она либо есть. либо наоборот. кстати, а есть ли она или всё это комплексы, осознанные/подсознательные блоки?ну так если это совокупность, то думаю, что скромность - это черта характера, которая проявляется в зависимости от окружения, ситуации и желания получить то, что необходимо.
к примеру, я нескромная, но иногда могу вести очень соответственно - т.е. быть в меру скромной и не привлекающей к себе много внимания..т.е. незаметной для остальных
знание меры и удовлетворение желаний в этой мере - нежелание прийти к чуть большему. из ваших слов.откуда такие выводы?
почему знание меры своих потребностей означает "осознанно не прикладывать усилий"? или ужасающую лень? ход вашей мысли мне не ясен
и тут я задумалась.... получается.. если женщины не знают что делать со скромностью,это ошибка неумелых мужчин?
Скромность не украшение, но ее отсутствие может привести к тому, что никакие украшения не помогут. имхо.
Скромность не украшение, но ее отсутствие может привести к тому, что никакие украшения не помогут. имхо.
знание меры и удовлетворение желаний в этой мере - нежелание прийти к чуть большему. из ваших слов.
про изменение размера меры не было ни слова.
ну вот объясните мне, зачем мне идти к чуть большему, если в конкретный момент мне надо именно столько? зачем мне излишек? зачем мне 28 автомобилей, если я не буду пользоваться ни одним?
вы не будете пользоваться даже одним потому, что можете прекрасно обходиться без оного, подтверждая своё чувство меры ?
она либо есть. либо наоборот. кстати, а есть ли она или всё это комплексы, осознанные/подсознательные блоки?
осознанная скромность - уже и не скромность. а манера получения.
Мадам, Вы такая не определенная.
мочь вести себя соответственно - это осознанная работа над своим поведением, чтобы укладываться в рамки неписанных правил или блюсти общеизвестный этикет. для создания хороших взаимоотношений с сообществом. то есть собственный гешефт.
может пора перейти к конкретики и приводить литературный персонажей?
Только что историк моды и злобный змеино-улыбчивый дядька с потугами на манеры первой волны эмиграции Васильев сказал:
"Отсутствие скромности может ввергнуть Вас в пучину дебоша" (с) Это я цитирую. Буквально.
.
они конкретные примеры. которыхпочему ты думаешь, что литературные персонажи, как никто другой помогут нам в этом вопросе?
общество - объединение людей.где все диктуют одному. то есть каждый самому себе.ну скажем так, что правила поведения в обществе таки диктует общество - ведь мы в нем должны как-то сосуществовать.
а скромность - может быть это и комплексы, просто такие, в которых человек не признается сам себе
но, с другой стороны, нескромное поведение -тоже может быть вызвано комплексами
хорошо, начинай с литературных героевони конкретные примеры. которыхне жальможно разобрать. как ребенок игрушку. в отличии от живых пищущих людей.
ну..еще есть свод законов, которые обязаны выполнять все, и те, кто диктуют и те, кому диктуютобщество - объединение людей.где все диктуют одному. то есть каждый самому себе.
когда человек в состоянии измененного сознания - то его поведение конечно меняется и скромность тут ни причембез 0.5 не разобраться. после приема внутрь меняется поведение? тогда скромность от комплексов. а наоборот. то скромность естественна
пока/уже не имеет смысла.хорошо, начинай с литературных героев
мы же знаем, как и кем на деле выполняются.ну..еще есть свод законов, которые обязаны выполнять все, и те, кто диктуют и те, кому диктуют
не меняйся оно, то скромность была б причем. когда "до" она проявляется, а "после" - нет. (проявляющаяся скромность - хороший оксюморон)когда человек в состоянии измененного сознания - то его поведение конечно меняется и скромность тут ни причем