Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вс уходит на еду в месяц ?

• Автор теми Автор теми ins04
  • Дата створення Дата створення
Не нашла кофе в списке,сахара как то мало , чай-кофе пью без него, а вот компот сварить или испечь чего нибудь,на месяц точно не хватит.Еще томатная паста чтобы сварить борщ,соль,сода,уксус, какао, перец черный молотый!!! ого сейчас цена на него.Чеснок и всякая мелочь которую надо купить и стоит она денег,вроде и не дорого,но... платить надо. А еще статья расходов читящее-моющее,банно-прачечное. Вот интересно кто составлял продуктовую корзину (Не этот список) а государствеенуую и в каком году это было?? и самое интересное- ее пересматривать собираются? И когда!????
томатную пасту можно заменить на любой соус из помидоров.

На семью из трех человек на еду уходит порядка 1500 и столько же на не полезную еду)))

мдя...пожему же у меня поход через день в магазин уходит от 300 до 500 грн?

Задумалась, дофига уходит, гораздо меньше можно тратить судя по постам. Надо экономнее блин:(
Без фруктов, черного шоколада,натурального кофе:любов: и мяса жизнь не представляю. Хз на чем экономить? Пиво не пью, хрень всякую (чипсы-сухарики....) не ем. Из дорогого...ну бри/пармезан пару раз в месяц по чуть-чуть, семгу бывает запекаю тоже не так часто...хз, отказаться от этих вкусностей и заменить на мойву с баранками - не хо... не, не мое это "экономия"...видать, не прижало. Хотя и сказать, что питаюсь очень хорошо и дорогими продуктами - тоже нет.:незнаю:

Я понимаю, что кому-то захотелось поиграть в умудрённую опытом домохозяйку, но эти поучения годятся для людей, которые покупают и жрут всё подряд. Вам не приходит в голову, что некоторые люди и так имеют оптимальный список продуктов и корректирование этого списка — это отказ от привычного и необходимого. я даже навскидку не могу назвать продукты, которые можно заменить более дешёвыми без ущерба для состава, вкуса, качества.

А вы уверены, что они есть? Я в принципе не питаюсь фастфудом, что я должна убрать? Вы удивитесь, но ЗОЖное питание как раз в разы дороже фастфудов.
Что относится к деликатесам? Кому-то и обычный стейк сёмги — деликатес, который непременно нужно вычеркнуть. Можно также привести список разрешённых фруктов и ягод, а то вдруг я что-то лишнее осмелюсь купить.:D

Ну да, можно сократить, если, вместо коричневого риса купить дешёвой сечки, вместо дорогой морской рыбы — карасей, индюшиное и куриное филе заменить куриными окорочками, оливковое масло — подсолнечным и т.д. Это называется без ущерба?
Еще раз перечитайте мой пост. Возможно дойдет:)

Еще раз перечитайте мой пост. Возможно дойдет:)
Это, конечно, замечательный универсальный ответ, когда по сути ответить нечего.
Я могла бы вам ответить то же самое, но лучше повторю вопрос: что нужно вычеркивать, если 97% — это уже нормальные продукты? Не фастфуды, колбасы, чипсы, алкоголь, шоколадки, маянезики, булки и т.д. Это я как бы намекаю, что если лично вы раньше ели кучу всякого мусора, а теперь посчитали и решили от некоторого отказаться из-за высоких цен, то не нужно преподносить это как универсальный метод экономии. Не все едят мусор.

По этой логике получается что если не есть темного риса, семги и филе индюка, то здоровью песда. Каюк кароче.
Во-первых, покажите, где я писала про ущерб для здоровья. Там было про вкус, состав и качество.
Во-вторых, в данном случае это были примеры не самых дешёвых продуктов, от которых можно только отказаться, а не заменить, как предлагали, чем-то аналогичным.
Если вы и правда хотите поговорить об ущербе для здоровья, то зависит от того, что вы съедите вместо перечисленных продуктов: например, гречку с куриным филе и морковкой или жареную картошку с сардельками и запьёте пивом. Но вы можете не заморачиваться и есть то, что привыкли:-)

Останнє редагування:
Судя по хамству, эричек разозлился и не знает, как слиться :D
Значит, что мы получаем: сначала высокомерные фейспалмы и советы пойти к диетологу, чтобы он посоветовал, где купить подешевле масло (неужели в меде сейчас товароведов обучают!). Потом рассказы о том, что масло надо заказывать в Европе, а рыбу привозить с севера. Это ты сейчас кому давал советы? Я надеюсь, тем, кто собирает чеки и тратит на еду две тысячи?
Можешь нежирную молочку заменить на то г-но, которым ты питаешься ;) Откуда нужно заказывать жирную? Дай угадаю, у альпийских фермеров, тебе ведь специально оттуда привозят? А бананы, арбузы и ананасы — прямиком из Индонезии, верно? :іржач:

...Ну так и вы говорите (с) анекдот :-)

Та мне как то на тебя ******ь, я не экономил и не собираюсь экономить на еде. Жирную молочку можно у бабушек в деревне покупать, если вдруг не в курсе. И, кстати, я нигде не упомянул, что еду " надо " заказывать в Европе, я озвучил это как вариант, но тебе с твоими умственными способностями этого не понять, продолжай дальше перекручивать мои слова и нести чушь[emoji6] у тебя это отлично получается[emoji6]

