Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слинги, эргорюкзачки, кенгурушки - всё для ношения малышей

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Что лучше

• Кенгуру

Голосів: 45 24.5%
  • Слинг

Голосів: 139 75.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    184
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Продам слинг с кольцами,новый!
Цена 80 грн.
Цвет-яркий,африканский,красно-желто-коричневый!

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Такая модель слинга неудобна...
Мой первый был точно такой...Ох и намучалась я с ним... :(

O_lesya
Скажите, пожалуйста, чем Понье отличается от Эргобэйби в ношении?

и вообще в принципе... Понье тканевые или с какими-нибудь вкладками?

SwanSONG
Буду признательна, если тоже скажите о Вомбатике, т.е. чем отличается от выше обозначенных.

Останнє редагування:
От себя могу сказать, что все эргономические рюкзачки пошиты по одному принципу. Только крепления у них отличаются, ну и ткани. Чем отличается "Вомбатик" от остальных, сказать затрудняюсь, поскольку не хочу заниматься рекламой или антирекламой. Самое главное - мерять, ведь сколько бы Вам ни говорили о достоинствах того или иного рюкзачка, вам в нем может быть неудобно или вашему малышу, а, казалось бы, не разрекламированный продукт станет самой лучшей палочкой-выручалочкой :-) О "Вомбатике" могу сказать только одно: надежный и удобный. Сама дочь ношу в нем. :-) Случаев поломки фастексов не замечено, жалоб - так же :-) А выбирать, естественно, Вам.

O_lesya
Скажите, пожалуйста, чем Понье отличается от Эргобэйби в ношении?
и вообще в принципе... Понье тканевые или с какими-нибудь вкладками?

В принципе, Понье это аналог Эрго - производится в Корее, но разработана в Японии - конструкция его включает в себя больше фишек, чем в Эрго, можно еще сравнить их по длине и запасу строп. Хотя во всех моделях есть огромный запас длины - вплоть до 56 размера одежды -и для папы, и для мамы.
У Эрго более длинные плечевые лямки, и еще есть вариант Органик Эрго-беби - там хлопок снаружи специально обработан, он бархатистый,мягкий на ощуп, и внешне выглядит немного более компактно и аккуратно, чем обычный Эргобеби.
В Понье толстые плечевые лямки, чуть более плотный пояс, много веселых расцветок.

Вот основные детали Понье

shema%20razmer%20750.jpg

Что касается переноски малыша- внутренняя сторона обоих рюкзаков уплотнена мягким хлопком, ножки ребенка находятся в правильном положении - мягко разведены в стороны и придерживаются рюкзачком до колена, плотность прилегания к телу взрослого можно регулировать и в Эрго и в Понье, капюшон для заснувшего малыша есть тоже в рюкзачках этих фирм.
В основном, отличаются рюкзачки внешне и лучше всего, действительно, померять оба варианта и определится по результату:))

Носить в рюкзаках, как консультант, рекомендую, с 4,5 мес. или 7 кг веса - независимо от того, что написано в инструкции.

...сорри,не по теме,а я против,не носила,считаю,что это не оч хорошо отражается на спинке ребенка,органах и тд!Было кенгуру-подарили,я сразу и отдала,кто по рискованей..

Есть желание стать обладательницей слинга. Подскажите пожалуйста, их выбирают уже после рождения ребёнка, т.е с обязательной примеркой для удобства маме и ребёнку? Т.е нет какой-то универсальной модели (типа) о которой можно сказать что точно подойдёт (шарф из льна или хлопка с метал. кольцами, например)?
Спасибо.

...сорри,не по теме,а я против,не носила,считаю,что это не оч хорошо отражается на спинке ребенка,органах и тд!Было кенгуру-подарили,я сразу и отдала,кто по рискованей..
И это хорошо, что не носили в кенгуру. Я вот по незнанию сначала носила малую в кенге - причина была: дочь абсолютно не хотела лежать в коляске, а на руках не наносишься. Хорошо, что недолго. А сейчас только в рюкзаке. Слинг она тоже невзлюбила, причем понять, почему - не смогла я. :-) Против всего Вы можете быть только по одной причине, у Вас есть варианты, значит, Ваш ребенок лежит в коляске. А если деть не хочет этого ни в какую, то нужно выбирать то, что максимально полезно в таком случае :-) ИМХО

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

набрела на такой полезный сайт
хочу попробовать самой сшить- и ткань есть и машинка, есть у кого вышивка и рекомендации по пошиву?

