Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СЛОВА МАСТЕРОВ

• Автор теми Автор теми Ромзик
  • Дата створення Дата створення
чай_ник такой сказав(ла):
Чтобы разглядеть твою иронию, замешаную на чувстве превосходства, не обязательно ходить в астрал.
скорее на горечи.
И исчо больше полюбляются собаки.

Если ты не знаешь цели, то никакой путь не будет правильным. Потому как если не знаешь, куда идешь, все равно в каком направлении идти.
Но цель - понятие временное. сегодня одна, завтра - другая. Куда идешь, туда и придешь. А куда идти - личное дело каждого.

Мне интересно.
Обсуждаются практики. То есть путь. А цель. Есть ли цель. Она существует. На самом деле?
А, говорят, что когда дорастешь, станешь осознанной действующей частицей "Создателя" и принимать участие в творении.
Имеется в виду не постройка кирпичного дома.

...частицей "Создателя"...?
Самостоятельной частицей
Впрочем, действующей "в общем плане", но! по собственному разумению

Если ты не знаешь цели, то никакой путь не будет правильным. Потому как если не знаешь, куда идешь, все равно в каком направлении идти.
Но цель - понятие временное. сегодня одна, завтра - другая. Куда идешь, туда и придешь. А куда идти - личное дело каждого.
Ну, и...
Пока обсуждается техника движения.
Не факт, что рота гренадёров обязательно разрушит мост

Когда чайник становится эффективнодействующей частицей, скажем парового двигателя - он перестает быть чайником. Хоть и продолжает кипятить воду, но цель - совсем иная. И если он все так же, по своему разумению, станет подогреать чай, то, пожалуй - паровоз не поедет - мощности не хватит.
Потому чайники, ставшие двигателями и разумение имеют такое как двигатель...

• Це лайк!
Реакції: Irka
...частицей "Создателя"...?
Самостоятельной частицей
Впрочем, действующей "в общем плане", но! по собственному разумению

Очень-очень упрощенно!!!!!

У меня есть некоторые мысли на этот счет, но очень обрывочные и еще в фазе "сложения слов в предложения".
Мне с позиции сегодняшнего дня кажется наиболее интересной теория о том, что изначально из "Тела Творения" вычленяется полностью неосознанная, девственно примитивная душа. Может быть, где-то даже существует в "Теле творения" какая-то часть, обладающая низким, примитивным потенциалом. Вот она, значит, вычленяется из общей плазмы, развиваясь от жизни к жизни, энергетикой своих чувст и эмоций (что не маловажно) подкармливая творение, и на что, собственно, расчитан постоянный прогресс развития. То есть от более грубых - к тонким чувствам, эмоциям и оценкам и тыды что-нибудь-наверное-еще-но-это-только-мои бредни-и-домыслы.
В предельном состоянии, то есть когда уже и земные и неземные существования окончились получением предельно-максимально-возможного развития, душа определенно становится равна в осознанности Творению в состоянии "ничто" ( или что? ну, в общем, это только обрывки моих мыслей)и тогда она вновь "сливается" с ним, то есть отдельная душа полностью перестает быть хоть капельку самостоятельной единицей.
Ну и становится "Телом творения" для других новых, молодых, первобытных (и еще, наверное, кучу названий) душ.
Вся суть процесса заключается в следующем:
1) движение хз куда и у меня пока получается неясно куда, потому что сама эволюция одной единственной души может столько занимать, что в солнечной системе три человечества после пяти атомных зим возродиться может.
2) Пока душа развивается, она своим эмоционалом (и тыды) кормит все аспекты Творения. Каждая эмоция, посыл, кормят соответствующий аспект, то есть батарейки.
3) Творению, наверное, тоже необходима, может быть и сама такая "регенерация", и, может быть, оно так просто кушает? И для него сотни тысяч лет развития для него полчаса по его времени?
4) Творческий импульс, обретаемый "растущими" душами - очень мощный стимул поддержания уже созданного. Его же тоже как-то удерживать от разрушения нужно?
5) Еще куча вариантов есть.

