Следующий президент Украины - путин?

-Коломбина- сказав(ла):
Вот с этого места поподробнее, плиз! Что есть : "фактор прямой демократии" при проведении выборов?

Мы не *****, мы не козлы...:-)
Если серьезно, то у многих людей есть гражданская позиция, понимание своих целей и т.д. Знаю много историй когда люди брали денежку, чтоб проголосовать за кого-то, а голосовали за кого хотели. Прямое голосование - прямая демократия (термин ненаучный).

Паспорт - нет, не знаю и не хочу знать :)

Барристер - а кто сказал что политик=чиновник (управленец)???

Адик сказав(ла):
Мы не *****, мы не козлы...:-)
Если серьезно, то у многих людей есть гражданская позиция, понимание своих целей и т.д. Знаю много историй когда люди брали денежку, чтоб проголосовать за кого-то, а голосовали за кого хотели. Прямое голосование - прямая демократия (термин ненаучный).
Это в идеале когда ВСЕ будут в первую очередь ставить интересы общества, а не свои личные - тогда прямая демократия возможна. Но на практике это просто невозможно... Да и порядок в стране будет только тогда, когда к власти прийдет человек, работающий не на себя (или на своих близких), а на общество.

Опаньки. Ну если идти с этой стороны - то мы все немного политики. :)

Я так понимаю, что любой чиновник политик, любой политик стремится стать чиновником. Может конечно не прав, но любые политические действа направлены на обладание реальной властью, а не просто попытка донести до людей свою гражданскую позицию.

Barrister сказав(ла):
DIMAS!!!! Тут есть инфа, что Вы знаете о том сколько надо реально денег чтобы стать президентом. А ну как, колись-ка. :) :) :)

Намекну - не всегда это в деньгах измеряется (да и не в демократии общества). Есть такие ещё понятия - "приемлемость и договоренность".

Кстати - я бы поставил на Литвина.
За счет очень осторожной политики в высказываниях и осторожных действий он может оказаться реальным кандидатом минимум в премьеры ...

Не, мы тут флудим потихоньку.
Просто явно бредовые высказывания (типа путин - преидент Украины) в основном просто игнорируются :-)

Barrister сказав(ла):
Опаньки. Ну если идти с этой стороны - то мы все немного политики. :)

Я так понимаю, что любой чиновник политик, любой политик стремится стать чиновником. Может конечно не прав, но любые политические действа направлены на обладание реальной властью, а не просто попытка донести до людей свою гражданскую позицию.

Неа - ты не прав. Вообще-то только в новом законе про Госслужбу собираются некоторые высокие должности политическими. Ну и сразу задам вопрос - Ты хочешь сказать, что например в райисполкоме все служащие политики??? Скажу про себя - я чиновник. Но я не политик и никогда им не стремлюсь быть. Фактически в горисполкоме такая же работа как и везде. И тут тоже обычные люди работают.

Slash сказав(ла):
Кстати - я бы поставил на Литвина.
За счет очень осторожной политики в высказываниях и осторожных действий он может оказаться реальным кандидатом минимум в премьеры ...
Есть мнение что его партия даже 3% не сможет набрать на предстоящих выборах. Да и спикером он может перестать быть... А до выборов-2009 года вообще затерятся...

dimas сказав(ла):
Неа - ты не прав. Вообще-то только в новом законе про Госслужбу собираются некоторые высокие должности политическими. Ну и сразу задам вопрос - Ты хочешь сказать, что например в райисполкоме все служащие политики??? Скажу про себя - я чиновник. Но я не политик и никогда им не стремлюсь быть. Фактически в горисполкоме такая же работа как и везде. И тут тоже обычные люди работают.

Ну так мы ж не об обычных людях говорим. Времена господина Корейко канули в Лету. Каждый мало-мальски обеспеченный человек сейчас стремиться проявиться, выделиться. А с помощью политики это сделать проще всего. :)

dimas сказав(ла):
Это в идеале когда ВСЕ будут в первую очередь ставить интересы общества, а не свои личные - тогда прямая демократия возможна. Но на практике это просто невозможно... Да и порядок в стране будет только тогда, когда к власти прийдет человек, работающий не на себя (или на своих близких), а на общество.
Димас, я тут другого мнения. Идя на выборы избиратель в первую очередь должен думать о СЕБЕ, своей семье, своем доме, своей родине, о своем флаге. Дедуктивный метод - снизу вверх.
Идеализм в политике. Пасечник очень грешит идеализмом. Мы тоже грешим идеализмом. Так как Пасечник не может исполнять свои обязанности по-честному, по-справедливому, а мы украинцы не готовы чтобы жить по-честному, по-справедливому. А во власти такие же украинцы, только по-умнее, по-удачливие, по-матерее.

