Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы кормили своих деток грудью?

• Автор теми Автор теми mayka73
  • Дата створення Дата створення
Извините, но это уже бред как по-мне!

У меня свекра мама до 3 кормила. Уже здоровенный мальчишка, а подбегал на улице к маме сисю пососать:) Ниче, вырос самостоятельный хороший мужчина:)

У меня мама брата одного кормила до 1,5 лет, а младшего пока ещё кормит, ему 1 год. А вот про себя как то не знаю иль не помню:)

У меня свекра мама до 3 кормила. Уже здоровенный мальчишка, а подбегал на улице к маме сисю пососать Ниче, вырос самостоятельный хороший мужчина

Так у меня как раз на улице перестал просить после 2х лет :)

Извините, но это уже бред как по-мне!

Конечно бред, но по моему малышу я смотрела, для него это бредом не являлось, это его успокоительное было в самые трудные моменты ;)

Самое главное, это то, что я увидела, что он уже может спокойно без груди обойтись, и ночью заснуть тоже, поэтому я начала вместо сисечки с ним щекотаться-обниматься, и говорить ему как я его люблю, что я никогда его не оставлю, что я рядом. И малой спокойно засыпал с чувством выполненого долга :)
Вы сами ответили на свой вопрос. В таком возрасте (после 2 лет) ребенку важнее чувствовать тепло маминых слов, прикосновений, совместных игр, поощрений. А не при каждой истереке давать сисю, хотя у каждого свои представления о воспитании.Все ИМХО.

Самое главное при отлучении- это то, что малыш должен не перестать вам доверять, просто есть многие, кто уезжают на несколько дней специально, а этого делать не нужно.

Многие наоборот считают такой медот наиболее эффективным (когда мама уходит). Дочке 2 года, после праздников хочу именно так и поступить, хотя если, честно, очень стремно. Сложно все это.

моему малышу 10 месяцев, кормлю и пока не знаю, когда буду заканчивать. До года точно кормить буду, а там посмотрим. Основная проблема - без меня не спит, а так,не трудно.

старшего кормила до 2,5 лет. младший еще в процессе. про полноту, думаю, это никак не связано с кормлением. наоборт, считается, что кормящая женщина быстрее худеет после родов. я уже через три месяца после родов весила 48 кг.

По моим наблюдениям, проблемы с весом больше зависят от того, живет молодая мама отдельной семьей или вместе с родителями ;)))

А чем вы повышали лактацию? Первого кормила-вопросов не было, второму 2 месяца-а уже недобрал в весе, прибавил лишь полкило:confused:

А чем вы повышали лактацию? Первого кормила-вопросов не было, второму 2 месяца-а уже недобрал в весе, прибавил лишь полкило

А почему Вы умаете, что это недобор? Это как бы в пределах нормы считается:)

А насчет лактации, я например первый месяц понемногу сцеживалась после кормления (главное не переусердствовать, а так, немного, хоть пару капель), у меня малой ел столько, сколько нужно было ему, и по часу- полтора мог висеть на груди, я просто устраивалась поудобнее на диване, и проводила время с пользой :)
Я имею ввиду, или отдыхала, или читала умную и полезную литературу :)

А чем вы повышали лактацию? Первого кормила-вопросов не было, второму 2 месяца-а уже недобрал в весе, прибавил лишь полкило:confused:

Самый лучший регулятор количества молочка-это ребёнок,сосущий *****)))
Важны кормления-вокруг снов(на засыпания,подсасывания при жулании ребёнка во время его сна,после пробуждения),кормления ночные...
Короче пркладывания по-требованию и правильное чередование груди(все беспокойства в течении 2х часов-к правой,потом след. два часа-к левой),чтоб ребёнок полностью получал и переднее и заднее молоко.

Почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут много статей на любые темы о корлении грудью,о психологии и т.п.

Я кормила до полутора лет. Потом просто надоело - без сиси никуда.

Нам полгода, кормлю и буду кормить!

Нам 1,8 кормлю и пока не собираюсь сворачивать. Проблем нет особых, от груди н зависим, засыпать может и без нее, но с ней вкуснее))
На ночь укладывает вообще папа.
Про прикус - ложь.

Применяла много средств для повышения лактации в самом начале, т.к. очень хотелось кормить. Если вдруг кому надо - расскажу. Сейчас сама занимаюсь понемногу этим вопросом...

Кормила доцю до 1,8, прекратили только потому что я заболела и надо было колоть антиботики.

Кормила до 1,5 лет. Потом уже ребенок не проявлял интереса

На уже год и практически два месяца. Сися - это святое, засыпаем только с ней. И тут я заболела, приписали мне антибиотики, уколы и прочие радости - на неделю. И вот я на распутье - семья кричит, что как раз заодно и отлучу, а с другой стороны - мне жалко детёнка, как она без сиси будет... тем более, что мне не в напряг ее кормить, наоборот нравится.
Так вот не знаю - стоил ли сейчас отлучать или нет? Можно ли неделю как-нибудь переконтоваться, а потом вернутся к кормлению грудью? Или лучше уже не возобновлять...? Что будет лучше для ребенка?

На уже год и практически два месяца. Сися - это святое, засыпаем только с ней. И тут я заболела, приписали мне антибиотики, уколы и прочие радости - на неделю. И вот я на распутье - семья кричит, что как раз заодно и отлучу, а с другой стороны - мне жалко детёнка, как она без сиси будет... тем более, что мне не в напряг ее кормить, наоборот нравится.
Так вот не знаю - стоил ли сейчас отлучать или нет? Можно ли неделю как-нибудь переконтоваться, а потом вернутся к кормлению грудью? Или лучше уже не возобновлять...? Что будет лучше для ребенка?

А вы сами как считаете - пора отучаться? Насколько комфортно это для вас будет?
Неделю переконтоваться можно. Но сложно.
Если все же не хотите сворачивать - самый лучший вариант - найти толкового врача,который подберет вам совместимые с ГВ лекарства. Поверьте, на самом деле их очень много!

А вы сами как считаете - пора отучаться? Насколько комфортно это для вас будет?

Мое ощущение, что еще рано нам отлучаться. Но родственники говорят, что за неделю ребенок уже начнет отвыкать или даже отвыкнет, а тут я его опять буду прилучать.

Если все же не хотите сворачивать - самый лучший вариант - найти толкового врача,который подберет вам совместимые с ГВ лекарства. Поверьте, на самом деле их очень много!

А я так и лечилась два месяца. Не вылечилась, стало хуже :( Теперь уже выбора нет :(

Мое ощущение, что еще рано нам отлучаться. Но родственники говорят, что за неделю ребенок уже начнет отвыкать или даже отвыкнет, а тут я его опять буду прилучать.

А я так и лечилась два месяца. Не вылечилась, стало хуже :( Теперь уже выбора нет :(

Неделя - это не такой уж и большой срок...
Теоретически, если на неделю отправить к бабушке и все это время поддерживать лактацию - шанс возобновить очень велик. Но конечно, все от конкретного ребенка зависит. Советовать тут что-то трудно...
Ну а почему бы и не попробовать? Если вернетесь на ***** - хорошо, ну а не вернетесь - тоже ничего страшного.

Назад
Зверху Знизу