у меня такое впечатление, что существует или глобальгый сговор или глобальная цепная реакция - всеработадатели решили, что "кризис" это ахуенная тема, чтобы не платить.недавно общался с одним охранным агентством - им нужен был разработчик на микроконтроллерах блоки делать. так они 1000грн на 2 месяца испытательного срока предложили и зп максимум 1500грн. я так понял зп щас дают такую, чтоб с голоду не умер работник и на дорогу чтоб хватило.
+1. Только требовать надо сразу ближе к максимуму. Типа "опытный, грамотный, всё могу, денег надо вот стока".п.с. ТС, если вас интересует отрасль смежная с АСУ - устройтесь на работу в официальный СЦ. там щас ЗП более актуальные.
Разного. У нас слишком много специалистов - невозможно диктовать в отрасли условия. Обязательно найдется кто-то, у кого ситуация напряженная и он пойдет на то же место, за которое я прошу $600 работать за 1500-2000 грн.интересно, какого уровня специалисты идут на 1500грн в месяц?
Чисто на суточных или была особая оплата за командировки? И 800 у.е., я так понимаю, по курсу 5.0 оставили?Кроме того командировки по росиии - там в основном и зарабатывал.
Чисто на суточных или была особая оплата за командировки? И 800 у.е., я так понимаю, по курсу 5.0 оставили?
Это мне хорошо знакомоНа суточных + жил на квартирах, а не в гостинице). А ЗП платили в грн по курсу 5.0
Огласите весь список, пожалуйста...Однако список таких кантор невелик
Да они ж продавцы, а не технические специалисты. Особенно Шнайдер украинский - ни на один вопрос толком ответить не могут. Техподдержка, блин. В итоге через российское представительство пришлось все решать, там хоть чуть потолковее.предаставительство Siemens в украине.
Представительство Шнайдер в украине.
Honeywell. В Харькове есть? Не слышал, поищуПредставительство Хонейвел(непомню как на инглише пишется)
Про них в первый раз слышу. Интересно, что они автоматизируют - на сайте ни слова, сплошная секретность"Спецавтоматика"--Харьковская кстати.
иХартэп
несовместимые цитаты. Поправьте, если я ошибаюсьпрограмисты и наладчики получают очень и очень неплохо.
В росиии ситуация получше. А вот в Харькове у АСУшников таких зарплат нет. К сожалению.суммы в пределах 1300-2500/мес в у.е.+ бонусы по завершению. точнее нескажу
В росиии ситуация получше. А вот в Харькове у АСУшников таких зарплат нет. К сожалению.