Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько должен стоить детсад, чтобы отдать ребенка туда со спокойной душой?

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.

Сколько должен стоить детский сад, в который можно отдать ребенка со спокойной душой?

• До 50 $ в месяц и больше никаких поборов.

Голосів: 25 44.6%
  • 50-100 $

Голосів: 12 21.4%
  • 100- 300 $

Голосів: 14 25.0%
  • 300-500 $

Голосів: 1 1.8%
  • Более 500 у.е

Голосів: 4 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Дык пускай создают идеальный детсад, Я желаю только удачи. Был задан в другой теме вопрос, как вы относитесь в частным детсадам, я ответила на него более чем исчерпывающе что отрицательно и аргументировала почему!

В начинании желаю удачи!!!!

Останнє редагування:
А что касается настоящего счастливого детства, то наверно открою вам Америку, дети постигают это счастливое детство в счастливых и любящих семья, а не в детсадах с красивой обложки!

Буду спорить!!! :D
С момента, как ребенок идет в дет. сад - ИМЕННО ТАМ он проводит большую часть своего детсва (5 дней в неделю, с 8 до 17:00). Роль семьи, конечно, бесспорна. Но роль садика, я бы, пожалуй, поставила с ней в один ряд!

Ну тогда желаю вам удачи, если вы садик ставите на один уровень с любовью и заботой мамы!

А простите, мой ребенок там целый день находится!!!

Я может и жестко сейчас скажу, но смотрите:

Детский сад- это:

огороженная закрытая территория,
четкий распорядок дня(режим),
вопитатели зачастую представляют собой исключительно надзирателя,
неповиновение надзирателю строго карается,
кормят баландой........ ничего не напоминает???

В анологичные места взрослых людей отправляют за их страшные поступки. А чем же наши дети так провинились перед нами, что фактически "зона"- это все, что нам, родителям, нужно от детского садика...

Я хочу, чтобы к моему ребенку в детском саду относились с любовью и заботой!!! И пусть не с такой, как я, но хотя бы стремиться к этому они должны!!! И, как минимум, хотеть этого, для родителя- это - НОРМАЛЬНО, я считаю!

т.е. вы считаете, что территория не должна быть закрытой, режима быть не должно, воспитателей слушаться не нада, ну на счет питания, не такая уж и баланда и мясо есть и масло и фрукты.

у вас богатая фантазия. я ж не пытаюсь вас переубедить что мое мнение единственно верное. я вам привела аргументы к своему мнению, реальные не вычитанные в газете, а те что видел глазами мой родной брат, да вот еще и мама была главбухом исполкома, и простите, но как что куда и зачем выделяет государство тож знаю.

Я считаю, что в воспитании ребенка нужно смотреть в первую очередь на то, чего хочет ОН и уже во вторую, насколько это Вам удобно.

Не знаю ни одного ребенка, который, с удовольствием начал ходить в сад. Мы, взрослые, называем это "адаптационном периодом". В то же время не знаю ни одного ребенка, который бы не хотел идти на батут, в игроленд... и как-то "адаптационного периода" не возникает в этом случае. Можно совместить эти 2 места? Конечно можно! Но зачем??? Ведь родителей и так все устраивает, а что там хочет ребенок... да мало ли чего он там хочет..... :(.... родителей-то, с большего- ВСЕ УСТРАИВАЕТ в ЕГО детском саду....

quaq, откуда у вас столько негатива относительно пребывания вашего ребенка вне дома (помню вашу тему про школу)? Поверьте - я знаю деток, которые ходят в детский сад с удовольствием с самого начала!!! Бежит впереди мамы :)
А адаптация у многих деток возникает не потому, что в садике им плохо, а потому что им плохо без мамы. Разницу понимаете? А сравнение с зоной.... поразили, чесное слово.... Школа - разве не зона? Место работы - зона, еще и какая..... Если так уж подходить к вопросу...
Я не сторонник подхода "мы отходили и ничего" :) Но я вижу по деткам подруг - государственные садики вовсем не обязательно представляют из себя нечто ужасное. И я хочу отдать своего ребенка именно в обычный садик - не частный.

А я согласна с quaq. Очень немногие дети хотят ходить в сад. Есть такие кому нравится, но и гораздо меньше, чем тех кому не нравится.
Я сама сад ненавидела. Думала, что за 20 лет что - изменилось, но нет. Все осталось на своих местах.
Питание отвратное. С детьми не считаются. Не уважают их желания и интересы.
Да сейчас классные ремонты в садах, игрушек море и ими можно играться. Но нет душевного тепла и уважения.

А за 1500 в мес это душевное тепло появится? Оно (душевное тепло) либо есть либо его нет!

нет конечно, но может оно появится в должностных инструкциях?)))

Даже не нужно никуда ходить, можно просто позвонить в частную организацию и в государственную. и послушать как с вами говорят.
Деньги это самая сильная мотивация.

Ага, душевное тепло, измеряемое денежным эквивалентом:)))

А почему нет?

Я знаю одну нянечку. Она работала в саду у нас во дворе. Как она ругалась , орала. Вообще вела себя безобразно.
Сейчас она работает няней у девочки 4 лет.
Более ласкового и вменяемого человека поискать надо. И методики она вспомнила и почитала чего не знала.
Она так и говорит - раньше я получала 400 грн в мес и пахала как лошадь, а сейчас столько же в неделю и прекрасно себя чувствую.

