Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы кормили своих деток грудью?

• Автор теми Автор теми mayka73
  • Дата створення Дата створення
мы активно кормились до 6 месяцев, потом ребенок сам стал чаще выбор делать в сторону прикорма, но до 9 месяцев еще ***** у нас была в почете. А потом уже только ночное оставили кормление, а после года вовсе отказался деть от груди.
Эх, а мой всегда мамино молочко предпочитал прикорму :rolleyes:

Кормила старшего 9мес, а младшую 10мес.

Девочки подскажите, слышала, что есть спец. мед. препараты, которые помогают прекратить лактацию очень быстро! Кто-нибудь слыхал?

Девочки подскажите, слышала, что есть спец. мед. препараты, которые помогают прекратить лактацию очень быстро! Кто-нибудь слыхал?
Они содержат гормоны, их нужно принимать только по назначению врача, обратитесь к гинекологу.

Есть такие - я принимала. Но только по совету врача, или вашей акушерки (которая вашей грудью ведает:)).

Снизить лактацию можно спокойно без препаратов.
Идеально-договариваясь с ребёнком и он постепенно уменьшает количество прикладываний(я с 1,10 до 2,8 с дочкой постепенно закруглились).Постепенно я с ней договаривалась,объясняла что днём нет молочка,что оно есть только когда будем спать.Несколько месяцев закрепляли этот результат.Потом на сосание после просыпания-тоже договаривались и заменяли его другими действиями.В 2,5 договорились засыпать днём под сказки.Когда дочка стала ночью просыпаться 1-2 раза,то и на засыпание ночное договорились засыпать под сказки.И ещё дней 7-10 она один раз под утро просыпалась и подсасывала пару минут.И всё=конец в 2 года 7,5 месяцев.Всё постепенно,без слёз и истерик,без набуханий груди.Молоко в груди было ещё пол года.При надавливании пару капелек выделялось(это мне просто интересно было когда ж оно совсем пропадёт).

Либо так: если маме в голове звенит СРОЧНО,то ограничивая ребёночка,самой разбираться с грудью.Когда ***** набухнет и будет налита молоком=НЕМНОГО сцедить до облегчения.К след. разу выработается меньшее количество молока.Нальётся *****-снова сцедить до облегчения(не всю ***** до пуста,а именно немного).Хорошо подцеживать под тёплым душем(можно душем сделать массаж груди).Так за непродолжительное время лактация спадёт.
Это совсем не сложно.А главное не травматично для организма.

А препаратов сейчас море...Но они гормональные.Завершение лактации это и так сам по себе стресс для женского организма и перестройка гармонов,а если ещё бамбануть таблетками...А они бывают не подходят и лактация не прекращается...:eek:

Эх, а мой всегда мамино молочко предпочитал прикорму :rolleyes:

Я сама была удивлена, что ребенок сам откажется от груди, но мы как докармливаться начали, то пересели в стул для кормления и получили ложку красивую детскую, его прям трясло при виде этой ложки и стула, для малого это было как взросление какое-то что ли. Ну и пюрехи и кашки с удовольствием наминал, только молочка не очень пошла. Вот ее как раз и восполнял грудным молоком.

Снизить лактацию можно спокойно без препаратов.
Идеально-договариваясь с ребёнком и он постепенно уменьшает количество прикладываний(я с 1,10 до 2,8 с дочкой постепенно закруглились).Постепенно я с ней договаривалась,объясняла что днём нет молочка,что оно есть только когда будем спать.Несколько месяцев закрепляли этот результат.Потом на сосание после просыпания-тоже договаривались и заменяли его другими действиями.В 2,5 договорились засыпать днём под сказки.Когда дочка стала ночью просыпаться 1-2 раза,то и на засыпание ночное договорились засыпать под сказки.И ещё дней 7-10 она один раз под утро просыпалась и подсасывала пару минут.И всё=конец в 2 года 7,5 месяцев.Всё постепенно,без слёз и истерик,без набуханий груди.Молоко в груди было ещё пол года.При надавливании пару капелек выделялось(это мне просто интересно было когда ж оно совсем пропадёт).

