметно. Если ты качаешься часов по 5 в день - через 20 минут организм реагирует на такую вот фикню в теле и отваливаются почки. Патамуша яд это для него. Он к нему непривычен.
ИМХО.

goto сказав(ла):
Не, Ир, когда ты пьешь пиво осознанно (ну не знаю я как лучше объяснить...) это по другому влияет на твою энергетику. Тебе не надо чиститься, или вернее, ты чистишься в процессе.
И еще раз повторюсь. При этом ты не уходишь от этого мира. Наоборот, ты понимаешь зачем ты здесь, что ты нужен для всей этой катавасии, которая вокруг. И что она нужна для развития, для эволюции, что ли. Ну каждый ведь понимает в своих определениях...
И именно чтобы все это продолжалось, ты должен доиграть свою роль до концы именно в этих декорациях.
Оль....что у нас собирает алкоголь? Угу, низковибративные сущности :) И не все могут откровенно счастливо поглощать анкАголь без последствий, особенно с учетом окружающего коллектива ;)
Очень, имхо, верны твои слова:"Наоборот, ты понимаешь зачем ты здесь, что ты нужен для всей этой катавасии, которая вокруг." Да, ты нужен здесь и сейчас. Честно говоря, у меня изредка рождается ощущения о потере времени в некоторых коллективах, на некоторых мероприятиях, но это - моя, как говорится проблема и ответственность. И, значит, я приобретаю, закрепляю еще один свой урок. Иногда сдаю экзамен ;)
"И именно чтобы все это продолжалось, ты должен доиграть свою роль до концы именно в этих декорациях." та да, но если ты стал просыпаться? Что, в сущности по-своему делает каждый человек.
Ведь эти шаги делаются не только в период бардо смерти, имхо, они могут быть сделаны и в теле. Принц Гаутама сделал же это, человек, принявший имя Ошо сделал же это - ой, ни в коем случае я не претендую на лавры)))))) Просто привожу в защиту своей мысли наиболее явные с моей точки зрения примеры))))
Некоторые из тех, кто ушли в монашество, к Ламе. еще куда-то? не те, кто сделали это от ощущения беззащитности и потребности найти хоть какую-то опору, а те, которые, мало ли, вдруг, чуть-чуть шагнули вперед.
ИМХО.

Останнє редагування:
И опять таки нет. Я совершенно точно знаю, что и степень опьянения и степень очистки организма и процесс ее, и степень отравления продуктами разложения алкоголя. И конечно же влияние всего этого непосредственно на энергетику однозначно контролируется мной по моему же желанию. Иногда я забываю контролировать - и получаю похмелье и грязь в энергетике - это значит, что я "заснула". Иногда, если я полностью "пробуждена" - последствий не будет совсем, но это редко. Я ж не волшебник, я только учусь...
Яд для организма можно обезвредить одной только силой осознания.
А возраст души дело такое... Все зависит от интенсивности и эффективности обучения. При одном темпе можно и за млн жизней мало чего достигнуть, а кто-то и за одну жизнь делает рывок и выходит на новый уровень...

goto сказав(ла):
И опять таки нет. Я совершенно точно знаю, что и степень опьянения и степень очистки организма и процесс ее, и степень отравления продуктами разложения алкоголя. И конечно же влияние всего этого непосредственно на энергетику однозначно контролируется мной по моему же желанию. Иногда я забываю контролировать - и получаю похмелье и грязь в энергетике - это значит, что я "заснула". Иногда, если я полностью "пробуждена" - последствий не будет совсем, но это редко. Я ж не волшебник, я только учусь...
Яд для организма можно обезвредить одной только силой осознания.
А возраст души дело такое... Все зависит от интенсивности и эффективности обучения. При одном темпе можно и за млн жизней мало чего достигнуть, а кто-то и за одну жизнь делает рывок и выходит на новый уровень...
:) Уй, прияяяятно как:)
Со второй половиной соглашусь бозоговорочно вообще патамушападругомунибываит.
А вот об алкоголе.....а фик его знает, если тебя это устраивает...опять же, повторюсь, все мы разные. Я однажды как-то узрела окружающий коллектив - ай, мама! И только желание сидеть рядом с людьми, опутанными всем этим, обложенными со всех сторон кучами ****, и вот еще тем, плавающим в воздухе и присасывающимся ко всем участникам и выпивать с ними должно заставить чела сесть с ними за стол. Слушай, желание жить одними интересами с низкочастотными образованиями в лице людей, регулярнопотребляющих анкАголь как называется? А, может, я не права? :(
Ну и гут, в принципе, почему и не стать в этот ряд (другая частота просто будет вытолкнута), но вот это и получился несделанный шаг: "ай, как здорово, и все подравняю, если что. А что-то, не менее интересное, но не знаю, что, потому что видела только то, что видела, наверное, прошло мимо."
В общем, из серии "Я не жалею о несделанном. Сама виновата":)
Страшное это дело, в общем. Чего-то хочется, чего - не понятно, понятно, что что-то делать надо, но что - тоже не понятно, однако возникает и потихонечку пихается физический дискомфорт от чего-то не сделанного.

