• Автор теми Автор теми tracktorec
  • Дата створення Дата створення
Не, это вы уже нафантазировали.
Я написала, что после беспредела овоща неэтичные поступки люди уже даже не замечают.

Я уже писал - что неэтичные поступки можно только замечать для себя. И делать выводы на будущее. далее - да, если есть тяжелые преступления - то да - обращаешь внимания только на них - и все внимания чтобы бороться с ними.

Ну а вообще, такие предъявы насчет в один ряд или не в один, это чистой воды демагогия. Вы этим пытаетесь отвлечь внимание от сути? От того, что новые монобренды - косвенный плевок в лица наших братьев-защитников и волонтеров?

Нет, не согласен. Жизнь должна продолжаться. Да, у нас есть огромные долги перед теми, кто воюет, как в финансовом так и в моральном плане. Но это не значит, что тут все должны ходить в трауре.

К сожалению, бизнес - неэтичное занятие. И вся благотворительность строицца на деньги, выжатые ранее у клиента разными путями.

Да, только отсутствие носков, одежды, термобелья, нормальной обуви, спальников, лекарств, еды - все это постепенно бьет по силам и здоровью наших бойцов. И может так статься, что со временем не будет у новеньких красивых магазинов клиентов на разноцветные конфетки, кроме, разумеется, форумных бойцов, отсидевшихся за спинами участников АТО.

Врагом может быть собственное государство? Откройте мне секрет, почему люди, побывавшие в ГУЛАГЕ, репрессированные, защищали свое государство, которое жестоко с ними обошлось? Почему тогда, людям живших в скотских условиях это не мешало любить Родину, а нынешним "патриотам" обычная и сытая жизнь мешает, они согласны ее защищать, только на определенных условиях.

Да никто не говорит о нелюбви к Родине. Говорят о нелюбви к власти. Что путевого сделали Президент и иже с ними? Вы говорите о том, что парни в АТО защищают не презика, а страну? А вы хоть с одним солдатиком из АТО говорили? А я по мере возможности всегда подхожу в транспорте и расспрашиваю, что происходит там. И что я слышу: ребят, которые защищают Украину кормят так, что они вынуждены идти в самоволку и добывать еду у населения. О том, что их постоянно бросают в ловушки как пушечное мясо вы слышали? А о том, что все всегда в ополчении знают, когда начнется обстрел, вы знаете? Так вот, не видно что многоуважаемый главнокомандующий (рошенист) рвет и мечет, снимая с постов военных и привлекая к ответственности. А люди продолжают собирать помощь армии и отправлять в неизвестность.

С таим менталитетом вы НИКОГДА не будете платить налоги, признайтесь себе сами, что должно произойти, что бы вы думали иначе?
Вот представь себе,что налоги плачу,а государство в виде налоговой мне говорит-Нам похуй,что у тебя все квитанции оплачены.Это не документ!У нас в компьютере денег нет.
И сидит молодой обсос,по телефону кому то хвастается своим новым мерсом с кожаным салоном.Ваши действия на это?

А что,по вашему я могу потребовать у государства,как гражданин,уплатив все налоги?Вот никогда не ощущал на себе его заботы.

Все опять тоже - государство мне должно. Государство должно быть администратором и не более. А налоги у нас платятся не для себя - а для других. Самый яркий пример - пенсия. Ты платишь (если платишь) - чтобы вот прямо сейчас пенсионерам (которых у нас столько же, сколько и работающих) было на что пенсию заплатить. Далее у нас бюджетные работники. И итого выходит, что одни работающий, но не бюджетник - должен кормить двух - пенсионеров и бюджетников. У тебя есть предложения, как быть?

Почему за газ,добытый на територии Украины,в частности Харьковской области,население должно заплатить по цене Уренгойского?

Пока газ у нас очень дешевый для населения. Не надо забывать, что кроме добычи есть еще и доставка его лично тебе в дом. Да, под харьковским ты имеешь ввиду вообще общее количество газа добытого в стране для всего населения - или ты считаешь, что именно жителям области должно достаться.

Как вдруг,недра и полезные ископаемые всей страны,которые разведывались и разрабатывались еще во времена СССР,вдруг стали соб твенностью отдельных конкретных граждан?А фабрики-заводы?И где тогда мои проценты с предприятий,в приватизацию которых в 90-х были вложены мои ваучеры?

