Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слабые суставы? Как укреплять?

• Автор теми Автор теми Kurtevich
  • Дата створення Дата створення
А за врачей скажу так, когда мне один горемыка от медицины померял пульс в спокойном состоянии;45 ударов и закатив глаза стал рассказывать страсти-мордасти о моей скорой смерти, я ему предложил Лесопарк и 10 км по пересеченке без учета времени. Бедолага умер на первом же подъеме, а моложе меня на 15 лет и вроде худее и суше.

Ну так консультируй на форуме, выезжай по скорой помощи, оперируй больных в стационаре... Почему всё это должны делать горемыки от медицины, умирающие на первом же подъеме. Зачем ты вообще к нему обращался, если ты такой здоровый? Или это он бегал за тобой от нечего делать, чтобы сосчитать твой пульс?

Ну да. Только кто Вам сказал, что спорт - это физиологично и полезно?

Ну для боевиковЯ, которые охраняют пришедших к власти криминальных авторитетов, это и физиологично, и полезно. И не нужно с ними, пожалуйста, спорить. Ничего все равно не докажете, да и себе дороже выйдет - спорить с ними. Профессиональный спорт - это большие деньги, поэтому он для них очень полезен.

Вроде и ответ очевиден а сказать то и нечего.
Конечно очевиден. И заключается он в том, что спорт к здоровью и физиологичности не имеет никакого отношения.
любая умеренная физическая нагрузка-хорошо, любая бездеятельность в физическом плане-плохо.
Вот это уже намного ближе к истине. Только опять-таки к спорту не имеет отношения.

Мы говорили о пользе или вреде бега, а не пользе или вреде врачей.

Хорошо, убедил. Тогда по вопросам бега будешь консультировать ты, только поубедительнее рассказывай, чтобы народ поверил, какая я бестолочь в вопросе бега. Надеюсь, ты сможешь привести немало примеров, когда правильные и прекрасно бегающие пацаны смогли убежать от ментов, да и от простых граждан тоже, чем спасли себе жизнь и сохранили свободу.

Ну а я, по своей природной ******и и скудоумию, расскажу пользователям еще одну историю. Это было в середине сентября, через две недели после того, как я, закончив интернатуру, пришел на скорую помощь. Этот вызов сначала написали мне, но выехать на него я не успел, его сразу же сняли и послали по указанному адресу вместо линейной бригады кардиореанимацию. Только вот приехавшая на вызов кардиология констатировала смерть до прибытия. 18-летний первокурсник ХАИ упал замертво на уроке физкультуры сразу же после кросса. В СССР такие случаи не афишировались, но случай этот совершенно реальный, с него начиналась моя врачебная деятельность...

Я не уверен, что ты тогда уже родился на свет, но твои рассуждения о пользе бега очень бы пригодились и родителям, и однокурсникам умершего. Уж ты бы точно сумел их убедить в том, что таким дохлякам, которые падают замертво сразу после кросса, не место в ХАИ и вообще на белом свете.

Армия (в отличие от физкультуры) не ставит своей целью поддержание здоровья на протяжении долгого периода, а тем более ей не интересно долголетие. Армии нужно, чтобы солдат не помер и мог дать отпор в течение двух лет (или сколько там сейчас, скоро уже наверное к двум неделям придём) службы, т.е. ей надо выжать всё по-максимуму в короткий период. Всё, что за пределами этого срока, её не интересует. У спорта задача очень схожа.

Причем согласен, что большой спорт без химии не обходится, но снова-таки выбор есть, лично мне больше братья Кличко импонируют, чем бедолага, что еле-еле 2 раза подтянется, да и постоять за себя и свох близких не сможет. Хотя любой вид спорта это труд, не всегда благодарный, но по своему приятный и интересный, кто это прошел тот поймет, а кто потихоньку продолжает потом физкультурой себя поддерживать, тот поймет вдвойне.
чото в крайности все кидаются
большой спорт однозначно ничего общего со здоровьем не имеет, давайте о нем не будем говорить. тут в теме под спортом подразумевают физкультуру больше.
спор на уровне "спорт - плохо, физкультура - хорошо" вообще ни о чем. можно сумку с продуктами тяжелую поднять и со спиной долго мучаться, а можно с гораздо более тяжелую штангу тягать и чувствовать себя хорошо.
а в хаи студенты умирали и без кросса, выпадая пьяными с балконов или вообще во сне, от каких-то болезней.
другое дело, что придя в спортивные секции, мало кто понимает зачем им это все надо, и чем они там занимаются. у меня вот за больше чем год занятий в зале ничего не болело и не тянуло, потому что тренер нормально объяснял что, как, почему и зачем делать, следил за мной. а я внимательно слушал и старался делать так, как он говорит и показывает, придерживался режима, нормально питался. и там же наблюдал, как люди, иногда более крепкие, по глупости собственной травмировались на пустяковых вещах. понятно, что потом они друзьям или на приеме у врача будут говорить "я занимался в тренажерке, а теперь спина болит!", а те в свою очередь сделают правильные выводы. вот с тех пор мне кажется, что все гораздо сложнее, чем "спорт - плохо, физкультура - хорошо". слишком много нюансов.

Понимаешь, я если пишу свое мнение, то сразу же стараюсь его обосновать. При беге тромбы отрываются чаще, микротрещины и микрокровоизлияния в суставах от тряски чаще происходят, да и просто риск падений, переломов, вывихов, разрывов выше.

Откуда последнее? Личный опыт, исследования? :confused:

Тромбы не от бега возникают, и если с молодости заниматься бегом, то вероятность их образования будет снижена. А если человек с атеросклерозом и венозным тромбозом вдруг решил резко бежать, то может произойти что угодно - не бег виноват в этом. К тому же тромб и без бега может оторваться.

Rulaf сказав(ла):
Откуда последнее? Личный опыт, исследования?

Тромбы не от бега возникают, и если с молодости заниматься бегом, то вероятность их образования будет снижена. А если человек с атеросклерозом и венозным тромбозом вдруг решил резко бежать, то может произойти что угодно - не бег виноват в этом. К тому же тромб и без бега может оторваться.

****ю, как всегда, неужели не понимаешь? Бегай уже на здоровье, полезно это, полезно, только меня поскорее пошли ***** и не заебывай. Консультируй людей, как правильно бегать.

****ю, как всегда, неужели не понимаешь? Бегай уже на здоровье, полезно это, полезно, только меня поскорее пошли ***** и не заебывай. Консультируй людей, как правильно бегать.

ОК

Назад
Зверху Знизу