Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы кормили своих деток грудью?

• Автор теми Автор теми mayka73
  • Дата створення Дата створення
Ерунда это. Наш педиатр советует кормить до года как минимум.А на прикус вроде как влияют погремушки которые дети постоянно грызут.И разберись здесь кто прав.

Дочке 9 месяцев, сплошное ГВ, можно сказать :( Каши перепробовала всякие, яблоки, груши, картошку, соки... Результат один - ложку руками отпихивает и плачет. Сока может чуть-чуть выпить, чуть-чуть яблочко помусолить. У нас своя схема прикорма, молочка вообще под запретом, т.к. была жуткая сыпь у ребенка до 4-х месяцев, мой рацион был очень скуден, из всех штанов выпадала. Сейчас я ем почти все (кроме явных аллергенов), а дочке сися лучший друг :(
Пойду кабачок отварю, может понравится...

Дочке 9 месяцев, сплошное ГВ, можно сказать :( Каши перепробовала всякие, яблоки, груши, картошку, соки... Результат один - ложку руками отпихивает и плачет. Сока может чуть-чуть выпить, чуть-чуть яблочко помусолить. У нас своя схема прикорма, молочка вообще под запретом, т.к. была жуткая сыпь у ребенка до 4-х месяцев, мой рацион был очень скуден, из всех штанов выпадала. Сейчас я ем почти все (кроме явных аллергенов), а дочке сися лучший друг :(
Пойду кабачок отварю, может понравится...
У нас так же было до 10ти мес - практически ничего не ел. Потом пропили курс Элькара(на Украине его, к сожалению, нет) - это для повышения аппетита и в челом для улучшения состояния, типа гомеопатия - и все, как рукой сняло. Ест по сей день. И ГВ тоже по сей день.:)

У нас после года все стало на свои места, не переживайте, все наладится еще с прикормом :)
Но после каждого прикорма ***** все равно давать нужно, там как раз ферменты нужные для малыша, чтоб переварить "другую" еду :)

Но после каждого прикорма ***** все равно давать нужно, там как раз ферменты нужные для малыша, чтоб переварить "другую" еду :)

А по другому не получается, т.к. ребенок не способен наесться той крошечной порцией, которую я успеваю в нее впихнуть до начала возмущений :)
Наша педиатр посоветовала не париться, потому что скорее всего дочка еще не готова к прикорму психологически.

Старшего кормила до 1,11, младшей 8 мес - закругляться и не собираемся :)

Старшую и младшую кормила 1.2

кормила дочку до года и месяца, пока сама не отказалась- резко и без последствий. а вот соской увлеклись, в 2 года еле забрали- начали криво расти передние нижние зубки, отказались, но нужно было раньше- и все исправилось!

Старшего кормила до 1г 4 мес, младшей сейчас 10мес, кормимся вовсю!

Шо то смотрю щас все кормят и кормят, я 5 месяцев прокормила и усе, даже и не хотела дольше. Если еще ребенок будет наверное столько же прокормлю.

Шо то смотрю щас все кормят и кормят, я 5 месяцев прокормила и усе, даже и не хотела дольше. Если еще ребенок будет наверное столько же прокормлю.

А почему? Мне просто интересно.

Если молоко есть, то почему бы и не кормить? :)

А почему? Мне просто интересно.

Да надоело как то, режима у нас никакого не получалось, непонятно было сколько она поела и когда проголодается, наелась ли, хватит ли молока, не будет ли вечером кричать из-за того что ей не хватает, не посыпит ли опять на что то, + отказы от груди, ну видимо от того что начала докармливать смесью, ну короче со смесью лично мне стало гараздо проще, а ребенку гараздо комфортнее.

Старшего кормила 9 месяцев, потом он отказался. Младшего-9,5 -тоже сам отказался. Кормила бы до года.

кормила до 1 года 2 месяцев. Потом доча как то сама отказалась, стала большая. Могла ,если голодная, сама притопать на кухню открыть нижний ящик с хлебом и начать лопать батон )))

Старшенькой два с половиной года, с рождением младшенькой 5 месяцев назад, старшая просто возликовала, что молочка стало еще больше и с удовольствием его пьет до сих пор (а мне и не жалко!). Но вот недавно мне сказали, что я должна немедлено бросить кормить ребенка грудью, т.к. может испортиться прикус у ребенка! Так ли это?

Можно ли кормящим мамочкам ходить в баню? (Очень хочется!)

Если Вам не больно, кормите сколько угодно! Как может мягкая человеческая ***** испортить прикус?
Меня кормили до 2 лет, и зубы исключительно ровные, все завидуют.
Я своего до 7 месяцев кормила, искусал всю *****, хулиган-8 зубов уже было. Поэтому и бросила-стало очень больно кормить.
А зубы у него тоже все ровные. Большую роль играет генетика, а не срок кормления грудью.

Если Вам не больно, кормите сколько угодно! Как может мягкая человеческая ***** испортить прикус?
Меня кормили до 2 лет, и зубы исключительно ровные, все завидуют.
Я своего до 7 месяцев кормила, искусал всю *****, хулиган-8 зубов уже было. Поэтому и бросила-стало очень больно кормить.
А зубы у него тоже все ровные. Большую роль играет генетика, а не срок кормления грудью.

А отучать кусаться не пробовали? У нас в 8 мес было 8 зубов, первые 2 вылезли в 5 мес, сейчас 16. Кусаться отучила за 2 дня.:)

mayka73, от груди прикус не портится. Кормите на здоровье!
В баню можно. Если не сильно жарко, и если вы не склонны к застоям, т.к. высокая температура может вам серьезно нагнать молока.:)

Девочки, а есть тут такие, которые плавно отлучал? Поделитесь опытом, как это у вас происходило. Осенью думаем сворачиваться...

Останнє редагування:
Старшую еле дотянула до 6 месяцев на смешанном вскармливании. С младшим была умнее: никаких бутылочек и смесей, в итоге - докормились почти до 2х лет, свернулись из-за проблем с моим здоровьем.
Отлучались плавно: сначала убрала промежуточные кормления, оставив только на дневной и ночной сон и ночью, потом убрала на дневной сон, потом на ночной и последними, тяжелее всего, ночные кормления. Каждый новый этап начинала через месяц после предыдущего.

Назад
Зверху Знизу