Так Ахметова, который в основном это все и захватил (напомню, у него раз так в 7 больше активов - чем у любого другого олигарха в Украине) - и спрашивай.

Вот представь себе,что налоги плачу,а государство в виде налоговой мне говорит-Нам похуй,что у тебя все квитанции оплачены.Это не документ!У нас в компьютере денег нет.И сидит молодой обсоспо телефону кому то хвастается своим новым мерсом с кожаным салоном.Ваши действия на это?

Опять бред какой то пошел. У кого говорят, что денег не получили? Зачем бред писать?

Да, только отсутствие носков, одежды, термобелья, нормальной обуви, спальников, лекарств, еды - все это постепенно бьет по силам и здоровью наших бойцов. И может так статься, что со временем не будет у новеньких красивых магазинов клиентов на разноцветные конфетки, кроме, разумеется, форумных бойцов, отсидевшихся за спинами участников АТО.

Я пропустил - или ты проигнорирована вопрос? Вот лично у тебя кто из родственников или друзей в АТО? Лично ты чем то помогаешь армии? Или тебя волнует только то, что президент открыл новые магазины? Опять же, почему обсуждают новые магазины - а не то - у бойцов нет термобелья? Деньги на армию выделились. То есть не скажешь, что у нас не хватает денег на нее. Да и просто запад по присылал разного не так и мало. Теперь вопрос в управлении и распределении.

Останнє редагування:
Я пропустил - или ты проигнорирована вопрос? Вот лично у тебя кто из родственников или друзей в АТО? Лично ты чем то помогаешь армии? Или тебя волнует только то, что президент открыл новые магазины? Опять же, почему обсуждают новые магазины - а не то - у бойцов нет термобелья? Деньги на армию выделились. То есть не скажешь, что у нас не хватает денег на нее. Да и просто запад по присылал разного не так и мало. Теперь вопрос в управлении и распределении.

Как вы не понимаете, что магазины и АТО это связанные вещи. Президент должен заниматься государством, а не зарабатыванием денег. А пришла команда, которая, так же как и Янык хочет урвать. Им выгодна война, и им похуй, что гибнут солдаты, мирное население, что у солдатиков нет термобелья, что военные деребанят выделенные на армию деньги.

Опять бред какой то пошел. У кого говорят, что денег не получили? Зачем бред писать?
Нет,уважаемый,не бред а суровая действительность.Не платеж непрошел,звонили в банк по крайнему платежу,все пришло вовремя.А просто В КОМПЬЮТЕРЕ,КОТОРЫЙ СТОИТ НА СТОЛЕ В НАЛОГОВОЙ,ДЕНЕГ НЕТ!И платежные квитанции не документ и не аргумент.Вот такая забота о налогоплательщиках.

Все опять тоже - государство мне должно. Государство должно быть администратором и не более. А налоги у нас платятся не для себя - а для других. Самый яркий пример - пенсия. Ты платишь (если платишь) - чтобы вот прямо сейчас пенсионерам (которых у нас столько же, сколько и работающих) было на что пенсию заплатить. Далее у нас бюджетные работники. И итого выходит, что одни работающий, но не бюджетник - должен кормить двух - пенсионеров и бюджетников. У тебя есть предложения, как быть?

У меня есть предложение: не воровать.

И сидит молодой обсос,по телефону кому то хвастается своим новым мерсом с кожаным салоном.Ваши действия на это?
Вы это связываете с Порошенко(напомню, тема о нем и его магазинах)?

Да никто не говорит о нелюбви к Родине. Говорят о нелюбви к власти. Что путевого сделали Президент и иже с ними? Вы говорите о том, что парни в АТО защищают не презика, а страну? А вы хоть с одним солдатиком из АТО говорили? А я по мере возможности всегда подхожу в транспорте и расспрашиваю, что происходит там. И что я слышу: ребят, которые защищают Украину кормят так, что они вынуждены идти в самоволку и добывать еду у населения. О том, что их постоянно бросают в ловушки как пушечное мясо вы слышали? А о том, что все всегда в ополчении знают, когда начнется обстрел, вы знаете? Так вот, не видно что многоуважаемый главнокомандующий (рошенист) рвет и мечет, снимая с постов военных и привлекая к ответственности. А люди продолжают собирать помощь армии и отправлять в неизвестность.

