Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СЛОВА МАСТЕРОВ

• Автор теми Автор теми Ромзик
  • Дата створення Дата створення
Ромзик сказав(ла):
Где вы таких фантазий начитались???
Назовите хоть одного человека который неосознано и без учителя достиг богореализации ( я не имею ввиду какой нибудь выход в астрал или ясновиденье, все это не имеет ни какой ценности на пути к богу).
Принц Гаутама ;)

Irka сказав(ла):
А х его з? Просто жизнь, когда человек набирается опыта, когда однажды "прозрвает" на какие-нибудь ситуации, поведение, логику поступков, на их смысл - имхо. это просто жизнь. Нормальная, прекрасная, обычная и добротная. Она, имхо, такая и должна быть.
А хз, наверное, это, в своем роде и есть "просветление"?
Я не говорю о "прозревании" в отношении конкретных ситуаций...
Вот это самое "сатори" вполне определенная штука, ни с какими "оргазмами" и ни с какими "астралами" это спутать невозможно. Это многожды уже описано. Это никогда ничем не отдичается. Можно сказать - это эталонное состояние.

А теперь вернемся к теме разглвора!!!
Смотрите, мы с вами вроде в одном мире живем, с одинаковым культурным слоем, с одинаковыми корнями, с одинаковым доступом к литературе и более надежным источником знаний, и, во многом, с одинаковыми увлечениями и взглядами.
И вот какокая штука - ну не можем мы словами передать друг другу то, что другой не пережил!
Чувствуете - о чем я...
Какие такие слова мастеров. Слова - это всегда неточно. Слова это всегда ложь.

goto сказав(ла):
Я не говорю о "прозревании" в отношении конкретных ситуаций...
1. Из этогоскладывается, типо, "жизненный опыт"
2. сатори это не жизненный опыт, но для некоторых индивидуев - и жизненные опыт даже в конкретной ситуации - неслабое пробуждение (это я глумлюсь. В смысле уже шучу)))))
3. молчание - золото. И того...абсолют.
А слова всего лишь серебро.

goto сказав(ла):
Какие такие слова мастеров. Слова - это всегда неточно. Слова это всегда ложь.
А чо? Мастер не человек ? *с обидой за мастера в голосе* он тоже рассказывает о своем личном опыте. Если повезет. то этот его опыт совпадет с опытоами "предыдущих ораторов". Из этого получается "традиция", которая становится легендарной.
Нет, ну почему мастер не может сказать чего-нибудь дельного? *опять с обидой*

Это мы здесь треплемся годами, а в обучении разговор короткий: вот тебе мысль. Как хочешь, хоть медитируй, хоть головой об стену бейся, но пойми, что я имел в виду.
Кто не понял - свободен.
Нигде и никогдане видела таких рассусоливаний, чтоб еще кому-то что-то объясняли.

Irka сказав(ла):
А чо? Мастер не человек ? *с обидой за мастера в голосе* он тоже рассказывает о своем личном опыте. Если повезет. то этот его опыт совпадет с опытоами "предыдущих ораторов". Из этого получается "традиция", которая становится легендарной.
Нет, ну почему мастер не может сказать чего-нибудь дельного? *опять с обидой*

Это мы здесь треплемся годами, а в обучении разговор короткий: вот тебе мысль. Как хочешь, хоть медитируй, хоть головой об стену бейся, но пойми, что я имел в виду.
Кто не понял - свободен.
Нигде и никогдане видела таких рассусоливаний, чтоб еще кому-то что-то объясняли.
Ну, так правильно, дело мастера - натолкнуть, научить практиковать, иногда, если возможно, пояснить зачем...
Может, конечно, он сказать нечто дельное. Но главное его дело, сделать так, чтобы ученик получил свой опыт.

А вот прикинь - так и есть!

Приходи ученик к учителю и говорит
-Мастер, ни *** не понял.
А Мастер ему
-Иди, медитируй дальше.
Сольёшься с всемирным разумом и ****ец

Але! Чайник, ты куда свой пост дел? Я тут отвечаю... стараюсь...

Короче - читать в обратной последовательности :)

Ромзик, ты так рьяно рекламируешь своих Мастеров!
Кароче, ты уже в астрал вышел?
И как там?
Мы ж не знаем, вот ты и расскажи. Мастера мастерами, а ты пацан свой, форумский. Я тебе больше доверяю.

goto сказав(ла):
Но главное его дело, сделать так, чтобы ученик получил свой опыт.
Предлагаю поторговаться...в ряде школ дело мастера - "выдать сентенцию". А ученик - только тогда ученик, когда "допер". Это все такие "идеальные прити", на самом деле все равно свой субъективный опыт в канве, в которую его подпихнет его учитель.
Если соизволит ;)

чай_ник такой сказав(ла):
Ромзик, ты так рьяно рекламируешь своих Мастеров!
Кароче, ты уже в астрал вышел?
И как там?
Мы ж не знаем, вот ты и расскажи. Мастера мастерами, а ты пацан свой, форумский. Я тебе больше доверяю.
нефик туда ходить :( Там бабайка! :( И не один :(

Ага! ты уже вернулась.
Скажи, здесь лучше?

PS опять же, **** есть...(...предполагаю...):)

Irka сказав(ла):
Предлагаю поторговаться...в ряде школ дело мастера - "выдать сентенцию". А ученик - только тогда ученик, когда "допер". Это все такие "идеальные прити", на самом деле все равно свой субъективный опыт в канве, в которую его подпихнет его учитель.
Если соизволит
Не буду я с тобой торговаться...
Наши слова, на самом деле не расходятся ни на уровне смысла, ни на уровне буквы.
Ты просто описала прикладную технологию, входящую в общий метод.

goto сказав(ла):
Ты просто описала прикладную технологию, входящую в общий метод.
так я прикладник и есть:(
Эх, вот не быть мне мастером с таким языковым трепом :( ни-ка-да!:(
Это трагично :(

чай_ник такой сказав(ла):
Ага! ты уже вернулась.
Скажи, здесь лучше?
PS опять же, **** есть...(...предполагаю...)
Гы....насчет ****а ты того.....некоторые любители (или корифеи?) только в астрале им и занимаются ;)
Вот возьмут и оскорбятся, что ты их практически стерильные помыслы чуть ли не грязеыми сапогами рутинного быта попрал )))
Не знаю я, где лучше. Те же рожи, только плотнее. Так те, хоть, свою суть знают и не скрывают. Вернее скрывают, конечно, но у них работа такая. А здесь куда не плюнь - все из себя "честь и достоинство" строят, и личное западло под "порядочных людей" всё спрятать пытаются, хотя изнанка так и прееееть, так и преееть...%)
Короче, не ходи туда.
Верь, что наш мир - единственный и идеальный:)

Мне интересно.
Обсуждаются практики. То есть путь. А цель. Есть ли цель. Она существует. На самом деле?

... А здесь куда не плюнь - все из себя "честь и достоинство" строят, и личное западло под "порядочных людей" всё спрятать пытаются, хотя изнанка так и прееееть, так и преееть...%)
Короче, не ходи туда.
Верь, что наш мир - единственный и идеальный:)
Чтобы разглядеть твою иронию, замешаную на чувстве превосходства, не обязательно ходить в астрал.

Назад
Зверху Знизу