1. Diver ты мне нравишся, в тебе отсутствует реакционность и имеется склонность к трезвому диалогу.
Благодарю, симметрично.
Оранжевые тоже п%дорасы, но у них есть хоть немного патреотизма. У голубцов только личные, корыстные интересы. Постепенно разница между ними начинает стираться. Ахметов уже в кентах с Ющенко, Богатырёву подкрасили в оранжевый цвет, Гануся Герман резко осудила наезды на дочь и зятя Тимошенко, Шуфрич с симпатией относится к Юле и т.д. И я думаю что не за горами тот день когда все поймут что тратить деньги на организации митингов и акций протеста менее выгодно чем вкладывать в в развитие отраслей народного хозяйства. Но то что голубые на данный момент только просирают всё, это факт. И за подтверждениями далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на нашего председателя горсовета.
Частично согласный. От долгого временного контакта оранджы и бело-голубые постепенно преврящаются в некую коричневую субстанцию.
Насчет патриотизма: у тебя не возникает подозрения, что все эти шухевичи, упа и тому подобная ***ня придумана для того, чтоб пустить яблоко раздора не только между Западом и Востоком Украины, но и между Украиной в целом и Россией? Это - надо? Потому оранджей патриотами не считаю. Бело-голубых, впрочем, тоже.
Карочи, гнать и тех, и других поганой метлой. Мнение - мое, не обязательно правильное.
Вот ты мне скажи, а 70 лет смотреть на портреты Ленина который подписывал приказы об расстрелах по несколько сотен людей ежедневно, не противно было? А смотреть на портреты Сталина который миллионами гноил свой народ не противно было? Как говорится: Ложь сказанная много раз становиться правдой. Для того что бы судить человека необходимо попытаться стать на его место, и подумать, а что бы я сделал в то время на его месте? Пойти на поводу у Сталина? Ведь между Гитлером и Сталиным небыло не какой разницы, разве что Сталин своих гноил в концлагерях(ГУЛАГи) а Гитлер чужих. Я к Шухевичу отношусь спокойно, его портрет над кроватью не вешаю и х%ями его тоже не обкладываю. Пройдет ещё лет пять и всё уляжется само собой.
Дорогой друг.
Не слышал (а дерево генеалогическое знаю до 6-го колена), чтоб моих родственников гноили по лагерям и расстреливали. Как-то так. Спорить о подписанных Лениным ежедневных документах о расстрелах сотен людей по меньшей мере - глупо. Ты их видел? Революция - штука страшная, факт. А вот не было бы революции - не было бы независимой Украины.
За Сталина. Как неоднократно обсуждалось на форумах, он исчо и мильярдами литров у младенцев кровь пил. О разнице между Сталиным и Гитлером: была СССР, была Германия, была война между СССР и Германией. Разницу чувствуешь? Либо ты на стороне СССР, либо ты против. Шухевич и еже с ним - против. Т.е. - враги. О чем, ***ть, тут можно говорить? Мне не 13 лет, и у меня не два цвета, черное и белое. Есть еще и оттенки. Но в данном случае - смотрю на это именно так.
А еще очень страшно, что нынешнему поколению молодежи вдалбливают в мозг, что СССР - это дикий, страшный зверь, не более. Хорошего не было ничего. И получается так, что ассоциируют сегодняшнюю Россию со вчерашним СССР. И дети в школе начинают думать о том, что россия - враг. Считаю, это очень плохо. Более того - это *****.
Ты говоришь, пройдет лет 5. Я думаю, пройдет лет 10 и вместо дружеских отношений с Россией мы получим нечто противоположное.
Примерно так.