Паспорт сказав(ла):
Такой как путин например - этоб было бы хорошо .. Только вот жаль , что у путина нет Украинского гражданства, а так по всем параметрам подходящая кондидатура :)

Как говорил **** Корчинский, у путина есть два недостатка:

1. Он не украинец
2. Он не президент Украины

хе-хе.

Окраину пора кончать - это тюрьма для русского народа.

Адик сказав(ла):
Димас, я тут другого мнения. Идя на выборы избиратель в первую очередь должен думать о СЕБЕ, своей семье, своем доме, своей родине, о своем флаге. Дедуктивный метод - снизу вверх.
Идеализм в политике. Пасечник очень грешит идеализмом. Мы тоже грешим идеализмом. Так как Пасечник не может исполнять свои обязанности по-честному, по-справедливому, а мы украинцы не готовы чтобы жить по-честному, по-справедливому. А во власти такие же украинцы, только по-умнее, по-удачливие, по-матерее.

Давайте делить по справедливости?
Смешно. Можно попробовать жить по-честному, по-справедливому... Вот только честность и справделивость понятия настолько относительные, и каждый воспринимает их со своей колокольни. Моя честность и честность какого нибудь министра - абсолютно разные вещи, не говоря уже о наших "справедливостях".

Адик сказав(ла):
Вот именно. Если думать о СЕБЕ - откуда ж тут демократия??? Скажем - приходит избиратель голосовать - там стоит дядя и говорит "Вот тебе 100грн - проголосуй за Иванова". Избиратель, думая про свою семью - берёт 100грн и голосует за Иванова. Тоже самое и про тех, кто в высших эшелонах власти - разве в ВР думают про народ??? Да нет - в первую очередь думают про то, как снова попасть сюда, во-втрую очередь думают про лоббирование своих интересов. А уж потом что народу остается - то остается. Вот когда забота о других превысит заботу о себе - тогда можно попробовать поговорить про демократию. А сейчас рановато.

Barrister сказав(ла):
Давайте делить по справедливости?
Смешно. Можно попробовать жить по-честному, по-справедливому... Вот только честность и справделивость понятия настолько относительные, и каждый воспринимает их со своей колокольни. Моя честность и честность какого нибудь министра - абсолютно разные вещи, не говоря уже о наших "справедливостях".
"По-честному, по-справедливому" - это некая абстрактность. По-моему имеет такие признаки: 1) основана на общественном договоре. 2) не нарушает основных естественных прав членов договора 3) имеет прогрессивный характер для развития разносторонних потребностей членов договора во всех перспективах (среднесрочной и долгосрочной.)4) имеет некие властные функции для тех, кто нарушает пп 1-3.

dimas сказав(ла):
...Вот когда забота о других превысит заботу о себе - тогда можно попробовать поговорить про демократию. А сейчас рановато.

Утопия. Всегда будешь думать о себе в первую очередь. Вот как думать, вопрос более важный. Берешь сто грн. сразу или ждешь улучшения благосостояния в будущем - каждый решает для себя. Тут вопрос скорее не всеобъемлющей любви к ближним, а возможности оценивать свои поступки представляя себе последствия их в будущем.

Адик сказав(ла):
"По-честному, по-справедливому" - это некая абстрактность. По-моему имеет такие признаки: 1) основана на общественном договоре. 2) не нарушает основных естественных прав членов договора 3) имеет прогрессивный характер для развития разносторонних потребностей членов договора во всех перспективах (среднесрочной и долгосрочной.)4) имеет некие властные функции для тех, кто нарушает пп 1-3.

Права, потребности и властные функции понятия не менее абстрактные. Это все из области философии, где нет единого мнения о понятиях. Основные естественные права у нас не нарушаются - все мы живем, кушаем, спим. Потребности у всех разные (даже коммунисты это признавали). Создать ЕДИНЫЙ общественный договор - не возможно. Будут недовольные, будут критикующие, будут нарушающие.

Barrister сказав(ла):
Создать ЕДИНЫЙ общественный договор - не возможно. Будут недовольные, будут критикующие, будут нарушающие.
Абсолютно верно. Хотя если подумать, то можно, но только этот договор заключить с самим собой.

Назад
Зверху Знизу