Повторюсь: все это - в порядке обрывков фантазийных мыслей и имхо на етму "зачем козе баян?" и "куда мы катимся?"

Ну, и...
Пока обсуждается техника движения.
Не факт, что рота гренадёров обязательно разрушит мост
Ты хочешь, чтобы я сказала тебе свою цель?
Или твою?
Или некую универсальную?
Тут уже обсуждалось в какой-то из тем про марковку. Так вот цель - это марковка. Это мотивация для движения, это путеводная звезда.
Не всегда, и я даже думаю, никогда эта самая марковка не является истинной. Это все нужно только для того, чтобы заставить нас идти в нужном направлении.
И если это нужно Богу, ну не знаю, общему закону, Абсолюту - то это одно.
Если это нужно некоему господину, жаждущему денег - другое.
Суть марковки не меняется.
Но выбирает все равно - ослик.

Думаю, задача чайника делать чай и, по возможности, хороший чай. Ставится ли передним задача двигать паровоз?

Думаю, задача чайника делать чай и, по возможности, хороший чай. Ставится ли передним задача двигать паровоз?
Если который воду кипятит - то вскипятить воду. Если тот, в котором заварку делают, так от чайника немао зависит, если глина хорошая, вода дольше не очстывает. А какой чай получится, зависит от того, кто воду кипятит, какую и сколько заварку на свой вкус насыплет и когда решит, что заварка готова.
ИМХО.

А паровой котел - не большой чайник? Который паровозы двигал?

Согласна с Иркой - делать чай - задача чайных дел мастера. Задача чайника - воду либо кипятить, либо поддерживать оптимальный для чая температурный режим...
Но если тебе нравится именно чай, то и цель твоя соответственна. Правда трудно перепрыгнуть от одной функции к совершенно другой. Но ведь есть чайные автоматы...

Хорошо,
Задача чайника -поддерживать оптимальный для чая температурный режим...
Ставится ли передним задача двигать паровоз?

Даже, если это очень большой чайник

Во чо нарыл про Рейки
....сравнение Рейки с христианством, которое в современной стадии есть вывернутое наизнанку истинного Учения Великого Учителя – Иисуса Христа.
А вы чо думали?
Точно Иисус был в Индии, но падлы-попы скрыли это

А никто не знает точно, где был, а где не был ИХ.
Можно разные версии строить, но точно знаю - сравнивать Рейки и христианство - это все равно, что сравнивать красное с квадратным.

Это не я, это Послание Махатм Шамбалы - планетарной иерархии Света.
И не я писал про рейки под иконами

А, а Шамбала-то к Рейки какое отношение имеет?

Чтоб было понятно и не было путанницы: Рейки сочитается с любой мировой религией. Совершенно спокойно и безпроблемно.
Проблема - эгрегориальна. Религия гранична в своей энергетике, и не сочитается, например, мусульманство и православие. Рейки легко сочетается с обоими. И не только с ними. В этом - угроза ;)

Исчо: Рейки - не религия. Рейки - не магия, если это слово употреблять правильно, а не так, как деревенские бабки, Рейки (человек) спокойно может принадлежать любой религии, исповедовать любую веру. Повторюсь: Рейки - не религия, там нет богов, там нет гуру, там настоятельно просят идти соим путем и никого не копировать.

Быть может, эта информация поможет дальнейшему разговору.

Останнє редагування:
Откуда я знаю, вот линк
Посилання видалено
Про то, что человек Рейки может принадлежать христианской религии, про гуру, инициацию и про "...своим путём..."
Из уважение к твоим поискам, предположу, что и здесь ты нашла свой, неповторимый путь

Так!!! Чайник, миленький! Не ходите на Лайтпленет, пожалуйста. Или, когда идете, - каску надевайте, ладно?

Кстати человек Рейки совершенно снокойно модет принадлежаь любой религии. Христианской в том числе. Повторюсь: Рейки - не религия и не магия, в связи с этим всё остальное христианство не волнует. Цигунист может быть христианином? А Рейки почему нет?

Блин, срочно нужно религию свою запустить.

Назад
Зверху Знизу