всё время с начала независимости, когда говорилось про "в РФ выше зарплаты, в СССР ваще было классно" и всё такое подобное, у меня против этого всегда был аргумент "зато у нас тут нет Чечни или Афганистана". И это сохранялось вплоть до этого года. Были протесты, были *******, майдан 2004-го закончился мирно и снова я считала, что при всей нашей коррупции и прочем это наше украинское преимущество, что у нас нет войны.
Теперь у нас война есть. И она не в западных областях, а в восточных. Она не с западенцами, а с "русскими" (кавычки тут не просто так). Поэтому я не хотела и не хочу в Россию. Потому что РФ постоянно где-то с кем-то воюет. Без особой на то нужды - по моему глубокому убеждению. Находят себе врага, объявляют его ******ом и вперёд. И обожествление "Великой Отечественной" играет в этом значительную роль. Если самое лучшее и главное что может быть - это "война с ******ами", а вторая мировая давно закончилась, значит надо найти других ******ов и начать другую войну, а то получается, что "русскому" (снова кавычки неспроста) негде себя проявить и ваще жить незачем.