Статус: Офлайн
Повідом.: 474
Повідом.: 474
А разве к естественным правам не относятся экономические, социальные и т.д.? Барристер, тебе ли страшиться абстракции?Barrister сказав(ла):Права, потребности и властные функции понятия не менее абстрактные. Это все из области философии, где нет единого мнения о понятиях. Основные естественные права у нас не нарушаются - все мы живем, кушаем, спим. Потребности у всех разные (даже коммунисты это признавали). Создать ЕДИНЫЙ общественный договор - не возможно. Будут недовольные, будут критикующие, будут нарушающие.
Альтернатива договору - долгая и разрушительная война, которая ведет только лишь к договору. Я воевать не хочу, много более интересных вещей в мире.
. У нас есть договор - наша самая гуманная Конституция. У нас есть война - война за выбор населения. Нас постоянно держат в напряжении этими войнами и этими договорами. В Италии, в восьмидесятых годах, постоянные смены правительств и незаканчиваемый экономический кризис привел к удивительной аполитичности - население просто перестало ходить на всевозможные выборы. Что то около 30 процентов избирателей являлось к урнам (могу ошибаться, но цифра была очень маленькая). И так было, пока не назначили премьером господина Берлускони - самого благосостоятельного гражданина Италии. Может имеет смысл поступать также?
А ещё про КР добавлю - вначале вообще пригласили царствовать варягов (ну или скандинавов - точно не помню).
Где???