Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слабые суставы? Как укреплять?

• Автор теми Автор теми Kurtevich
  • Дата створення Дата створення
Слабые суставы? Как укреплять?

Никак. Это невозможно. Единственное, что возможно, это укреплять мышцы.

Не согласна как это не чем укреплять еще как можно укреплять,суставы это соединительная ткань как всем известно,говорю как мед работник, это лецитин и тому подобные вещества,которые формируют эту соединительную ткань,лекция на 30 мин долго писать

Уши и хвосты - это источник коллагена природного происхождения. А коллаген - это составляющий белок соединительной ткани. Соединительная ткань это все - мышцы, связки, кости, хрящи, суставы, сосуды, паренхима внутренних органов, кожа, ногди, волосы, дентин зубов. В данном случае сутавы. Причиной может быть и дисплазия соединительной ткани суставов.Восновном это наследственно. Другие причины приобретенные.
Всасывается гидролизат коллагена . Его можно получить при варке. То что мы называет холодец.
Еще какие вопросы?

Уши и хвосты только свиные?
А то ******* врачи не рекомендуют.
Знакомые рассказывали, что варят говяжьи кости 4-5 часов в скороварке.

Уши и хвосты только свиные?
А то ******* врачи не рекомендуют.
Знакомые рассказывали, что варят говяжьи кости 4-5 часов в скороварке.

Свинные уши и хвосты не жирные. Это там коллаген, желатин. Поэтому из них варят холодец.Всмысле потому он застывает. В рульках, конечно, ******* есть.
Кости говяжьи - это наверно для бульона. А вот уши и хвосты, когда варят. то едет не отвар, а именно их.

Не согласна как это не чем укреплять еще как можно укреплять,суставы это соединительная ткань как всем известно,говорю как мед работник, это лецитин и тому подобные вещества,которые формируют эту соединительную ткань,лекция на 30 мин долго писать

Не надо лекции. Вы уверены, что Вы медицинский работник?

Уши и хвосты - это источник коллагена природного происхождения. А коллаген - это составляющий белок соединительной ткани. Соединительная ткань это все - мышцы, связки, кости, хрящи, суставы, сосуды, паренхима внутренних органов, кожа, ногди, волосы, дентин зубов. В данном случае сутавы. Причиной может быть и дисплазия соединительной ткани суставов.Восновном это наследственно. Другие причины приобретенные.
Всасывается гидролизат коллагена . Его можно получить при варке. То что мы называет холодец.
Еще какие вопросы?

Вопросов нет. Вы можете это есть тоннами, с суставами ничего не произойдёт.

Помню несколько лет назад в передаче "Здоровье" с Еленой Малышевой была такая тема:"Лекарства, которые не лечат". И в ней подробно объяснялось почему не усваиваются такие лекарства как Хондроитин, Глюкозамин, Хондроксид. Потом эта рубрика благополучно заглохла. Видно производители лекарств постарались. Так что бады под большим вопросом.
Во всяком случае для меня.

Помню несколько лет назад в передаче "Здоровье" с Еленой Малышевой была такая тема:"Лекарства, которые не лечат". И в ней подробно объяснялось почему не усваиваются такие лекарства как Хондроитин, Глюкозамин, Хондроксид. Потом эта рубрика благополучно заглохла. Видно производители лекарств постарались. Так что бады под большим вопросом.
Во всяком случае для меня.
Отправлять в помойку все хондропротекторы я бы не стал. Элементы научно доказанной эффективности хондропротекторы (Хондроитин, Глюкозамин) имеют и могут применяться.

А БАДы, это совсем другая история.

только вот эффективность у них на уровне плацебо...но зато не никто и не умер от них.

Нет.

Ну а вобще в целом, что полезно для суставов?

Препарат Остеохеель попить месяца 3 , вначале 3 раза в день рассасывать до еды, затем 2 раза. В Украине он не зарегистрирован. Или в России, или в Германии, или через знакомых в представительстве Хеель в Киеве его можно достать. Стоил в прошлом году 60 грн 50 таб.

Я не имел в виду тебя. Для тебя бег именно то, что доктор прописал. А вот при СССР, когда я только начинал свою практику, был лозунг "Бегом от инфаркта!" Так вот, многие из тех, кто пытались от инфаркта убежать, именно к нему в конце концов и прибежали.

Но тебя это никоим образом не касается. Они ведь все были *****ами, а ты умный. Уж тебе убежать - пара пустяков. Главное только не останавливайся и не переводи дыхание, когда будешь убегать. А то, не приведи господи, догонит...

