Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько Вы должны зарабатывать, чтоб понимать, что это достаточно?

Вопрос в заголовке

• 6-8 тыс грн

Голосів: 10 3.8%
  • 8-10 тыс грн

Голосів: 17 6.5%
  • 10-14 тыс грн

Голосів: 30 11.5%
  • 14-18 тыс грн

Голосів: 16 6.1%
  • 18-24 тыс грн

Голосів: 28 10.7%
  • 24-28 тыс грн

Голосів: 23 8.8%
  • 28-35 тыс грн

Голосів: 17 6.5%
  • более 35

Голосів: 120 46.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    261
  • Опитування закрито .
исходя из версии товарища, которому задали вопрос, машина это - потреблядство :)
Представим, что вы пенсионер со своим жильем без машины. 3-ки хватило бы на еду, лекарства и редкой смены гардероба.

А бухнуть?
А в интернет игры, бабла на прокачку кинуть?

Нет.
Даже так нужно хотя бы 5ть.
Вы цены на лекарства видели?
А коммуналку?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут нарисовано 2400 примерно. Реально немного выше. Пенсионер, получающий 3 чувствует себя более менее. Коммуналка, если чел живет один, даже при такой пенсии, частично оплатится по субсидии. Про пять тысяч. У меня в семье четверо. Двое деток. На семью в месяц со своим авто уходит около 20к плюс\минус. При этом есть возможность тратить больше. Ну и не сказал бы, что это на грани прожиточного минимума. Приличное колиичество трат, которые в случае ****еца можно сократить.
Так что на ваше "нет" есть некоторые аргументы, что это да :)

бухнуть на трешку пару раз в месяц (домой бутылку водки) можно :). Виртуальный писюн (меч) конечно за такие деньги не купишь :)

Виртуальный писюн (меч) конечно за такие деньги не купишь
Надо понимать что пенсионеры нашего поколения, не будут ****нить на лавочках. Всякие соц.сети, форумы(если не вымрут к тому времени) или что там уже придумают.

OVg76lrmpO8.webp

как?
если только на топливо чтобы добираться на работу уходит порядка 4000 в месяц?

ага,аренда квартиры 6500, бенз с расходом 25 литров, около 6-7 тыс, обслуживание(расходники) авто 200 тыс/12= 16 тыс; обеды на работе в мес 1500, попьянствовать 2-3 раза в неделю 10 раз по 500 грн это еще 5 тыс. Жена + дети + холодильник заполнить, еще 2 тыс грн....

на 3 тыс явно никак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут нарисовано 2400 примерно. Реально немного выше. Пенсионер, получающий 3 чувствует себя более менее. Коммуналка, если чел живет один, даже при такой пенсии, частично оплатится по субсидии. Про пять тысяч. У меня в семье четверо. Двое деток. На семью в месяц со своим авто уходит около 20к плюс\минус. При этом есть возможность тратить больше. Ну и не сказал бы, что это на грани прожиточного минимума. Приличное колиичество трат, которые в случае ****еца можно сократить.
Так что на ваше "нет" есть некоторые аргументы, что это да :)

Оно то можно.
на Кубе, я говорил выше, люди и на 20 баксов в месяц выживают.
Я говорю о жизни а не выживании.

Надо понимать что пенсионеры нашего поколения, не будут ****нить на лавочках. Всякие соц.сети, форумы(если не вымрут к тому времени) или что там уже придумают.
+1 :) На пенсию построю дачу сруб, куплю play station и буду рубиться с внуками :)

Опрос показывает, что 50% пользователей ХФ - непритязательные хомячки :)

как?
если только на топливо чтобы добираться на работу уходит порядка 4000 в месяц?
Трезвым на работу лучше не ходить? :D
В принципе, 20 рабочих дней, бутылка чего-нить за 200 гришек в день - вот и 4000 на топливо. Согласен, сходится.
Только печень через пару лет может возмутиться. :rolleyes:

У тебя автомобильная зависимость.
Лечись :D

Схуяли?
Лечиться маршруткотерапией? С кашляющими сопливыми бабушками издыхающими?
Спасибо, лечись сам так :D

Трезвым на работу лучше не ходить? :D
В принципе, 20 рабочих дней, бутылка чего-нить за 200 гришек в день - вот и 4000 на топливо. Согласен, сходится.
Только печень через пару лет может возмутиться. :rolleyes:

Толсто.
Топливо - 95 бензин.

"
Это реалии а еще на зч - 1000-1500 в мес

Ну если все растраты на авто за год суммировать и разделить на месяцы - да. Не меньше точно.

Все очень дорого сейчас. Машины, квартиры, дома... отдых в нормальных странах тоже стоит не копейки.
По нынешнему курсу - 100 тыс. грн в месяц минимум, но придется во многом себе отказывать.
При 200 тыс. - ну уже можно нормально себя чувствовать и не экономить особо.

По выбранным диапазонам в голосовалке заметно, что после революции украинцы заметно оголодали. Раньше голосовалки заканчивались на 50к грн. (т.е. 6250 долл.) а сейчас на 35к грн. (1400 долл).

А вообще, есть большая разница между "зарабатывать" и "тратить на потребление". Вот зарабатывать уже точно ни сколько не достатоно все время хочется больше. Да и на тратить - не у всех людей тормоза есть, хотя все-таки у некоторых есть.

Ответ заключается в слове "непритязательные"
В нормальном случае человек не должен ограничивать себя в желаниях - его и так достаточно ограничивает в их реализации сама реальность.
Все, кто остановил выбор на конкретной сумме - непритязательны.
Сам вопрос - каверзен. Слово "достаточно" как понимать? Достаточно для чего?
Для меня "достаточно" - это когда у меня не будет хватать фантазии куда потратить деньги. Вот это - достаточно. Но этот случай расположен гораздо выше указанных 1,5к зелени.
Все, кто определил свой порог конкретной суммой меньше максимальной - непритязательны.

6-8 тысяч это много??? ну не знаю. у нас доход более 20 шт на семью, и нам не хватает(((

а есть и те кто на 6-8 живут и им хватает)))

Я знаю, что с 1 января минималка повыситься, за полгода это 2 раз.
в ноябре минималку мне повысили на 5грн:іржач:

а есть и те кто на 6-8 живут и им хватает)))

на самом деле - не хватает. Это декларативно и всегда путают о чем речь.
Если на "не сдохнуть" - да, хватает.
А если что-то по строить, запланировать, воплотить - нет... 6-8 это тупо прожить, без красивостей, в эконом-классе.

Назад
Зверху Знизу