Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько можно издеваться над учителями?!

🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да кто ж вам не дает выполнять свою работу механически, без переживаний и лишних телодвижений? :)
На здоровье, как говорится. совершенно логичный выбор.
Только чего жаловться, что окна неудобные, ученики невоспитанные, администрация бессовестная? Вам пофиг на их трудности, им пофиг на ваши - все по-честному.:)

Так я не жалуюсь. И так примерно и работаю. Так как работа - это именно зарабатывание денег. Для жизни есть семья, друзья, отдых, хобби и тд.

Наверняка учителя во многом не правы. Но! Одно можно требовать с человека, другое нельзя. А многие кроме того, чтобы требовать нормальную работу - требуют - чтобы воспитывали детей вместо них.

• 🟡 12:08 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так я не жалуюсь. И так примерно и работаю. Так как работа - это именно зарабатывание денег. Для жизни есть семья, друзья, отдых, хобби и тд.

Наверняка учителя во многом не правы. Но! Одно можно требовать с человека, другое нельзя. А многие кроме того, чтобы требовать нормальную работу - требуют - чтобы воспитывали детей вместо них.
Так в теме вроде учителя требуют, чтоб родители детей лучше воспитывали. А когда это родители требовали от учителей воспитания? Да хоть бы учили нормально.:)

совершенно верно.
вдохновения и любви к работе требовать нельзя.
А людей, которые в работу вкладывают талант и душу, в любой професии единицы, независимо от уровня зарплаты.
Поэтому нытье и претензии от среднестатистического исполнителя с возлаганием на себя мученического венца так же забавны, как и ожидание хорошего качества работы от этого исполнителя. :пиво:

Так в теме вроде учителя требуют, чтоб родители детей лучше воспитывали. А когда это родители требовали от учителей воспитания? Да хоть бы учили нормально.:)

Кстати, не знаю, как у вас, а мой детеныш отлично знает только те предметы, по которым занимается у репетиторов.
Бесплатные знания из школы хромают на все четыре копыта.

а вот тут начинается "веселье" : "Ну вы же хотите, что бы Ваш ребенок учился в нормальных условиях?"
ну а для таких "непонятливых" - смотрим предыдущую фразу (по аналогии с этим: 1. тренер - всегда прав, 2. - если вам кажется,что тренер не прав - смотрим п.1)
смысл моего поста в том, что директор объясняет сдачу денег родителями тем, что не школу деньги не выделяются, потому приходится их брать у родителей. а почему не выделяются - он не знает.
я те америку не открою. это давно и так понятно.
тогда вполне логический вопрос: какого хера такие люди, которые не знают, почему нет денег, называются учителями и кто им разрешил контактировать с детьми?!

тогда вполне логический вопрос: какого хера такие люди, которые не знают, почему нет денег, называются учителями и кто им разрешил контактировать с детьми?!
я не учитель и контактировать с детьми не буду. ты будешь?

товарисч -коммунизм это утопия...работать за идею могут только запрограммированные роботы…учителя - тоже люди они ж жрать хотят как не странно и отдыхать хоть иногда в бердянске
Так не кто не мешает.Все люди.Только зачем жаловаться?Быстренько получила,рот завалила,и в Бердянск.
Или есть пытання?

Кстати, не знаю, как у вас, а мой детеныш отлично знает только те предметы, по которым занимается у репетиторов.
Вы уверены что там отличные знания , может там только отличные оценки, что не одно и то же. Просто зная на примере своих детей, что те кто ходят на допы сразу получают оценки выше, а еще скажем по химии учитель им дает на дополнительных тут же контрольную, которую все будут писать скоро . Да оценка то сразу улучшилась, но знаний такое не добавляет.

дело в том, что задание учителей в том числе нести образование (а это и поведение, и жизненные ценности)! они такие же воспитатели как и родители, и поэтому удовлетворенность учителей всё же намного значенней для будующего страны, чем тех же токарей...
За удовлетворённостью -- к супругам.

Все профессии важны, все профессии нужны. (с) На работу довольные учителя будут ходить пешком, пока транспорт и машиностроение будет ожидать продукцию "ненужных" и недовольных токарей.

Может стоит в бумажной волоките посмотреть какие-то новые методы обучения, ввести эл-ты игры и т.д. ?И дети (и просто окружающие люди :) ) к вам потянутся.. Я понимаю трудно получать от "жизни" кайф на зарплату учителя, но если у вас не горят глаза...
Даже если и горят глаза... рано или поздно "синдром выгорания" настигает всех. А "выгорание" - от работы с людьми - почти неизбежно и необратимо. Это уже как инвалид собственного энтузиазма. А на инвалидов у нас принято плевать.

Как полумера подойдет бойкот поступления абитуриентов в педагогические вузы. Не пускайте детей туда! - ни своих и ни чужих!

Вы уверены что там отличные знания , может там только отличные оценки, что не одно и то же. Просто зная на примере своих детей, что те кто ходят на допы сразу получают оценки выше, а еще скажем по химии учитель им дает на дополнительных тут же контрольную, которую все будут писать скоро . Да оценка то сразу улучшилась, но знаний такое не добавляет.