Либо так: если маме в голове звенит СРОЧНО,то ограничивая ребёночка,самой разбираться с грудью.Когда ***** набухнет и будет налита молоком=НЕМНОГО сцедить до облегчения.К след. разу выработается меньшее количество молока.Нальётся *****-снова сцедить до облегчения(не всю ***** до пуста,а именно немного).Хорошо подцеживать под тёплым душем(можно душем сделать массаж груди).Так за непродолжительное время лактация спадёт.
Это совсем не сложно.А главное не травматично для организма.

А препаратов сейчас море...Но они гормональные.Завершение лактации это и так сам по себе стресс для женского организма и перестройка гармонов,а если ещё бамбануть таблетками...А они бывают не подходят и лактация не прекращается...:eek:
PySik, Вы умничка!

9 месяцев, а потом потихоньку отучила

девочки а как же с зубками у деток в после года уже ни один зубик , а они наверное кусаются?? больно же??

девочки а как же с зубками у деток в после года уже ни один зубик , а они наверное кусаются?? больно же??
У моего первые 2 зубика появились в 4,5 месяца, но кусать ими ***** ему в маленькую головку не приходило)))
С "кусаками" можно договориться, объяснить, что мамина ***** - источник удовольствия, кусать её никак нельзя :).

у меня получилось длительное кормление, несмотря на то, что планировала все совсем иначе :))) по-моему, если конкретную маму это совсем не напрягает, то почему бы и нет?! но ситуации у всех разные. это личное дело каждого. как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, навязывать свое мнение по меньшей мере глупо

Хотела сначала, до двух кормить, но в 1и 3 поняла, что хватит. И по ребенку поняла, и мне стало в тягость. Недели за 3 отучила. Сначала убрала неплановые кормления и игры. Потом по одному крмлению. С грудью проблем не было, ничего не сцеживала, всё само перегорело.

Раньше (значительно раньше)) считалось правильным кормить столько месяцев, чтоб захватить ДВА ВЕЛИКИХ ПОСТА. И что??? у всех зубы наружу были? Бред. У меня они генетически вперед верхние слегка выдвинуты. Сына кормила до полутора лет. соску не брал с первых дней. Молочные были - загляденье. Коренные тоже...до 9 лет. А теперь смотрю --- мааамины зубки проявляются(блин). Доче год и четыре. Кормлю. Сося+сися-наше всё. С ужасом думаю об окончании употребления обоих.

Кусаются, КУСАЮТСЯ!!!!!
Я кормила 1,9мес в мае закончила. Говорят летом лучше не бросать, т.к. возможны кишечные инфекции и лучше маминого молочка при отравлении нет ничего. Вот мы весной и закончили.
У нас в 9,5мес первый появился зубик, вот к году он уже чесал свои десинки и об сисю тоже! Кусался все время как лез очередной зубик, было больно! Иногда прикусит когда засыпает, я от боли вздрогну и он пугается, че это я, дергаюсь спать не даю :)
Щипала за попу чтоб отпустил, бо было как вцепится, хоть челюсть размыкай :D
Все время говорила и объясняла что мне больно, иногда доходило, иногда забывал. Но это не смертельно, детки умненькие и быстро учатся, все понимают.
Лучше груди - для малыша нет ничего :клас:

Да, мне мама тоже так говорит, так в СССР было принято, но тогда много чего не знали.

Ситуации из-за которых мама решила прекратить ГВ, конечно, бывают разные. Например работа, ...работа (что-то вариантов пока не вспомнилось). Но если это потому, что маме надоело, такое поощряться не должно. По-поводу зависти мамам, у которых пропало молочко само...нет такого не представляю, и надеюсь никогда с этим не столкнусь.

