Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы должны зарабатывать, чтоб понимать, что это достаточно?

Вопрос в заголовке

• 6-8 тыс грн

Голосів: 10 3.8%
  • 8-10 тыс грн

Голосів: 17 6.5%
  • 10-14 тыс грн

Голосів: 30 11.5%
  • 14-18 тыс грн

Голосів: 16 6.1%
  • 18-24 тыс грн

Голосів: 28 10.7%
  • 24-28 тыс грн

Голосів: 23 8.8%
  • 28-35 тыс грн

Голосів: 17 6.5%
  • более 35

Голосів: 120 46.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    261
  • Опитування закрито .
Денег много не бывает....

Да ладно десяток стран приватизировать И зарабатывать по мне хватит покрыть расходы на исследование)

6-8 тысяч это много??? ну не знаю. у нас доход более 20 шт на семью, и нам не хватает(((
у вас семья состоит из 8 человек ?

на многое не хватает. Много сжирает заправка авто, живем загородом, отопление 2 этажный дом.
ну если так . то для вас машина - это не роскошь . а средство передвижения . не более .

и на что 20 килобаксов не хватает?

На отдых за границей , забор вот вокруг дома не можем поставить. Приличный стоит много, а сеткой уже некомильфо((( и я писала про доход в грн.

Более неоднозначной и при этом неадекватного опросника придумать сложно...

Достаточно зарабатывать для чего?
Для удовлетворения каких своих потребностей?

Для реализации всех возможных? Так это нереально.
По опыту знаю, что при доходе порядка 5000-10000 долларов в месяц наступает некоторая растерянность - начинаешь не понимать, что делать с деньгами. Но это состояние временное, так как в голове быстро рождаются новые проекты, в которые все это можно вбухать.

Или для того, чтоб хватало и мог комфортно себя чувствовать? Ну так это совсем разные суммы для разных людей. Кто-то имея миллионный доход комфортно в трамвае катается, другой бентли в кредит берет :ги:

И причем тут пример с бухгалтером. Бухгалтер одной и той же квалификации может иметь доходы от минимального до миллионов в месяц - и что с того?

на многое не хватает. Много сжирает заправка авто, живем загородом, отопление 2 этажный дом.

Жить надо по средствам значит. Заправка авто много сжирает:іржач: авео что ли? Вы в 100км от города живёте?

На отдых за границей , забор вот вокруг дома не можем поставить. Приличный стоит много, а сеткой уже некомильфо((( и я писала про доход в грн.

Мне бы ваши проблемы. У меня например просто нет времени на отдых.

Полностью согласен с предыдущим оратором. Уже несколько лет я НЕ ЗНАЮ, сколько я зарабатываю в месяц. Просто не беру себе труда подсчитывать.
Мне - хватает.
Ну да. Где-то так. Однако, месяцы с отрицательным доходом, если несколько их идет подряд, все же обращают на себя внимание.

Мне бы ваши проблемы. У меня например просто нет времени на отдых.
Не гони. :D Спать-то ты спишь, я думаю. А сон -это отдых.

Ну да. Где-то так. Однако, месяцы с отрицательным доходом, если несколько их идет подряд, все же обращают на себя внимание.

та не факт, смотря чем заниматься. как правило минусов не бывает, только плюсы, но суммы разные.

Не гони. :D Спать-то ты спишь, я думаю. А сон -это отдых.

Не поверишь, прошлую неделю спал по три-четыре часа, ложился в 12ночи, вставал в 3 утра, думал ёбнусь уже.

Достаточно для нормальной жизни: нормальная жизнь это как по мне иномарка 20-40, недвиж 60-100, отдых 2-3 раза в год за рубежом, двое деток в семье. В деньгах в месяц это 2.5-5 к уе. К заявленной максимальной сумме в опросе нормальная жизнь никакого отношения не имеет

Достаточно для нормальной жизни: нормальная жизнь это как по мне иномарка 20-40, недвиж 60-100, отдых 2-3 раза в год за рубежом, двое деток в семье. В деньгах в месяц это 2.5-5 к уе. К заявленной максимальной сумме в опросе нормальная жизнь никакого отношения не имеет

Это жизнь нормального айтишника, 5куе они поднимают.

