Четыре года вожу в этот детсад. Есть материальная возможность оплатить частный сад. Но выбрали этот, так как он около дома буквально в двух шагах. Школу выбираем 45ую, так что наш уровень притязаний, я думаю, понятен. И тем не менее, коллектив, подобранный заведующей, настолько хорош, что и вправду так... Даже не верится. Я Вам больше скажу-4 года ровно водим ребенка и каждый день удивляемся -неужели в государственном садике нянечка с зарплатой 600 гривень может будить ребенка после сна щекоткой (ребенок называет это меня кутькали). А когда нам удаляли аденоиды, воспитательница звонила каждый час! Наверное, нам просто повезло! И потом, те деньги, которые вы платите в частном садике, они не на зарплату воспитателю идут, это коммерческое учреждение, которое должно приносить прибыль владельцу, и вполне вероятно, что зарплата у них небольшая, может, и больше, чем в гос. садике, но уж точно меньше, чем заработала воспитатель, устроившись няней в семью.дА, садик выиграл конкурс садик года ()всеукраинский, получали грамоту у министра, являются участниками программы Юнеско "сад, благоприятствующий здоровью ребенка"
Условия вполне приличные. В группе свежий ремонт(100 гривень в год на ремонт группы), только окна бы поменять, они крашенные, но старые, спортзал и муз.зал, и коридоры отремонтированы в прошлом году, сдавали по 100 грн в год на ремонт сада+помощь райсовета. Заведующая отчитывается за каждую копейку на род.собрании