• Автор теми Автор теми tracktorec
  • Дата створення Дата створення
Только почему-то один мой знакомый, у которого швейный цех, потратил прибыль от продаж не на открытие торговой точки, а отправил в АТО крупную партию теплых вещей и делает это регулярно.
Я тоже знаком с несколькими хозяевами швейных цехов, при том, что у них оформлено 4 человека, работают 30. Меня очень умиляют люди, которые экономят на налогах и купив упаковку туалетной бумаги, считают что отдали долг Родине.

Нет,уважаемый,не бред а суровая действительность.Не платеж непрошел,звонили в банк по крайнему платежу,все пришло вовремя.А просто В КОМПЬЮТЕРЕ,КОТОРЫЙ СТОИТ НА СТОЛЕ В НАЛОГОВОЙ,ДЕНЕГ НЕТ!И платежные квитанции не документ и не аргумент.Вот такая забота о налогоплательщиках.

Да ты что? А у меня всегда что то все проходит. Но да, в редких случаях бывают ошибки, в результате которых приходиться побегать и выяснять. Никого отношения к сумме налогов это не имеет. Это называется плохой сервис в работе службы.

Вы можете мне объяснить, как одно предприятие из отрасли может получить конкурентное преимущество из-за статуса владельца? Я имею в виду пищевую промышленность, не связанную с полезными ископаемыми и распилом бюджета.

Да чёж непонятного то? Нацгвардия уже с поездов не снимает народ, а загоняет сладости жрать, под страхом мобилизации.

:рл: Вот так и вижу, как президент сидит и лично выбирает помещения в Харькове под новый магазин. Ему говорят - "Петр Алексеевич, вы б закон какой проинициировали", а он в ответ - "Отстань, я с бригадой ремонтников договариваюсь, плитку выбираю для нового магазина, не до законов мне щас"
И война выгодна лично для его предприятия, конечно! Люди теряют работу, часть денег тратят на помощь армии/переселенцам, покупательская способность падает, но это ж только на благо бизнесу, правда? Это ж основной закон экономики - во время войны у людей становится больше денег и они их охотнее тратят на кондитерские изделия! Не на необходимые продукты и лекарства, а именно на конфеты! Вас на нобелевку еще не номинировали за такой прорыв?

Особенно нравится фраза "не до законов мне сейчас". Я приводила сегодня ночью пример Рузвельта. да, по Конституции наш Президент не имеет широких полномочий, но имеет право законодательной инициативы и его проекты рассматриваются радой в первую очередь. Так вот Рузвельт буквально засыпал парламент законами, поднимая все вопросы: о безработице, о труде, в сфере промышленности и т.д. А мы сейчас видим только два направления в законодательстве (и то они идут от команды Яценюка): взимание как можно больше налогов, уменьшение расходов на социалку. А почему бы не уменьшить расходы на государственные органы. Вы ознакамливались когда-нибудь с бюджетом? в процентах расходы на аппарат Президента намноооого больше расходов на медицину например.

Я уже писала сегодня ночью. Эта тема не просто об открытии магазинов, а о том, что Рошен благодаря статусу своего владельца получает конкурентные преимущества. А это неправильно.

Тебя ещё ватой не назвали? Хм, странно. Целых семь минут после сообщения прошло.:D

Я уже писала сегодня ночью. Эта тема не просто об открытии магазинов, а о том, что Рошен благодаря статусу своего владельца получает конкурентные преимущества. А это неправильно. Все знают, что добросовестная конкуренция работает на благо конечного потребителя. Но когда кто-то получает конкурентное преимущество благодаря вмешательству сил власти, то страдает в первую очередь потребитель

При имущества - это когда лично компании налогов меньше платить. Или когда лично компании гос заказ дают. Если такое есть (что может быть) - то это надо обсуждать. А вот вот просто известный владелец - это естественное преимущество. Как у Шварцнегера было преимущество, когда в губернаторы баллотировался или у Кличко. Так и тут - ничего плохого только в рекламе торговой марки именем владельца нет.

Тут некоторые просто пытаются подменять понятия и уводить тему в сторону, потому что возразить против этого ничего толком не могут. И начинается срач с "близкими" к вопросу темы разборками: а кто ты такой? а сколько ты лично помогаешь армии? а ты блондинка?
Старожилы ХФ уже натренированы вести разговор ради разговора, просто чтоб переговорить.

Именно этим ты и занимаешься. Уводом в сторону. Когда есть проблема - что в армии выделенные средства не доходят до солдат - то обсуждать этично или нет рекламировать торговую марку именем президента - это самый настоящий увод с сторону.

Вы можете мне объяснить, как одно предприятие из отрасли может получить конкурентное преимущество из-за статуса владельца? Я имею в виду пищевую промышленность, не связанную с полезными ископаемыми и распилом бюджета.

Запросто, отсутствие проверок, при проведении проверок у конкурентов. Если к вам на тендер пришла фирма рошен и житомирские ласощи, кто интересно выиграет?

Все же у тебя проблема с восприятием и анализом. Хотя я наверное тоже виноват, надо было писать еще понятнее, знал же с кем имею дело (наверное очень красивая). Под не должны - я имел ввиду не имеет смысла. Помогать армии - надо. Переводить деньги армии (волонтерам) надо. Ходить в трауре - нет. Ничем не поможешь армии - если будешь в трауре ходить.