Мой сын тоже оччень больно хватал, ужасно, аж до крови раздирал, я научилась быстренько прятать ***** под футболочку:rolleyes:
А вот с раздражением на душе кормить ребёнка - это печально, детка эмоции мамины кушает. У вас хорошая лактация и вам повезло, что вы ребёночку это дали сполна.:клас:
Где перегибы? Вы о чём?
Я всё-таки считаю, что мысли о "недомаме" - это сугубо индивидуальное. У меня и мельком в голову бы не пришло считать маму, которая не кормит грудью - недомамой! Такого термина не должно существовать, мама и точка. И не надо о себе так говорить! И вообще я себе слабо представляю картину - "Да ты не кормишь - позор!". Это такие крайности, которые не есть общепризнанными и истиной в последней инстанции.
Я очень тяжело восстанавливала своё ГВ (когда сыну было 3 недельки меня положили на операцию, была вынуждена не кормить, старалась сцеживать, но молочко неумолимо шло на нет, так с одной груди с 80 (за час) упало до 20 мг (за два), а потом маленького кормили из бутылочки и когда мне можно было уже прикладывать сына, он категорически отказывался, он в рот ***** брал, но силы нужной не прилагал, чувствуется, что плямкает в пустую, нужно было сильнее. Поверьте вернуть всё было так сложно, но возможно:клас:) и оно мне теперь такой подарок, я не буду зарекаться, но кормить буду до упора:D
Перед мамочками, которые кормят долго, снимаю почтенно шляпу!

как долго?до 2 лет,до 3?друзья-педиатры говорят до года и достаточно а консультанты по лактации советуют до двух?нам пока 11 месяцев сисю едим ночью часто, днем раза 3 не больше и меня это устраивает, но иногда устаешь- и есть как свинья надоело,спина болит,таблетки никакой не выпьешь,мне не жалко,конечно,буду еще кормить,но не до 3 однозначно,у подруги малому 1,5 года кроме сиси ничего не ест,сосет по 100 раз в день не столько ест сколько играется а она из штанов вываливается,все должно в меру и более-менее вовремя

У меня у сыночка 2 первых зуба выросли в 3,5 мес, к году уже было почти 16, к двум (когда ГВ окончательно окончилось) я даже не считала, сколько их там должно быть, много:) Но не кусался. При том, что мог крутиться-вертеться, когда кушал, сисю вообще не кусал. Уж очень он это дело любил:)

Когда кормила грудью, мне казалось, что это не то, что желание, а это обязанность мамы прокормить сисей хотя бы год. Отучать начала в 1,6, потому что стало неприятно кормить, я решила, что это знак к прекращению ГВ:)

Терапевтического эффекта ГВ не увидела вообще, как раз все грудное кормление дите то вирус подхватывал, то стоматит, то ангина, то кишечная инфекция, все успели за 2 года.

Сейчас, когда ребенку уже 2,6, не осуждаю даже мам, которые не захотели кормить грудью изначально ради своей внешности, тк после ГВ ***** обвисает (может у кого-то не обвисает, но я таких не встречала). Знаю много мам и детей с ИВ, которые растут здоровыми ,веселыми и с абсолютно полноценной психикой и отношения с мамой теплые. Что дает это ГВ ещё не поняла. А вот красивую ***** вернуть сложно:) Поэтому осуждать маму за то, что она даже осознанно откажется от ГВ, например из-за той же работы, не вижу резону. Ребенок все равно нормальным будет:)

как долго?до 2 лет,до 3?друзья-педиатры говорят до года и достаточно а консультанты по лактации советуют до двух?нам пока 11 месяцев сисю едим ночью часто, днем раза 3 не больше и меня это устраивает, но иногда устаешь- и есть как свинья надоело,спина болит,таблетки никакой не выпьешь,мне не жалко,конечно,буду еще кормить,но не до 3 однозначно,у подруги малому 1,5 года кроме сиси ничего не ест,сосет по 100 раз в день не столько ест сколько играется а она из штанов вываливается,все должно в меру и более-менее вовремя
У каждого "в меру" - своё. Если Вам ГВ уже в тягость, пора заканчивать.
Мне было трудно в начале, гиперлактация, бесконечные лактостазы, круглосуточно в компрессах, но бросать даже мысли не возникало.
Всё наладилось более-менее месяцев в 7, но с самого первого дня я чувствовала только нежность и счастье, когда мой малыш прикладывался к груди. Он отказался сам в 1,5 года, я бы кормила до 2-х.

у подруги малому 1,5 года кроме сиси ничего не ест,сосет по 100 раз в день не столько ест сколько играется а она из штанов вываливается,все должно в меру и более-менее вовремя
Это не нормально! В 1.5 года ребенок должен получать много веществ из пищи нормальлной, грудного молока ему не достаточно. Странная эта мама, чесное слово. А педиатр что на это говорит?

Назад
Зверху Знизу