Любовь в среднем равна полтора хомяка.
А по толщине сколько хомяков?
Я думаю, что про разницу влюбленности и любви тут уже писали (лень листать). Про разницу между влечением размножению с подходящим партнером и того, что проносится сквозь годы

Но вот интересно, ни кто ещё не писал, что любовь - это очередная религия? Простыночка, которой прикрыта вся семейная бытовуха?
Кто-то, когда-то понял, что рабочая община из 2-х человек тяжко переносит бремя бытия. Ему не понравилось слово "партнерство", "сотрудничество", "симбиоз". Мы же не просто мартышки, мы - че-ло-ве-ки

И тогда вместо словосочетания "добровольное желание и стремление сотрудничать и стабильно потрахиваться продолжительный период времени с наиболее подходящим на твой взгляд половым партнером" заменили на а-ля аббревиатуру - "любовь".
Нет, чтобы всё попроще, голову не морочить. А взяли и усложнили.
Под это слово подогнали кучу правил, стандартов, потребностей и сте-ре-о-ти-пов. От которых потом сами же начали страдать.
А когда сюда ещё и добавили дефолтное правило "за любовь нужно бороться", то стало ещё хуже. Почему-то оказалось для многих, что "вот только ты моя единственная" или "как страшно, я ведь могла не бухать у той подружки и не встретила бы единственного тебя"...