Я уже не один раз объяснял, почему предпочтительнее спортивная ходьба или просто ходьба. Жалко, что ты раньше не появился и не рассказал людям, какой бред я несу. Уж ты в этих вопросах намного компетентнее. Появляйся чаще в разделе. Глядишь, и нация станет здоровее, и продолжительность жизни возрастет, и рождаемость увеличится...

человек бегает несколько тысяч лет и после этого бег - это не физиологично?
прыжок с подвыподвертом - вот что такое не физиологично.
Rulaf, дорогой, долго объяснять, но бег действительно не физиологично.
Человек не приспособлен для бега.
Человек действительно бегал несколько тысяч лет, но только очень короткие отрезки, чтобы догнать добычу, не более того.

... долго объяснять, но бег действительно не физиологично.

Кстати, очень многие брызжут слюной, когда я говорю, что и бокс - это тоже не физиологично, что это инвалидизирующий спорт, поскольку голова не приспособлена для битья по ней. Но менталитет не дает некоторым это пониять и принять...

Я не имел в виду тебя. Для тебя бег именно то, что доктор прописал. А вот при СССР, когда я только начинал свою практику, был лозунг "Бегом от инфаркта!" Так вот, многие из тех, кто пытались от инфаркта убежать, именно к нему в конце концов и прибежали.

Ну раз ты начал писать про инфаркты, расскажи и кто именно бегал. Наверное не те люди, которые всю жизнь занимались бегом.
Кондратий прихватил тех, кто вел малоподвижный образ жизни, а к пенсии решил укрепить сердце пробежками в 5 утра.

Я уже не один раз объяснял, почему предпочтительнее спортивная ходьба или просто ходьба. Жалко, что ты раньше не появился и не рассказал людям, какой бред я несу. Уж ты в этих вопросах намного компетентнее. Появляйся чаще в разделе. Глядишь, и нация станет здоровее, и продолжительность жизни возрастет, и рождаемость увеличится...

Читал я твою ерунду. Оставь ходьбу для инвалидов.
Ходьбой сердце ты не сильно укрепишь.

Rulaf, дорогой, долго объяснять, но бег действительно не физиологично.
Человек действительно бегал несколько тысяч лет, но только очень короткие отрезки, чтобы догнать добычу, не более того.

Бегали разные отрезки. Смотрел одну передачу про бег. Исследователь сказал, что ягодичные мышцы приобрели такой вид, как видим мы сейчас, благодаря бегу. Ходьба меньше нагрузки создает.

Не физиологично для человека сидеть. Нагрузка на позвоночник прилично возрастает. Но я не думаю, что крокодил повыкидывал все стулья и ваяет посты на форуме стоя :ги:

Читал я твою ерунду. Оставь ходьбу для инвалидов.
Ходьбой сердце ты не сильно укрепишь.

Ну так я ж и говорю, что тебе почаще надо заходить в раздел. Ну и почаще писать не ерунду. Для того, чтобы написать, что я пишу ерунду, много ума не надо. А у тебя его настолько много, что мог бы действительно грамотно консультировать всех. Тогда бы никто меня вообще не слушал и не читал. А так ведь ты про мою ерунду написал, но сам взамен ничего умного не выдал. Как-то некрасиво получается, типа перднул и в кусты. Напиши взамен что-нибудь умное, и я поучусь, и людям польза. У нас многие ведь в медицине понимают больше любого врача, вот и покажи всем, на что ты способен!

Может, и так, но это всё же лучше. чем лежать на диване...

А разве я взамен предлагаю на диване лежать? Пенсионерам надо не бегать по утрам по парку, а гулять, ходить побольше. Можно ягоды собирать или грибы. А почему обязательно бегать, объяснит мне кто-нибудь или нет? Это что, зов предков, инстинкт такой? Или может назло Крокодилу? Если мне назло, то бегайте сколько угодно, хоть до усрачки. Мне от этого как-то не холодно и не горячо.

Понимаешь, я если пишу свое мнение, то сразу же стараюсь его обосновать. При беге тромбы отрываются чаще, микротрещины и микрокровоизлияния в суставах от тряски чаще происходят, да и просто риск падений, переломов, вывихов, разрывов выше. А вот те, кто пишет, что я пишу ерунду, даже не считают нужным обосновать свое мнение и написать альтернативное. У них цель совсем другая - не просветить пользователей, не поделиться советом, а Крокодила лягнуть. Это мне кажется мерзким и подлым. Не согласен со мной - пиши свое мнение и его обосновывай, а люди уже пусть смотрят, чья аргументация убедительнее.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: hasl
Назад
Зверху Знизу