Мы на допы ходим к другим учителям.
А за оценками - к своим.:) чтобы не было стимула лукавить.

Мы на допы ходим к другим учителям.
А за оценками - к своим.:) чтобы не было стимула лукавить.

Дык лукавят "свои" учителя - они "сбрасывают" ответственность за обучение на репетитора просто выставляя завышенную оценку. Корпоративная солидарность.
Когда столкнулся с таким, то попросил ребенка не рассказывать о том, что он дополнительно где-то занимается.

В основном - да. Хотя в каждой школе у нас были неплохие предметники. А с репетиторами тоже не так просто. Школьных учителей никогда не рассматривала как возможных репетиторов. Если не умеют научить на уроках - ни за какие деньги не сумеют. Просто не дано. Если репетитор будет просто объяснять то, что не дали в школе, но оно того не стоит. А если для усиленного освоения предмета - то да. А как определить и где найти стоящего репетитора? Пока обходились тем, что дают на уроке+самостоятельная работа. А то, на что делаем упор - школы, курсы. Но закономерность четкая: учитель любит свою работу - ребенок учит предмет без проблем. Учитель слабый - предмет нелюбимый, и учить не хочется.
Как полумера подойдет бойкот поступления абитуриентов в педагогические вузы. Не пускайте детей туда! - ни своих и ни чужих!
:yahoo:

Дык лукавят "свои" учителя - они "сбрасывают" ответственность за обучение на репетитора просто выставляя завышенную оценку. Корпоративная солидарность.
Когда столкнулся с таким, то попросил ребенка не рассказывать о том, что он дополнительно где-то занимается.

я чет не очень поняла схему "сбрасывания".
Если чо, у нас репетитор по точным наукам преподаватель ВУЗа на пенсии.
Как там можно что-то сбросить и из каких цеховых интересов, слабо представляю.

Останнє редагування:
Но закономерность четкая: учитель любит свою работу - ребенок учит предмет без проблем. Учитель слабый - предмет нелюбимый, и учить не хочется.
++++++ много, много раз!

Если репетитор будет просто объяснять то, что не дали в школе, но оно того не стоит.
Увы..иногда урвень преподавания предмета просто заставляет учить его практически полностью вне школы....у нас так было с алгеброй, геометрией, физикой....
п.с. эти предметы преподавала классный руководитель...:D

Но закономерность четкая: учитель любит свою работу - ребенок учит предмет без проблем. Учитель слабый - предмет нелюбимый, и учить не хочется.
:yahoo:
+100500. У нас были пара-тройка, у которых дети сидят молча и все понимают (или хотя бы слушают с умным лицом, кто понять не в состоянии:)), но такие люди редкость.

А по поводу того , что за замены не платят - действительно недавно такое услышал на родительском собрании от классного руководителя. Ну так отказывайтесь от таких замен, вы ж смогли не пойти на какое-то мероприятие под выборы,
Вот одна моя коллега наотрез отказалась ехать на такое сборище, с ней же отказались многие наши - молодежь
вот и тут напишите заяву директору, что за так уроки не провожу...
А то вот родителей призывают не платить деньги и пытаться узнать куда идут поборы, так начните с себя.

я чет не очень поняла схему "сбрасывания".
Если чо, у нас репетитор по точным наукам преподаватель ВУЗа на пенсии.
Как там можно что-то сбосить и из каких цеховых интересов, слабо представляю.

Да все оч просто: школьный учитель просто ставит некую фиксированную оценку (в диапазоне) твоему ребенку не заморачиваясь знает он или нет. Ты ж репетитору деньги платишь - вот с него и спрашивай знания, а школьный учитель как бы не при делах ;)

Нельзя разобраться в этой проблеме не решив другие - более глобальные, которые есть в нашем государстве. Это все равно, что пытаться вылечить болезнь леча лишь ее симптомы, а не причину.

Увы..иногда урвень преподавания предмета просто заставляет учить его практически полностью вне школы....у нас так было с алгеброй, геометрией, физикой....
п.с. эти предметы преподавала классный руководитель...
:ідея:По справедливости надо было, чтоб не Вы ей на шторки-подарки сбрасывались, а она Вам доплачивала на репетиторов. :DЕсли сама преподавать не умеет.
Нельзя разобраться в этой проблеме не решив другие - более глобальные, которые есть в нашем государстве. Это все равно, что пытаться вылечить болезнь леча лишь ее симптомы, а не причину.
В данном случае система не при чем. Все зависит от конкретного человека. В одной и той же системе находятся те, кто хочет и может и те, которые....увы по каким-то причинам не могут/не хотят.

Оно-то да... да вот заковыка.. .В туалет некогда и хирургу сходить, когда операция длится 6 часов... или около того. И надо в неудобной наклонной позе стоять почти неподвижно. А если у женщины критические дни, а ей не отойти, не присесть? Беда.

Да и Людмила Гурченко жаловалась, что ей приходилось носить такие узкие платья, что самой не поднять, не снять. Так что, если пожелала в дамскую комнату в неурочный час - никто не поможет, терпи, мучайся, всем плевать.

Не пустишь дите в педвуз - половина дела сделана. Но остается другая. Люди кругом, и все друг друга того...

Назад
Зверху Знизу