Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Славута деелимся мнением

Не стоит забывать, что на Зазе в основном делают Ланосы- Сенсы, Славуту оставили на конвейере только из-за кризиса...

А если сравнивать ланос или сенс с 7кой или приорой-калиной, то не факт что последние будут лучше выглядеть...
На зазе собирают и иномарку - ланос и недоиномарку сенс, с своим вздрочным мотором и коробкой. Из заза интересен только ланос 1,6 в максимуме, все остальлное сольет приоре и калине. Имхо. Только заметьте, это не разработка заза, а сборка. А калина/приора - это разработка ВАЗ.

...что отнюдь не имеет права вызывать у них чувство гордости и самоутверждения.
Лучше бы они этого не делали...
Мля, а мы, украинцы горды, никуя дельного не можем сделать, зато не упустим случая обосрать тех, кто хоть как-то и что-то делает ;)
Я скажу так - я тусю на российском форуме по ВАЗам, и там цены сильно отличаются от наших. К примеру когдя я сказал, что у нас десятка 2000 года стоит 4-4,5 куе, они окуели. У них это цена машины 2005-6 года. потому там и другое отношение к этим машинам. А вот гавно типа ланоса там никто не покупает. И недоиномарки местной сборки, или их соседа, т.е. нашей сборки... Своих денег эти машины стоят.КАк и Славута стоила своих женег, пока за нее не начали под 5000 просить :)

боюсь в украине никто не гордиться зазами, но и *****ам нечем гордиться абсолютно...

На зазе собирают и иномарку - ланос и недоиномарку сенс, с своим вздрочным мотором и коробкой. Из заза интересен только ланос 1,6 в максимуме, все остальлное сольет приоре и калине. Имхо. Только заметьте, это не разработка заза, а сборка. А калина/приора - это разработка ВАЗ

Если не в курсе сборкой называется слегка другой технологический процесс, на Зазе идет технологический процесс со сваркой и покраской кузовов,а это никак не сборка...

по ценам в районе 33-34 тыс грн новых авто на нашем рынке НЕТ...
Ваз 2107 стиотот 44тыс, Чери QQ стоит от 40 тыс, все остальное ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже...(см любой выпуск Авторевю)

Мля, а мы, украинцы горды, никуя дельного не можем сделать, зато не упустим случая обосрать тех, кто хоть как-то и что-то делает
Я скажу так - я тусю на российском форуме по ВАЗам, и там цены сильно отличаются от наших. К примеру когдя я сказал, что у нас десятка 2000 года стоит 4-4,5 куе, они окуели. У них это цена машины 2005-6 года. потому там и другое отношение к этим машинам. А вот гавно типа ланоса там никто не покупает. И недоиномарки местной сборки, или их соседа, т.е. нашей сборки... Своих денег эти машины стоят.КАк и Славута стоила своих женег, пока за нее не начали под 5000 просить

Почитайте тему с самого начала- обсирают слегка другую машину...

Наши северные соседи горды тем что Волгу производят уже 40 лет ? с 68 года с небольшими изминениями или тот же Ваз(ФИат 66-68года ???)... или 9ое семейство из 70х годов ????

Не стоит сравнивать цены в РФ и у нас...
Вы там жили ???
Это другое государство- со своими зп,ценами,налогами...

в Штатах машины на порядок лучше чем наш автопром вместе взятый стоит копейки, ну и что ?

34 тыс это не 5000 у.е ,кстати...

Как мне нравится,когда люди исходя из общения на форуме(к тому же определенной марки) делают выводы о чем-то...
Мне одни вот Вазоводы сказали...

Вы статистику вообще в глаза видели ???
Семь марок автомобилей, производимых в России, расположились в ТОП 10.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На втором месте,кстати Chevrolet , в том числе и Lanos....

Или вот еще ...Правда за 2007 год

Пятиместные легковые автомобили длиной от 3600 до 4300 мм и шириной до 1700 мм
Лада 2104, 2105, 2107 208472
Лада Самара-2 187643
Лада 2110—12 122530
Лада Калина 78550
Renault Logan 67844
Chevrolet Lanos 57902
Лада Приора 57823
Hyundai Accent 53616
Ford Fusion 43362
Hyundai Getz 26980

Так что не стоит быть голословным- ланосов в РФ продали поболее чем калин....

просто не все как у нас, так и в РФ могут себе позволит кайен или Бентли....

Статистика 2008 года

Приора (128175)
машин «десятого» семейства (39947)
Калина (94094)

Lacetti (81656)
Lanos (49284)
Aveo (34362)

50 тыс проданных авто за год- не так уж и мало...
И многие компании очень бы хотели урвать себе этот кусок пирога...

За 2009 года статистики пока нет.... :(

Мля, а мы, украинцы горды, никуя дельного не можем сделать, зато не упустим случая обосрать тех, кто хоть как-то и что-то делает ;)
Мля, реально, лучше бы не делали...
"Хоть как-то и что-то" - это делали в совке, и это прокатывало от безнадеги, и никому вменяемому сегодня неинтересно ни "как-то", ни "что-то"...
Весь ВАЗ в долгах как в шелках, правительство вбухивает безумные бабки за счет налогоплательщиков, "а на выходе - "Жигули"".

боюсь в украине никто не гордиться зазами, но и *****ам нечем гордиться абсолютно...
Именно таг!
+1

Гордится вообще грешно... *****ам есть чем гордится, начиная от ядерного оружия...

