Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Скромность - несомненное украшение?

🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
насколько я понял, вопрос был в том, будет ли девушка, обладающая списком приведенных качеств (характеризующих скромность) всем нравиться. Она не будет всем нравиться, но ей это будет пофигу, потому что она скромная.
Кстати, а зачем вообще нужно всем нравиться? :D

а, я поняла.
Ну всем нравиться надо для того, чтобы быть известным в позитивном смысле. Вот. Но я тоже этого не понимаю. Но пока держу себя в руках, чтоб не высказаться по полной.

замкнутость и безразличие - это шизофрения)

Относительно скромности вспомнилось знаменитое выступление Эдди Мерфи, где он сказал: Ненавижу стесняшек, жрущих в кафе капустный салатик и пьющих водичку, у них как правило больше всего скелетов в шкафу. Люблю открытых общительных женщин, экстравертов, не стесняющихся съесть бифштекс и рассказать шутку. (Пардон цитата исковеркана мною, но общий смысл я передала)

Я с ним согласна

ну это ж не про скромность. Тут другое. Притворство там или что-то в таком духе. Но не скромность.

• 🟡 17:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Кстати, а зачем вообще нужно всем нравиться?

Всем нравиться невозможно. Не бывает такого. И вредно это, когда прямо вот ВСЕМ нравишься. Неинтересно.
Надо нравиться тому, кому надо ;)

Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице(цэ) невольное

версия 2.0 старославянской мудсроти(sik!) о.

тут, по-моему, как и обычно, есть момент ошибочного трактования человечьего поведения.чел может быть психологицки спокойным, соотвецна, некичливым, а его обзовут "скромным". а может быть "дебоширом" внутре, а напускать на себя скромность.
а есть ещё люди, психологически очень нервные и паникёры. но показывать это на людях бояццо... такая паталогия тоже, иногда, принимается за скромность.:D

Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице(цэ) невольное

версия 2.0 старославянской мудсроти(sik!) о.

причём тут старославянская мудрость к Шварцу?:confused:

насколько я понял, вопрос был в том, будет ли девушка, обладающая списком приведенных качеств (характеризующих скромность) всем нравиться. Она не будет всем нравиться, но ей это будет пофигу, потому что она скромная.
Кстати, а зачем вообще нужно всем нравиться? :D

скромность - это умеренность в желаниях и отсутствие желания получить "всего и побольше". замкнутость и безразличие к мнению окружающих тут, как мне кажется, ни при чем.

имхо, это сдержанность. а отсутствие желания получить "всего и побольше" - это безамбициозность, в следствии комплекса.:D

Не, ну всего-всего мне, конечно, и самой не надо... но если человек не хочет максимума в том, что он выбрал для себя главным, то это, или лень, или чувство, что он этого недостоин (комплекс - вредная штука, вообще-то).

у меня как то странно с этим делом,ну со скромностью.. она несомненно во мне присутствует.. но включается она невпопад, типо шото такое ляпнула... а потом бац! такая вся скромная... нелепо как то...
Скромность для женщины.. это великое счастье в руках настоящего мужчины.. ведь есть вещи, которые не имеют цены, а имеют ценность..

Скромность для женщины.. это великое счастье в руках настоящего мужчины.. ведь есть вещи, которые не имеют цены, а имеют ценность..

прелесть... хоть прям сейчас бери акварель и пиши портрет идеальной женщины...:)
беда в том, имхо, что женщины, с некоторых пор, стали совмещать в себе не только роль Женщины, но и просто человека, которому не чуждо ничто человеческое. Это печально, но в наших реалиях всё-таки какой-то частью женственности (большей, или меньшей - от женщины зависит) приходиться жертвовать, дабы состояться как человек.

прелесть... хоть прям сейчас бери акварель и пиши портрет идеальной женщины...:)
беда в том, имхо, что женщины, с некоторых пор, стали совмещать в себе не только роль Женщины, но и просто человека, которому не чуждо ничто человеческое. Это печально, но в наших реалиях всё-таки какой-то частью женственности (большей, или меньшей - от женщины зависит) приходиться жертвовать, дабы состояться как человек.