Ну Вы так не надрывайтесь-то, в транспорте. Примет СБУ за регулярные интервью у солдатиков. Будете там объяснять, шо искренне и по доброте душевной учавствуете в судьбе их тяжкой. Авось поверят. Я - нет.

Вам бы новости почаще глядеть. Нас обмундированием Канада/Чехия завалят просто скоро. С желающими воевать похуже будет, но те шо воюют уже на магазины Рошеновские точно не жалуюцца.

Нет, не согласен. Жизнь должна продолжаться. Да, у нас есть огромные долги перед теми, кто воюет, как в финансовом так и в моральном плане. Но это не значит, что тут все должны ходить в трауре.

А вам никто и не говорит, что вы что-то должны.
Так же и не должны наши соотечественники помогать армии, выкроив из своей зарплаты деньги, которые могли бы быть потрачены на приятные душе и телу товары. Также не должны наши граждане бойкотировать товар страны-агрессора. Так же не должны они заморачиваться поездками в больницу и сдачей крови, или доставкой продуктов, и приготовлением своими руками еды для бойцов. Находятся даже лохи, которые за свой счет катаются в Чугуев перегружать бесплатно продукты для наших солдат. Они никому ничего не должны, и у многих из них никого из близких нет в АТО.
Только почему-то один мой знакомый, у которого швейный цех, потратил прибыль от продаж не на открытие торговой точки, а отправил в АТО крупную партию теплых вещей и делает это регулярно. Передам ему, что он - тупой люмпен и неправильно ведет бизнес и, вообще, воспитан на мультиках.

В одном посте квинтессенция подхода "моя хата з краю".
Смысл переходить на мою личность? Если ты считаешь, что я вру про нужды бойцов, то почитай волонтерские ресурсы, их списки нужд. На нашем форуме тоже есть соотв. темы.

Как вы не понимаете, что магазины и АТО это связанные вещи. Президент должен заниматься государством, а не зарабатыванием денег. А пришла команда, которая, так же как и Янык хочет урвать. Им выгодна война, и им похуй, что гибнут солдаты, мирное население, что у солдатиков нет термобелья, что военные деребанят выделенные на армию деньги.

Магазинами занимается не президент, а нанятый директор компании.

Но вот написала правильную вещь - воруют выделенные деньги. Но при чем тут магазины? На армию выделили достаточно денег? Выделили. дальше никакого отношения не имеет - что и как открывается в Харькове и тд. Надо именно конкретно спрашивать - почему у солдат нет термобелья. Более того, обсуждение магазинов - как раз уводит в сторону это обсуждения. Потому как, когда есть вопрос - где выделенные деньги и почему не дошли до солдат - именно его надо задавать, а не этично или нет магазины открывать президенту.

:рл: Вот так и вижу, как президент сидит и лично выбирает помещения в Харькове под новый магазин. Ему говорят - "Петр Алексеевич, вы б закон какой проинициировали", а он в ответ - "Отстань, я с бригадой ремонтников договариваюсь, плитку выбираю для нового магазина, не до законов мне щас"
И война выгодна лично для его предприятия, конечно! Люди теряют работу, часть денег тратят на помощь армии/переселенцам, покупательская способность падает, но это ж только на благо бизнесу, правда? Это ж основной закон экономики - во время войны у людей становится больше денег и они их охотнее тратят на кондитерские изделия! Не на необходимые продукты и лекарства, а именно на конфеты! Вас на нобелевку еще не номинировали за такой прорыв?

Нет,уважаемый,не бред а суровая действительность.Не платеж непрошел,звонили в банк по крайнему платежу,все пришло вовремя.А просто В КОМПЬЮТЕРЕ,КОТОРЫЙ СТОИТ НА СТОЛЕ В НАЛОГОВОЙ,ДЕНЕГ НЕТ!И платежные квитанции не документ и не аргумент.Вот такая забота о налогоплательщиках.
:eek:Как деньги в компьютер запихивают???
Не, я конечно ненавижу налоговиков в силу своей профессии, но это вы уже перебрали. Ни разу за 10 лет общения с ними не было такого, чтоб при наличии док-тов, подтверждающих оплату, были какие-то проблемы.
Разве что вы деньги на другой счет перечислили, тогда да, могут быть вопросы.