Irka сказав(ла):
"И именно чтобы все это продолжалось, ты должен доиграть свою роль до концы именно в этих декорациях." та да, но если ты стал просыпаться?
Так я это все писала ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЧАЯ, когда человек пребывает в ПРОБУЖДЕННОМ состоянии. Когда он спит - он просто пьет пиво и ворует, даже урока при этом, чаще всего, не получает.
Когда спит - он све принимает за чистую монету. Когда проснулся - видит для чего он все это делает. И наблюдает со стороны. Обучается и эксперементирует. Продвигается вперед, не зависимо от того, чем при этом занимается.

Вообще-то, когда человека торкает так, что уже можно говорить о просветлении, боюсь, обратно его уже не тянет.

Разница между инсайтами и Просветлением, имхо, примерно такая.
Не знаю, не была, как говорится, но подозреваю, что именно так.
ИМХО.

Останнє редагування:
King of a S†ellar War сказав(ла):
вообще, если вас так сказать после опыта просветления всё равно тянет в мирсоке, то может вы просто себе какую-то форму оргазма удачно внушили а не просветлились.
Не думаю, что Вы найдете в моих постах солва о том, что я просветлилась... Читай те внимательнее и на ыантазируйте.
Просветление, как я уже писала, это постоянное пребывание в состоянии, которое для обычного человека доступно только фрагментарно. Как периоды пробуждения между сном.

King of a S†ellar War сказав(ла):
к тому же, я ни разу не слышал, чтобы требовалось 10 просветлений, или какое-то то там неустойчивое просветление, оно настаёт один раз или вообще не имеет места быть.
А если вам требуется закрепитель, то просто закреплять нечего еще.
[/QUOTE]
Вам известно слово "гипербола"? А "метафора"?
Вас что-то задело в моих постах? Или Вы решили, что я хвастаюсь? Интересно - чем?

Есть предложение: поскольку автоматически понятно, что просветленных в наших рядах нет, заменить это слово на что-нибудь типа "ступени развития", "уровни развития" или что-нибудь еще в том же роде.
Это снимет недоумение вновьприбывающих и гораздо более точно отразит суть происходящего с человеком :)
ИМХО.

Я вот для себя ввела такое понятие - "быть в пробужденном состоянии"... То есть в нем можно быть, а можно и не быть...
Я, как раз, не считаю это какой-то осбенной ступенью развития. И уж точно не считаю это какой-то заслугой...

goto сказав(ла):
Я вот для себя ввела такое понятие - "быть в пробужденном состоянии"... То есть в нем можно быть, а можно и не быть...
Я, как раз, не считаю это какой-то осбенной ступенью развития. И уж точно не считаю это какой-то заслугой...
))))) вот когда брошу пить-курить-материться и еще кучу вещей делать и хорошенечко поработаю хотя бы с полгодика, моГет быть и проснусь)))
О заслуге речь не идет. Просто я не считаю, что человек "спит". Для меня он вначале "учился" в одном классе, потом перешел в следующий, потом , допустим, умер-родился, - в следующий и тыды. (Очень образно говоря).
Поэтому для меня он не спит, а менее развит. К "выпускному"-то он ого-го, каким станет! :)

Ну, по сути - верно.
Но по процедуре применительно к одной, конкретно взятой жизни - не точно, особено для, как было сказано, "вновьприбывающих".
Дело в том, что человек "прснувшийся" вполне может и не заниматься никакими такими осбыми практиками и о прсветлениях всяких и слыхом не слыхивать. Он свои техники, практики, уроки просто в процессе обыденной жизни отрабатывает. То есть он обучается, но умышленно, специально не учится. И процесс обучения не замечает и не отделяет от жизни. Он просто все делает правильно и все...
И в результате вдруг его прокашивает... Он просыпается... А потому уже начинает искать ответ на вопрос "А шо это было?". И конечно - находит...
Учился он - конечно, ступени проходил - конечно, но сказть, что ососзнавал процесс - как бы нельзя.

Где вы таких фантазий начитались???
Назовите хоть одного человека который неосознано и без учителя достиг богореализации ( я не имею ввиду какой нибудь выход в астрал или ясновиденье, все это не имеет ни какой ценности на пути к богу).

О Господи, о какой такой богореализации идет речь? Ничего про это не знаю, а говорю только о том, что знаю...
И я не говорю ни о ясновидении ни о выходе в астрал...

Ясновидение, как и выход в астрал - это так называемые побочные явления при выполнениее практик. Сидхи по Вашему. Искусы по христиански.
Ощущение-понимание-чувствование мира, как единого целого, а себя как всеобъемлющей части этого неделимого целого - это "прбуждение", сатори - по японски, по Вашему, видимо, самадхи, если не ошибаюсь. Я не слишком сильна в терминологии...

goto сказав(ла):
Дело в том, что человек "прснувшийся" вполне может и не заниматься никакими такими осбыми практиками и о прсветлениях всяких и слыхом не слыхивать. Он свои техники, практики, уроки просто в процессе обыденной жизни отрабатывает. То есть он обучается, но умышленно, специально не учится. И процесс обучения не замечает и не отделяет от жизни. Он просто все делает правильно и все...
А х его з? Просто жизнь, когда человек набирается опыта, когда однажды "прозрвает" на какие-нибудь ситуации, поведение, логику поступков, на их смысл - имхо. это просто жизнь. Нормальная, прекрасная, обычная и добротная. Она, имхо, такая и должна быть.
А хз, наверное, это, в своем роде и есть "просветление"?

Назад
Зверху Знизу