вы обитаете в параллельной реальности. В моих постах слово траур даже не присутствовало. Вопрос не в трауре, а в том, что множество украинцев распределяет свои денежные и временные ресурсы (весьма ограниченные) с пользой для нуждающейся армии, для будущего своей страны, борясь за здоровье и жизнь каждого гражданина, участвующего в ее защите. От преза же имеем новую сеть магазинов.

Особенно нравится фраза "не до законов мне сейчас". Я приводила сегодня ночью пример Рузвельта. да, по Конституции наш Президент не имеет широких полномочий, но имеет право законодательной инициативы и его проекты рассматриваются радой в первую очередь. Так вот Рузвельт буквально засыпал парламент законами, поднимая все вопросы: о безработице, о труде, в сфере промышленности и т.д. А мы сейчас видим только два направления в законодательстве (и то они идут от команды Яценюка): взимание как можно больше налогов, уменьшение расходов на социалку. А почему бы не уменьшить расходы на государственные органы. Вы ознакамливались когда-нибудь с бюджетом? в процентах расходы на аппарат Президента намноооого больше расходов на медицину например.
А сколько американцы налогов платят, вы знаете? Или французы, шведы?
И да, я твердо уверена, что наше государство в данной ситуации не может позволить себе предоставлять такое количество льгот, как сейчас.
Я вижу, что у людей нет понимания того, откуда берутся деньги в бюджете. То есть им кажется, что государство должно давать, а откуда оно будет брать - его проблемы.
Ок, урежут еще ЗП депутатам и министрам, и что? Сколько денег высвободится? Плюс еще вопрос - кто из профессионалов возьмет на себя ответственность за государство при ЗП 5 000 грн.

А мы сейчас видим только два направления в законодательстве (и то они идут от команды Яценюка): взимание как можно больше налогов, уменьшение расходов на социалку. А почему бы не уменьшить расходы на государственные органы. Вы ознакамливались когда-нибудь с бюджетом? в процентах расходы на аппарат Президента намноооого больше расходов на медицину например.

Ух ты, про почитать бюджет заговорили. Это хорошо. В бюджете что то около 90 миллиардов гривен на дотации пенсионному фонду. Где взять эти деньги? На аппарат президент не смотрел еще - но там что то около 1 миллиарда. Да, расходы на бюрократов сокращать надо - но это совсем не решит проблему. Все кричат что маленькие пенсии - но тут или -или. Или больше налоги и больше пенсии - или наоборот меньше налоги и меньше пенсии. Но все хотят налоги меньше 0 а пенсии больше.

Запросто, отсутствие проверок, при проведении проверок у конкурентов. Если к вам на тендер пришла фирма рошен и житомирские ласощи, кто интересно выиграет?
Я не в курсе немного, а для чего тендеры на конфеты устраивать?

Так же и не должны наши соотечественники
Это выглядит: Я не должна , я не должна, а мне должны , должны, должны,должны..... Понятие долга у каждого от адекватности,образованности , воспитания.

Я тоже знаком с несколькими хозяевами швейных цехов, при том, что у них оформлено 4 человека, работают 30. Меня очень умиляют люди, которые экономят на налогах и купив упаковку туалетной бумаги, считают что отдали долг Родине.

Я описала то, как человек благородно распределил прибыть на благо страны, а вы тут же завуалированно обосрали его только на основании предположения, что швейники утаивают налоги (следовательно, если он швейник, то и он так делает).
И это вы мне тут ранее высказывали, что я везде грязь найду? :D

вы обитаете в параллельной реальности. В моих постах слово траур даже не присутствовало. Вопрос не в трауре, а в том, что множество украинцев распределяет свои денежные и временные ресурсы (весьма ограниченные) с пользой для нуждающейся армии, для будущего своей страны, борясь за здоровье и жизнь каждого гражданина, участвующего в ее защите. От преза же имеем новую сеть магазинов.

Мне сколько раз написать? Денег для армии хватает выделенных. Проблема в том, что они не доходят. Никакого отношения к магазину это не имеет. открылись или нет магазины - на ситуацию никак не влияет.

А сколько американцы налогов платят, вы знаете? Или французы, шведы?
И да, я твердо уверена, что наше государство в данной ситуации не может позволить себе предоставлять такое количество льгот, как сейчас.
Я вижу, что у людей нет понимания того, откуда берутся деньги в бюджете. То есть им кажется, что государство должно давать, а откуда оно будет брать - его проблемы.
Ок, урежут еще ЗП депутатам и министрам, и что? Сколько денег высвободится? Плюс еще вопрос - кто из профессионалов возьмет на себя ответственность за государство при ЗП 5 000 грн.

Не только з/п чиновникам надо урезать, надо перестать покупать дорогущие машины, лавочки по ..евой цене.
А насчет американцев и шведов - что-то не сильно они стремятся убежать из своей страны.

На какой тендер? У нас речь о каких то гос закупках идет? Зачем придумывать чушь? Есть магазины - не хочешь - не ходи.

Назад
Зверху Знизу