Вам бы новости почаще глядеть. Нас обмундированием Канада/Чехия завалят просто скоро. С желающими воевать похуже будет, но те шо воюют уже на магазины Рошеновские точно не жалуюцца.

Еще б завалили боевыми роботами, чтоб наших братьев не калечили и не убивали.
Заграница нам поможет! (с)

Магазинами занимается не президент, а нанятый директор компании.

Я уже писала сегодня ночью. Эта тема не просто об открытии магазинов, а о том, что Рошен благодаря статусу своего владельца получает конкурентные преимущества. А это неправильно. Все знают, что добросовестная конкуренция работает на благо конечного потребителя. Но когда кто-то получает конкурентное преимущество благодаря вмешательству сил власти, то страдает в первую очередь потребитель

В одном посте квинтессенция подхода "моя хата з краю".
Смысл переходить на мою личность? Если ты считаешь, что я вру про нужды бойцов, то почитай волонтерские ресурсы, их списки нужд. На нашем форуме тоже есть соотв. темы.

Как раз наоборот. Ты же кричала что вот - все диванные воины. Вот я и спросил - сч его ты так себя от нас выделяешь? Ну лично ты понятно, но вот у тебя может быть муж/брат/отец в АТО - и ты так говоришь. Иначе чем отличаешься?

А вам никто и не говорит, что вы что-то должны.
Так же и не должны наши соотечественники помогать армии, выкроив из своей зарплаты деньги, которые могли бы быть потрачены на приятные душе и телу товары. Также не должны наши граждане бойкотировать товар страны-агрессора. Так же не должны они заморачиваться поездками в больницу и сдачей крови, или доставкой продуктов, и приготовлением своими руками еды для бойцов. Находятся даже лохи, которые за свой счет катаются в Чугуев перегружать бесплатно продукты для наших солдат. Они никому ничего не должны, и у многих из них никого из близких нет в АТО.
Только почему-то один мой знакомый, у которого швейный цех, потратил прибыль от продаж не на открытие торговой точки, а отправил в АТО крупную партию теплых вещей и делает это регулярно. Передам ему, что он - тупой люмпен и неправильно ведет бизнес и, вообще, воспитан на мультиках.

Все же у тебя проблема с восприятием и анализом. Хотя я наверное тоже виноват, надо было писать еще понятнее, знал же с кем имею дело (наверное очень красивая). Под не должны - я имел ввиду не имеет смысла. Помогать армии - надо. Переводить деньги армии (волонтерам) надо. Ходить в трауре - нет. Ничем не поможешь армии - если будешь в трауре ходить.

Я уже писала сегодня ночью. Эта тема не просто об открытии магазинов, а о том, что Рошен благодаря статусу своего владельца получает конкурентные преимущества. А это неправильно. Все знают, что добросовестная конкуренция работает на благо конечного потребителя. Но когда кто-то получает конкурентное преимущество благодаря вмешательству сил власти, то страдает в первую очередь потребитель
Вы можете мне объяснить, как одно предприятие из отрасли может получить конкурентное преимущество из-за статуса владельца? Я имею в виду пищевую промышленность, не связанную с полезными ископаемыми и распилом бюджета.

Тут некоторые просто пытаются подменять понятия и уводить тему в сторону, потому что возразить против этого ничего толком не могут. И начинается срач с "близкими" к вопросу темы разборками: а кто ты такой? а сколько ты лично помогаешь армии? а ты блондинка?
Старожилы ХФ уже натренированы вести разговор ради разговора, просто чтоб переговорить.

Живите дальше, веря, что властьимущие во главе с конфетником все делают на благо народа. А я лучше поверю солдату, чем официальным новостям.

Покашто я не верю только Вам, о власти и солдатиках речь не идет.
Вы перескакиваете, слишком быстро, от магазинов к недоверию власти. И таких тут под сотню звонит в набат. Аккуратнее надо.

Назад
Зверху Знизу