Есть желание стать обладательницей слинга. Подскажите пожалуйста, их выбирают уже после рождения ребёнка, т.е с обязательной примеркой для удобства маме и ребёнку? Т.е нет какой-то универсальной модели (типа) о которой можно сказать что точно подойдёт (шарф из льна или хлопка с метал. кольцами, например)?
Спасибо.

нет, предварительная примерка необязательна, если Вы берете слинг с кольцами нормальной длины без зашитого хвоста. А слинг-шарф выбирается только с учетом Вашего размера до родов.
Универсального слинга мы пока не нашли:) В одних ситуациях слинг с кольцами удобней. И, на мой взгляд, от рождения месяцев до 4 - он самый удобный. Когда же малыш стагновится достаточно тяжел, тогда шарф или май-слинг удобнее для дальних прогулок. Хотя слинг с кольцами все равно востребован: если ребенка надо укачать дома, либо вы едете поездом-самолетом-машиной и тд

хочу попробовать самой сшить- и ткань есть и машинка, есть у кого вышивка и рекомендации по пошиву?

Зирчуня, действительно полезный сайт для тех у кого есть машинка и время для шитья, кому интересно заходите и на эту ссылку тоже есть коментарии и практические советы, по поводу шитья май-слинга

не делайте, главное, ничего лишнего: ни подушки, ни бортиков. И кольца хорошие возьмите. Раз Вы сами будете шить, купите лучше специальные для слингов: Slingrings, Сarrrot. Собственно, это и все премудрости :)

Googa, спасибо

Старшего носила в кенгурушке, ужасно, но альтернативы на от момент я не знала. Двоих же последующих в шарфах, до 8-10 кг в слингах на одно плечо: ССК, ребозо, шарф на одно плечо.

Googa, спасибо ;)

Слинг или кенгуру?

Кто имеет опыт ношения грудничков 1-2 мес. в кольцевом слинге или кенгуру, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями;)
Пробовала в слинге с кольцами положение "в колыбельке" - или я впечатлительная, или неправильно кладу,но ребёнок в мягкой ткани прогибается буквой зю, одно плечо ниже другого, если голову в сторону хочет повернуть - поза вообще не поддаётся описанию:D
Расхваливают рюкзаки Ergobaby, но они стоят недёшево, а если не подойдёт - жалко денег будет.
Кто пробовал в Ergobaby "колыбельку" - как она выглядит?Какие впечатления?

Мы в ССК (слинг с кольцами) носимся с 1 месяца до сих пор (1,3). Первые три месяца вообще жить без него не могла, дите на груди целыми сутками+колики. Если правильно положить и правильно затянуть, то считается что ребенок находится в естественном анатомическом положении. Погуглите картинки в инете, на ютубе были ролики правильного укладывания. Эрго не пользовалась, после 6 месяцев для горизонтального передвижения использовали обычную кенгурушку.

то есть прогнутая спина - это анатомическое положение? меня смущает, что слинг очень мягкий.

на Мамском форуме есть много слингоконсультанов, я в свое время интересовалась безопасностью такого положения - меня уверили что таки да, поза естественная и безопасная. Как аргумент -такая поза повторяет положение малыша в утробе матери. Но я ведь не вижу насколько он у вас там согнут, поэтому заочно говорить правильно он лежит или нет - не берусь. Со спиной у нас вроде все ок на данный момент (ортопед смотрела), так что наше ношение в колыбельке никак негативно не повлияло.

А по мне - сочетание кроватка-ручки-коляска лучший вариант. В кроватке на жестком матрасе, на ручках - укачивать, кормить, в коляске, понятно, гулять. Слышал, что долго носить в приспособах всяких вредно.

Назад
Зверху Знизу