Та мне как то на тебя ******ь, я не экономил и не собираюсь экономить на еде. Жирную молочку можно у бабушек в деревне покупать, если вдруг не в курсе. И, кстати, я нигде не упомянул, что еду " надо " заказывать в Европе, я озвучил это как вариант, но тебе с твоими умственными способностями этого не понять, продолжай дальше перекручивать мои слова и нести чушь[emoji6] у тебя это отлично получается[emoji6]

опа ча! хуеплет - нарисовался *** сотрешь:D
ну дык ясенхуй шо ты не экономишь на еде - ты ж за нее не платишь, голожопец, примостился бабе на шею, аки вошь или пиявка, и высасываешь себе на блага земные:D
интересна, а када и эта мадама тебя взашей пошлет ты от безысходности в *****асы подашься? в **** долбицца начнешь за денюжку - потому как других вариантов уже не будет:D

Тетки обычно жирные, и на лак для волос, чтоб челку карлсоном поставить, много тратят.
чтоб быть жирной много не надо,два батона и банка сгущенки,а вот чтоб полноценно питаться-нужны деньги!

опа ча! хуеплет - нарисовался *** сотрешь
ну дык ясенхуй шо ты не экономишь на еде - ты ж за нее не платишь, голожопец, примостился бабе на шею, аки вошь или пиявка, и высасываешь себе на блага земные
интересна, а када и эта мадама тебя взашей пошлет ты от безысходности в *****асы подашься? в **** долбицца начнешь за денюжку - потому как других вариантов уже не будет
так он же врач,что сам не может себе заработать?

Та мне как то на тебя ******ь
А ты не копрофил, часом? Что-то у тебя что ни пост — то про фекалии. А тема ведь о начале процесса пищеварения, а не о его окончании:-)
Та мне как то на тебя ******ь, я не экономил и не собираюсь экономить на еде.
То есть ты даже не собираешься, но мне указал на дверь диетолога, который научит, если сама не умею?
Жирную молочку можно у бабушек в деревне покупать, если вдруг не в курсе.
Да! Я ждала этого ответа, спасибо. Именно у бабушек в деревне нужно покупать молочку. Забыл добавить слово «проверенных»:іржач:
И, кстати, я нигде не упомянул, что еду " надо " заказывать в Европе, я озвучил это как вариант
Я уточню: как вариант экономии? Точно?:rolleyes:

опа ча! хуеплет - нарисовался *** сотрешь:D
ну дык ясенхуй шо ты не экономишь на еде - ты ж за нее не платишь, голожопец, примостился бабе на шею, аки вошь или пиявка, и высасываешь себе на блага земные:D
интересна, а када и эта мадама тебя взашей пошлет ты от безысходности в *****асы подашься? в **** долбицца начнешь за денюжку - потому как других вариантов уже не будет:D
Так оно ещё и альфонсик... :рл:

Так, может, он и работает по профессии? Гинекологом.

:D я тоже инженер, но по специальности не работаю сейчас;):D
да и зачем ему напрягацца, ежели можно сесть на шею тьотке и прыкрасно себя чухать ))

Так оно ещё и альфонсик... :рл:

поправлю: не ещё и..., а это его главная статья доходов:)
Так, может, он и работает по профессии? Гинекологом.
там другая специализация:D

на обед 2 мивины с атб по 1-45 + чай пакетик 1-80 + сахарок дето 20 коп. Итого 4-90.

Это, конечно, замечательный универсальный ответ, когда по сути ответить нечего.
Я могла бы вам ответить то же самое, но лучше повторю вопрос: что нужно вычеркивать, если 97% — это уже нормальные продукты? Не фастфуды, колбасы, чипсы, алкоголь, шоколадки, маянезики, булки и т.д. Это я как бы намекаю, что если лично вы раньше ели кучу всякого мусора, а теперь посчитали и решили от некоторого отказаться из-за высоких цен, то не нужно преподносить это как универсальный метод экономии. Не все едят мусор.
В смысле вычеркивать? От же ж невнимательная) Например, если в месяц ты съедаешь 5 кг говядины, то можно сократить ее до 3кг, если ты покупаешь моцареллу Гальбани, то ее можно заменить на отечественную моцареллу по вкусу и составу 1 в 1, если любишь пармезан гран реджано, то его можно заменить на другого производителя - занетти (40-50 грн. экономии и тот же вкус, та же Италия). Сейчас моя любимая итальянская мука из твердых сортов свыше 80 грн, перешел на качественную из мягких сортов старооскальскую (до 30 грн) и так в многом.

почитав тему,поняла,что только женщины реально представляют как тяжело кормить по нынешним ценам семью

В смысле вычеркивать? От же ж невнимательная) Например, если в месяц ты съедаешь 5 кг говядины, то можно сократить ее до 3кг, если ты покупаешь моцареллу Гальбани, то ее можно заменить на отечественную моцареллу по вкусу и составу 1 в 1, если любишь пармезан гран реджано, то его можно заменить на другого производителя - занетти (40-50 грн. экономии и тот же вкус, та же Италия). Сейчас моя любимая итальянская мука из твердых сортов свыше 80 грн, перешел на качественную из мягких сортов старооскальскую (до 30 грн) и так в многом.
Я круче знаю как можно сэкономить. Надо брать продукты с нижних полок. Там для бедных дешевле.

Назад
Зверху Знизу