Поверьте, что есть мужчины, которые смотрят в мир женщины никак в мир, способный удовлетворить похоть.. не видет ниодного человека, который отворачивается от самодостаточной, успешной и состоявшейся женщины.. прежде всего чувствуя к ней любовь.. мир любви он внутри и женская скромность это как янтарная комната в этом дворце.. не проходите мимо, это стоит того..

имхо, это сдержанность. а отсутствие желания получить "всего и побольше" - это безамбициозность, в следствии комплекса.:D

Не, ну всего-всего мне, конечно, и самой не надо... но если человек не хочет максимума в том, что он выбрал для себя главным, то это, или лень, или чувство, что он этого недостоин (комплекс - вредная штука, вообще-то).

сдержанность - это когда сдерживаются. а когда просто не надо - это скромность. Кстати, "всего и побольше" - это амбициозность вследствие комплекса. :D Зачем хотеть больше, чем нужно? :confused:

а в чем это скромность заключается???
кто очень мало говорит и не привлекает к себе внимания - скромный?
скромность в поведении или скромность в желаниях?

м-да... так вот, за что я себя люблю - так это за ум, красоту и скромность!

м-да... так вот, за что я себя люблю - так это за ум, красоту и скромность!

-За что ты меня любишь дорогой ? За мое прекрасное тело или за мое прелестное лицо ?
-За твое чувство юмора дорогая ! :D

а в чем это скромность заключается???

совокупность перечисленного. всеохватывающая это понятие.:)

трудно сказать. может он мечтает захватить вселенную, но пока не получается и поэтому он типа в подполье :D по поведению трудно судить, так как оно очень зависит от всего.

вот для меня скромность - это брать столько и того, сколько и чего нужно. а не стремиться загрести под себя все вокруг. Это образно выражаясь.

совокупность перечисленного. всеохватывающая это понятие.:)

ну так если это совокупность, то думаю, что скромность - это черта характера, которая проявляется в зависимости от окружения, ситуации и желания получить то, что необходимо.
к примеру, я нескромная, но иногда могу вести очень соответственно - т.е. быть в меру скромной и не привлекающей к себе много внимания..т.е. незаметной для остальных :)

вот для меня скромность - это брать столько и того, сколько и чего нужно. а не стремиться загрести под себя все вокруг. Это образно выражаясь.

имхо, это не скромность - это умеренность в желаниях

Поверьте, что есть мужчины, которые смотрят в мир женщины никак в мир, способный удовлетворить похоть.. не видет ниодного человека, который отворачивается от самодостаточной, успешной и состоявшейся женщины.. прежде всего чувствуя к ней любовь.. мир любви он внутри и женская скромность это как янтарная комната в этом дворце.. не проходите мимо, это стоит того..

а я не говорила, что женщины перестают быть женщинами. я только сказала, что в оценке женщины теперь появился и ещё одн пункт.
но, всё же, некоторые сугубо женственные черты утратились. такие как кроткость, послушание мужчине и следованни ему во всём, нацеленность только на дом, семью, детей.
женщин стало интересовать гораздо больше всего в жизни...

скромность - это умеренность в желаниях и отсутствие желания получить "всего и побольше". замкнутость и безразличие к мнению окружающих тут, как мне кажется, ни при чем.

умеренность в желаний это знание своих желаний и осознанно не прикладывать усилий к их исполнению. либо общая ограниченность желаний, полностью помещающихся на 1-х двух ступенях пирамиды маслоу. что характеризует неразвитость личности. и ужасающую лень.

умеренность в желаний это знание своих желаний и осознанно не прикладывать усилий к их исполнению. либо общая ограниченность желаний, полностью помещающихся на 1-х двух ступенях пирамиды маслоу. что характеризует неразвитость личности. и ужасающую лень.

откуда такие выводы? ;)

почему знание меры своих потребностей означает "осознанно не прикладывать усилий"? или ужасающую лень? ход вашей мысли мне не ясен ;)

Назад
Зверху Знизу