Статистика 2008 года

50 тыс проданных авто за год- не так уж и мало...
В итоге ВАЗ в 2008 году рулил. 640 000 Авто. Ланосов на порядок меньше, 50 000.
Про сборку ланосов. Раньше их только собирали, а если нынче и кузова варят, то хз, хорошо ли это :)

ps Jeepers Creepers, глянул я на твой Логан лауреат. 75 или 90 коней. Движки по ходу разработки середины прошлого века... Дизайн - спорный, салон пустой. Надежность может и лучше. За что там 82-89000? Я, к примеру, взял бы лучше приору в максимуме. Это я про то, что пусть ВАЗ делает то, что делает. На каждый товар есть купец.

Останнє редагування:
Гордится вообще грешно... *****ам есть чем гордится, начиная от ядерного оружия...

Про сборку ланосов. Раньше их только собирали, а если нынче и кузова варят, то хз, хорошо ли это :)

ps Jeepers Creepers, глянул я на твой Логан лауреат. 75 или 90 коней. Движки по ходу разработки середины прошлого века... Дизайн - спорный, салон пустой. Надежность может и лучше. За что там 82-89000? Я, к примеру, взял бы лучше приору в максимуме. Это я про то, что пусть ВАЗ делает то, что делает. На каждый товар есть купец.

Разговор о Славутах! а то 10 ка разработки 2000 года ))) 88 года ;)

Ты некорректно сравнил, не находишь? Ланос - одна из моделей, таз - торговая марка. Сравни по моделям: десяток продано 39947, ланосов продано 49284, т.е. *****ы купили ланосов почти на 25% больше чем 10-к.

Ну вообще-то Украина, Белорусь и Казахстан просто отдали России своё ядерное ОМП - так что россия просто не может гордится своим ядерным оружием - оно было просто ей подарено, а не создано самостоятельно... Да и первые наработки того же ядерного оружия в СССР проводились именно в Харькове в Украинском физико-техническом институте...

+ к этому
06.10.2009 «АвтоВАЗ» признал низкое качество машин

Крупнейший в России производитель автомоблей «АвтоВАЗ» впервые признал, что выпускает автомобили «чрезвычайно низкого» качества, и назвал себя неэффективным почти по всем пунктам.

Об этом говорится в презентации бизнес-плана завода, копия которой имеется в распоряжении Reuters. В презентации, подготовленной для вице-премьера России Игоря Шувалова, «АвтоВАЗ» просит 70 млрд рублей помощи.

Уровень качества продукции как на уровне поставок, так и на уровне собственного производства, остается «чрезвычайно низким», отмечается в презентации. Плохое качество Lada частично объясняется «низким качеством покупных комплектующих».

Представители компании не стали комментировать этот документ.

Так что Темич - покупай свою Приору за 85-90 ;) Удачи )))
demotivator_123.webp

Останнє редагування:
ps Jeepers Creepers, глянул я на твой Логан лауреат. 75 или 90 коней.
75
Движки по ходу разработки середины прошлого века...
Ошибаешься, ПОЗАпрошлого :D
Дизайн - спорный, салон пустой.
[/QUOTE]
что есть "салон пустой"? :confused:
Надежность может и лучше. За что там 82-89000?
За невозможность ремонта в чистом поле или в деревне ввиду отсутствия вероятности поломок в этом поле. :)
Я, к примеру, взял бы лучше приору в максимуме.
А что есть Приора в максимуме? :confused:
Это я про то, что пусть ВАЗ делает то, что делает.
На каждый товар есть купец.
Это называется "маемо те, що маемо..." (с)
На каждый товар есть купец.
Или я против? :)
Но неужели россияне не достойны иметь нечто лучшее, чем ВАЗ в сегодняшней ипостаси? ;)

P.S. У нас тут Славка вообще-то обсуждается, а мы уже тихонько через ВАЗ на Логаны съехали...
Впрочем, как всегда.

На каждый товар есть купец
.

+10

За невозможность ремонта в чистом поле или в деревне ввиду отсутствия вероятности поломок в этом поле.

Ломается все!.Другой вопрос что вероятность этого разная, но она есть...

Раньше их только собирали, а если нынче и кузова варят, то хз, хорошо ли это

Локализация производства...
Что плохого что вместо того, чтоб ввозить собранные машины без бамперов и мелочевки, которую прикручивали б здесь, полнсотью машину изготавливают у нас ?

Только заметьте, это не разработка заза,

Чехи не особо комплексуют, что большая часть разработок Шкоды- разрабатывали немцы...

Шо вы тут,все спорите,а каких машинах речь идет уже? шо,высказацца нада пра славуту? гыы..

Если не в курсе сборкой называется слегка другой технологический процесс, на Зазе идет технологический процесс со сваркой и покраской кузовов,а это никак не сборка...

Это звучит гордо. ЗАЗ самостоятельно производит модель 30-летней давности. Его руководитель лобирует законопроекты по повышению пошлин на импортные авто, повышая при этом цены на свой метеллолом. Все для народа. :D

. Чехи не особо комплексуют, что большая часть разработок Шкоды- разрабатывали немцы...

Это типа аналогия Шкода=ЗАЗ? Тогда чего нам комплексовать. :D

Если есть спрос, то есть и предложение.
да только этот спрос до сих пор во многом определяется исключительно давней отечественной привычкой, а так же отечественным менталитетом и не более )))

да только этот спрос до сих пор во многом определяется исключительно давней отечественной привычкой, а так же отечественным менталитетом и не более )))

ЗАЗ-968 не смог повлиять ни на привычку, ни на менталитет

Назад
Зверху Знизу