Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слабые суставы? Как укреплять?

• Автор теми Автор теми Kurtevich
  • Дата створення Дата створення
суставы и связки человека давно занимающего штангой могут выдержать гораздо большие нагрузки, чем человека, занимающегося недавно. суставы и связки постепенно укрепляются правильными тренировками, по крайней мере мне так тренер говорил. ну оно и на практике заметно - если человек резко прибавляет силовых показателях, то вероятность того, что суставы не выдержат такой нагрузки увеличивается. как бы спортивная статистика. потому и тренировки циклируются, и уделяется много внимания укреплению суставно-связочного аппарата. что конкретно подразумевается под укреплением я не знаю, толи там структурное изменение хряща, то ли просто за счет мышечного корсета суставы фиксируются лучше. информации, понятное дело куча. и где там правда, а где нет - хз, потому что самые разные мнения видел.

интересно было б узнать, как оно чисто с медицинской точки зрения :) mikele, расскажите?

Останнє редагування:
Препараты такие, например, хондроксид, структум. румалон.(в виде таблеток) Вообще их много. В аптеке.
Только толку от них мало. Стоят дорого и принимать нужно курсами несколько раз в год.

аналогично были проблемы с суставами - начала прогрессировать пяточная шпора и прочие "радости". Ходил в районную больницу - анализы, обследование. В итоге назначили они мне курс массажа - 5 сеансов, прогревание амплипульсом и каким-то ещё прибором. Бред, короче говоря. При этом сказали сами, что результата почти не будет и вылечиться никак.

Прошёл компьютерную диагностику. Показало всё, что есть (из диагнозов), остеопороз - верю, потому что у меня оно наследственное и с каждым поколением начинается на 10-20 лет раньше, ещё было ущемление нерва.

Прошёл курс массажа, курс БАД. По-моему, Coral Calcium, и Glucosamine.
Сам бы не поверил, что поможет, если бы были другие варианты. Курс 3мес - после 3-х мес восстановилась пятка. Сказали, нужно проходить курс каждый год.
Через 2 года прошёл курс 3 месяца ещё раз. Нога пока не беспокоит. Прошло уже 2 года (со времени повторного курса), начинают хрустеть и стираться суставы.

идти к врачам в больницу, которые изначально говорят, что вылечить и подлечить не можем; или купить себе бадов, чтобы на ногах остаться?

Если без вариантов, то будешь и каждый год проходить курс, лишь бы помогло

Да, да. У меня вот стал монитор глючить. Ходил в ремонт, сказали, что надо новый покупать. Бред, короче говоря.
Провёл ему диагностику ауры, показало, что это наследственное, потому как прошлый моник тоже работать перестал.
Взял молоток и навернул его сверху. Сам бы не поверил, что поможет, если бы были другие варианты. После трёх раз всё восстановилось и стал показывать. Сказали, что нужно делать это каждый год.
Идти к компьютерщикам, которые говорят, что вылечить не можем, или молотком дать, чтобы моник остался?
Если без вариантов, то будешь каждый год бить, лишь бы помогло и новый не покупать.
Так что если что у кого с моником (неважно, что, всё равно ж всем должно помочь), вы его молотком.
(Но если что, то я не виноват и претензий не принимаю.)

Шутки шутками, но CROCODILE правильно сказал:
Да, у любого человека суставы являются слабым местом. Они очень капризны и требуют бережного обращения.
Только у одного человека эта проблема возникает в 60-70 лет, а у другого в 40, а то и раньше.

Да, да. У меня вот стал монитор глючить. Ходил в ремонт, сказали, что надо новый покупать. Бред, короче говоря.
Провёл ему диагностику ауры, показало, что это наследственное, потому как прошлый моник тоже работать перестал.
Взял молоток и навернул его сверху. Сам бы не поверил, что поможет, если бы были другие варианты. После трёх раз всё восстановилось и стал показывать. Сказали, что нужно делать это каждый год.
Идти к компьютерщикам, которые говорят, что вылечить не можем, или молотком дать, чтобы моник остался?
Если без вариантов, то будешь каждый год бить, лишь бы помогло и новый не покупать.
Так что если что у кого с моником (неважно, что, всё равно ж всем должно помочь), вы его молотком.
(Но если что, то я не виноват и претензий не принимаю.)