А не айтишник не должен иметь возможность купить авто и квартиру, обеспечить деток и нормально отдохнуть?
Зы: я айтишник :)

Есть масса других отраслей, кроме айти, в которых можно зарабатывать даже больше.

По опыту знаю, что при доходе порядка 5000-10000 долларов в месяц наступает некоторая растерянность - начинаешь не понимать, что делать с деньгами. Но это состояние временное, так как в голове быстро рождаются новые проекты, в которые все это можно вбухать.
Не знаю. Проблема именно в том, что это получается таки вбухать. А вот объективной необходимости в осуществлении этих проектов как то не очень. Возможно с течением времени удается себя убедить, шо это таки да - надо ;)

Есть масса других отраслей, кроме айти, в которых можно зарабатывать даже больше.

Не путай работать на себя и на дядю. На себя реально наверно имея штат сотрудников. А иметь зарплату в 3к в украине я кроме Айти ничего не знаю и то в Айти 1500 зарплаты у большинства. По поводу чтоб хватало это 3к баксов дета. 1500 вполне хватает на жизнь семье чтоб не думать за что заправить машину и что одеть и съездить в ебипед. А ещё 1500 на проекты типа раз в 4 года менять машину купить квартиру дочке и тд.
А ваще было бы бабло. У меня если появляется я начитаю вместо 400гривневых кабаков ходить в 800 гривневые, тут же оказывается что жене и малой нечего одеть, срочно надо поменять тормозные диски и 15к гривен улетают за неделю. А нет денег и ничего, ботинки ещё можно сезон подносить, диски вытерпят ещё смену колодок и тд. Комуналка и другие постоянные расходы ща та ещё ****. Седня вышел из дому 800 гр в кармане. 320 абонемент в бассейн 420 за правил 20 литров это 5 дней по ездить и чтоб зайти в рост балла нет. Пошёл в атб.

Останнє редагування:
Не знаю. Проблема именно в том, что это получается таки вбухать. А вот объективной необходимости в осуществлении этих проектов как то не очень. Возможно с течением времени удается себя убедить, шо это таки да - надо ;)
Ну да.
Вообще, к этому следует философски относиться.
В любом случае, вбухивание в проекты предпочтительнее просадке этого капитала в ****** или тратам на покупку ненужного двухэтажного особняка (про коий тут упоминали) и на зарплату домработницы и дворника, обслуживающих этот особняк.

Бумбараш. Сцуко, не устраивай когнитивный диссонанс. Не ты ли зарабатываешь свои до *** денег продажей мужских костюмов на Салтовке? Или ты совсем другой Бумбараш?

Бумбараш. Сцуко, не устраивай когнитивный диссонанс. Не ты ли зарабатываешь свои до *** денег продажей мужских костюмов на Салтовке? Или ты совсем другой Бумбараш?
Мил человек, вы ник то по аглицки внимательнее прочитайте. Он НЕ Бумбараш :D

Не путай работать на себя и на дядю.
По поводу работы на дядю. Думаю, термин "диверсификация" тебе вполне знаком.
Доходы тоже нужно диверсифицировать. Потому работа на себя не исключает параллельной работы на дядю. Или, лучше, - двух дядь. Или трех.

Особо талантливые могут работать на нескольких враждующих друг с другом дядь (что дает им даже больше свободы, чем при работе только на себя) -но там действительно неординарной личностью надо быть.

По поводу работы на дядю. Думаю, термин "диверсификация" тебе вполне знаком.
Доходы тоже нужно диверсифицировать. Потому работа на себя не исключает параллельной работы на дядю. Или, лучше, - двух дядь. Или трех.

Особо талантливые могут работать на нескольких враждующих друг с другом дядь (что дает им даже больше свободы, чем при работе только на себя) -но там действительно неординарной личностью надо быть.

Эту мысль поддержу.

Назад
Зверху Знизу