genale сказав(ла):
И понял что на самом деле меня напрягает инициатива исходящая от жены.Не забывайте,что пока вы отдыхаете ваш муж несет ответственность за вас,я не знаю как это обьяснить,но это изматывает чрезвычайно,вообщем нервы убивает на раз,поэтому и не хочеться лишних движений.Как с этим бороться,ХЗ.
А вот интересно, если бы инициатива от жены не исходила, вы бы проявляли свою? Куда бы вам хотелость поехать или не хотелось бы вовсе? Женщины часто проявляют избыточную инициативность, будучи неудовлетворены уровнем инициативности мужчины.
А мужчине, чаще всего не хочется заморачиваться, и опять таки - брать на себя ответственность за подготовку активного тура.
А ответственность берет на себя именно инициатор. И это, знаете ли, сильно давит, когда все время один и тот же человек берет на себя ответственность за организацию.
В нашей семье именно я являюсь инициаторогм и организатором отдыха. А муж является его потребителем. И на мне вся ответственность. А я как раз люблю отдых не то чтобы активнй, но самостоятельно организованный. Это значительно эффективнее. Так что ответственность велика.
Ах как бы я хотела, чтобы муж организовал что-то сам. Но этого, к сожалению, не происходит. Видимо качество моей организации его устраивает. И, как человек, отвечающий за качество организованного мной отдыха, я постоянно нахожусь в состоянии вопроса, а нравится ли то, что происходит моему спутнику. Оказывается - ему нравится. Но вопрос, как сотсавляющая ответственности - не уходит. И это тоже немного напрягает.
И именно потому, что мужу нравится - он расслаблено отдает инициативу мне. Но я то тоже хочу расслабиться...