нет конечно, но может оно появится в должностных инструкциях?)))

Даже не нужно никуда ходить, можно просто позвонить в частную организацию и в государственную. и послушать как с вами говорят.
Деньги это самая сильная мотивация.

Не.... Не на столько. Если человек не любит деток, то он их не будет любить и за деньги. А что касается
Да сейчас классные ремонты в садах, игрушек море и ими можно играться. Но нет душевного тепла и уважения.
опять же не согласна. Так обощать - все равно что говорить, что все врачи неучи или все учителя бездари. Сейчас к счастью есть возможность выбора садика и соотв-но воспитателя.
Я ничего против частных садиков не имею, но я не согласна с тем, что все (ну или многие) гос. садики - место, где ребенку будет ужасно.

Я не говорю за всех.
Я сама частные садики не очень уважаю.
Но лично мне не встречались воспитатели которым я бы доверила своего ребенка.
У нас была воспитатель в яслях - это супер воспитатель, от Бога.
А по поводу выбора садика - это просто смешно. Нереально сменить садик. Нигде нет мест, особенно в младшие - старшие группы.

Нигде нет мест, особенно в младшие - старшие группы.

"Никогда не говори никогда" (с). За все садики конечно не ручаюсь, но у нас, например, деньги (вполне вменяемые, порядка 2000 - 2500) просто таки творят чудеса :)

Ну вот , а вы говорите, что не в деньгах дело)))
На самом деле я готова дать и больше. но не берут. Т.К реально нет мест.
Но я не отчаиваюсь.

А за 1500 в мес это душевное тепло появится? Оно (душевное тепло) либо есть либо его нет!

Понимате, в чем дело... проще любить чужих детей, когда ты сидишь на работе и не думаешь, что придешь сегодня домой и на ужин у твоего ребенка- картофельное пюре. И все. На большее, просто денег не всегда хватает. И что вырос он уже из всей одежды, а тебе и самой не в чем ходить.... и чем его завтра будешь кормить- у тебя не болит голова. Когда не только эти мысли в голове- то и о детях чужих, не грех подумать!
Вы с собственным ребенком ведь гораздо более приветливы, доброжелательнее и позитивнее в те дни, когда у Вас нет ссор с любимым, нет мат. проблем, нет др. проблем, которые к ребенку и отношения-то могут не иметь... воспитателям, которые работают с душой за мизерную зарплату нужно памятник ставить! Это- если по-честному!

Елена, да я категорически плохо отношусь к государственным образовательным учереждениям. Просто, если бы мне сейчас предложили походить несколько лет в садик, то походить в садик напротив дома ЛИЧНО Я бы отказалась. т.к. вкопанные в землю колеса, песочница и территория для игр в 10 метровдля любого РЕБЕНКА- это очень мало!!! И ни один вменяемый родитель не может сказать, что ЭТО- ХОРОШО! ЧТО ЭТО- лучшее, что мы, родители можем придумать для своего ребенка. *Гос.сад- Это не хорошо. Это-компромисс. Просто альтернатив нет. Но согласитесь, выражения "нет альтернатив" и "это- хорошо" несут в себя разный смысл....

Поверьте - я знаю деток, которые ходят в детский сад с удовольствием с самого начала!!! Бежит впереди мамы :)

И я одного такого знаю. У них проблема только утром проснуться. Потом- нормально. Идут. Но этот ребенок(3,6 года(!!!!), знаете, что отвечает на вопрос ты любишь в садик ходить:

-я люблю папу и маму. А в садик я хожу НА РАБОТУ.

Мой ребенок тоже в сад идет нормально, но идет для того чтобы мама и папа пошли на работу и заработали деньги ему на игрушки.
Сейчас мы на больничном, как он уговаривал врача, что он еще болен и кашлял и жаловался на горлышко и сердце, только чтобы в сад не выписали.

Ух, какой тут оживленный диалог получается!)))
Falls, вы не совсем правы - я не идеалистка, и не мечтатель, я просто человек, который хочет открыть детский сад уже как 8 лет. За этот период я изучила достаточное колличество материалов по педагогике, психологии и менеджменту, чтобы сказать вам со всей ответственностью - в МОЕМ садике все будет именно так, как я описываю. Это не реклама, это просто констатация факта...
Я нисколько не сомневаюсь в том, что ваш брат говорит правду, что в том заведении, в котором работал он, было все не очень радужно, но... Учтите тот факт, что я САМА ЛИЧНО работала и в частном детском саду, и в частном детском лагере. И про проверки, питание и отношение к детям я говорю из ЛИЧНОГО ОПЫТА! Проверок уйма, кормят хорошо, дети - центр активности педагогов! Возможно мне попадались очень хорошие заведения, и отрицать существование других я не буду.
За пожелание удачи - огромное спасибо, она мне пригодится!))))

вы садик ставите на один уровень с любовью и заботой мамы!

По-моему, самым оптимальным решением есть взаимодействие, плотное сотрудничество семьи и детского сада, который в жизни ребенка занимает громаднейшую роль! Сейчас существует множество практических рекомендаций по этому вопросу!

Назад
Зверху Знизу