:клас: :іржач::іржач::іржач:

Провёл ему диагностику ауры, показало, что это наследственное
:D
Я кстати ходил на диагностику ауры. О наследственности там конечно ничего рассказать не могут, но мне сказали что у меня в нижней части (то есть в районе ног) энергия уходит, у меня даже есть предположения изза чего. :D

Я когда создавал тему, не ожидал увидеть сложные названия препаратов, с которыми я не знаю как быть. :eek:

А если бегать регулярно, это будет хорошо для суставов ног? Я интуитивно думаю, что это лучше, чем приседать со штангой (например), так как более активные движения. Хотя совсем не так хорошо для мышц, но мне они все равно особо не светят.

Я кстати ходил на диагностику ауры. О наследственности там конечно ничего рассказать не могут, но мне сказали что у меня в нижней части (то есть в районе ног) энергия уходит, у меня даже есть предположения изза чего.
Диагностика ауры это хорошо, но лучше, наверно, проконсультироваться у врача, сделать снимок. И врач по результатам осмотра и рентгена назначит лечение и лечебную физкультуру.

А если бегать регулярно, это будет хорошо для суставов ног?

Медицина не есть точная наука, поэтому мнения разных врачей могут кардинально отличаться. Мое мнение таково - если бегать регулярно, то ничего хорошего ждать не приходится. Многие из тех, кто в 70-е годы прошлого века откликнулись на призыв "Убежим от инфаркта!" очень скоро к нему сами прибежали. Бег - это не физиологично!

Во-первых, если в сосудах имеются тромбы или атеросклеротические ***шки, то они при беге легче отрываются, а это чревато инфарктами и инсультами. Во-вторых, множественные сотрясения суставов во время бега вызывают микротравмы суставных поверхностей, поэтому у бегунов проблемы с суставами гораздо более вероятны. А вот ходьба полезна. И спортивная, и обычная. Много ходить - это хорошо. Движение - это жизнь.

• Це лайк!
Реакції: hasl
Во-вторых, множественные сотрясения суставов во время бега вызывают микротравмы суставных поверхностей, поэтому у бегунов проблемы с суставами гораздо более вероятны.
потому, кстати, много времени у легкоатлетов уходит на постановку техники бега, когда эти плохие воздействия на сустав стараются минимизировать (допустим стопа опускается не на пятку, а мягко на носок). потому что спортсменам приходится бегать гораздо больше, чем остальным, неправильно бегая долго не протянешь.

Только толку от них мало. Стоят дорого и принимать нужно курсами несколько раз в год.

Да нужно курсами. А кому легко.

Питание тоже должно быть нормальным. Поменьше моносахаридов(типа печенье, макароны, хлебобулочные изделия), побольше полисахаридов( картофель, идругие овощи, фрукты, хлеб овсяный)
(уши, хвосты свинные (холодец),
Творог, молоко, твердые сыры, яйца куриные.

Суставы невсегда выдерживают нагрузки.

потому, кстати, много времени у легкоатлетов уходит на постановку техники бега,

Спортсмены пусть занимаются постановкой... Может быть теннисисты или баскетболисты, у которых это профессиональная вредность, имеют деньги чтобы лечить свои суставы за границей. Здесь вроде бы Куртевич не есть профессиональный спортсмен, потому я ему и рекомендую не утренние пробежки, а утренние прогулки.

:D
Я кстати ходил на диагностику ауры. О наследственности там конечно ничего рассказать не могут, но мне сказали что у меня в нижней части (то есть в районе ног) энергия уходит, у меня даже есть предположения изза чего. :D

.
:іржач::іржач::іржач::клас::yahoo:
Догадываюсь из какого места, это явление метеоризмом называется!! :іржач: Нормализуйте питание и энергия перестанет так бурно уходить!!:іржач:

Не нужно перенапрягать суставы - это опора. Все хорошо вмеру

Да нужно курсами. А кому легко.
Я в декабре на форуме спрашивал совет по хондропротекторам,а конкретно алфлутоп и модератор Booker мне ответил:
Кто Вам сказал, что нормальные врачи такое рекомендуют?
Это не лекарство, это уха. Доказанной эффективности не имеет, можете принимать ради психотерапии.
Мнения по поводу хондропротекторов самые разные, одни говорят помогает, другие говорят, принимай, если есть лишние деньги.

Я не хочу вас огорчать, но подобное мнение бытует обо всех лекарствах. Поэтому кому что принимать. выбирайте сами.

Назад
Зверху Знизу