Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вс уходит на еду в месяц ?

• Автор теми Автор теми ins04
  • Дата створення Дата створення
не разу не считала за всю свою жизнь, по причине что боюсь, как узнаю какую сумму офигею. пока хватает радуюсь жизнь и не считаю

Правильное решение :клас:)зачем лишний раз расстраиваться?;)

не разу не считала за всю свою жизнь, по причине что боюсь, как узнаю какую сумму офигею. пока хватает радуюсь жизнь и не считаю

я тоже не считаю - сколько потратила, все равно много не сэкономишь с такими ценами...

я тоже не считаю - сколько потратила, все равно много не сэкономишь с такими ценами...

не то что много,а вообще экономить не получается уже((( вчера увидела почем селедка :eek::eek::eek:.....без слов :(

Сколько денег тратиться в месяц на еду ? с учетом того что по кафе не ходить

Не считал. А зачем вообще эти расходы считать? Есть что ли будет меньше хотеться от этого? :(

И это правильно :клас:

Да, я тоже боюсь узнать сумму потраченную за месяц, у нас семья из 3 человек + собака и кот ( корма недешевые).

3000 - 3500 грн.
семья из 4-х человек (двое - детки). Это включительно со сладостями и диетическим мясом (только говядина, кролик, индейка). Выручает летняя консервация. очень! и сухофрукты свои для компотов.
Решила, что много трачу на еду, и стала вести учет осенью. помогло существенно. рекомендую. Составляла меню на неделю вперед, покупала только запланированное для готовки. не знаю, почему это работает, но РАБОТАЕТ! получилось при том же уровне питания распределить средства более практично. В итоге: покрыть коммунальные долги, купить одежду, успешно отметить все зимние праздники, отложить на будущее.

Каким образом сэкономить? Допустим, я начну записывать, сколько в месяц трачу на привычный набор продуктов и 30-31 числа подведу итог и ужаснусь. Какие дальнейшие действия? Заменить дораду на карасей? Из фруктов-овощей оставить только яблоки и свеклу с морковкой? Так это можно сделать и без нудных подсчётов.
Если таки сможешь за месяц собрать все чеки и записать все траты на еду, детально изучить это всё и потом сможешь подкорректировать то, что ты покупаешь, например, перейдя на другого производителя, заменив, к примеру, вид сыра на другой, убрать\сократить продукты, которые не так важны для твоего организма, к примеру, деликатесы, фаст-фуд, дорогие редкие ягоды и фрукты и так далее. 25-50% расходов на еду сможешь легко сократить не в ущерб своему здоровью и качеству этих продуктов.

Если таки сможешь за месяц собрать все чеки и записать все траты на еду, детально изучить это всё и потом сможешь подкорректировать то, что ты покупаешь, например, перейдя на другого производителя, заменив, к примеру, вид сыра на другой,
Я понимаю, что кому-то захотелось поиграть в умудрённую опытом домохозяйку, но эти поучения годятся для людей, которые покупают и жрут всё подряд. Вам не приходит в голову, что некоторые люди и так имеют оптимальный список продуктов и корректирование этого списка — это отказ от привычного и необходимого. я даже навскидку не могу назвать продукты, которые можно заменить более дешёвыми без ущерба для состава, вкуса, качества.
убрать\сократить продукты, которые не так важны для твоего организма, к примеру, деликатесы, фаст-фуд, дорогие редкие ягоды и фрукты и так далее.
А вы уверены, что они есть? Я в принципе не питаюсь фастфудом, что я должна убрать? Вы удивитесь, но ЗОЖное питание как раз в разы дороже фастфудов.
Что относится к деликатесам? Кому-то и обычный стейк сёмги — деликатес, который непременно нужно вычеркнуть. Можно также привести список разрешённых фруктов и ягод, а то вдруг я что-то лишнее осмелюсь купить.:D
25-50% расходов на еду сможешь легко сократить не в ущерб своему здоровью и качеству этих продуктов.
Ну да, можно сократить, если, вместо коричневого риса купить дешёвой сечки, вместо дорогой морской рыбы — карасей, индюшиное и куриное филе заменить куриными окорочками, оливковое масло — подсолнечным и т.д. Это называется без ущерба?

я даже навскидку не могу назвать продукты, которые можно заменить более дешёвыми без ущерба для состава, вкуса, качества.

обратитесь за консультацией к диетологу в таком случае:D

Ну да, можно сократить, если, вместо коричневого риса купить дешёвой сечки, вместо дорогой морской рыбы — карасей, индюшиное и куриное филе заменить куриными окорочками, оливковое масло — подсолнечным и т.д. Это называется без ущерба?

:рл:

у нас с этими ценами уже и не знаю сколько уходит....где-то 2000 грн....

Зачем? Чтобы начать радостно собирать чеки и искать замену любимой еде? Да, уж тогда бы моя жизнь точно обрела смысл:іржач:

Чтобы "навскидку ... назвать продукты, которые можно заменить более дешёвыми без ущерба для состава, вкуса, качества."

Чтобы "навскидку ... назвать продукты, которые можно заменить более дешёвыми без ущерба для состава, вкуса, качества."
Во-первых, это верх ******и кривляться тут, не зная, что конкретно люди покупают и советовать обратиться к диетологу (который, к слову, занимается другими проблемами, а не поиском дешёвого корма для эриков)
Но если ты такой умный, то скажи, как, например, можно купить оливковое масло дешевле, чем оно стоит в магазине, если изначально не выбирать самое дорогое из ассортимента? Или это только после сбора чеков открывается великая тайна? :D

Во-первых, это верх ******и кривляться тут, не зная, что конкретно люди покупают и советовать обратиться к диетологу (который, к слову, занимается другими проблемами, а не поиском дешёвого корма для эриков)
Но если ты такой умный, то скажи, как, например, можно купить оливковое масло дешевле, чем оно стоит в магазине, если изначально не выбирать самое дорогое из ассортимента? Или это только после сбора чеков открывается великая тайна? :D

Начнем с того, что на "ты" мы с Вами не переходили, во-вторых же мне, как человеку с медицинским образованием, прекрасно известно чем занимается диетолог. А что касается, оливкового масла, то мне, к примеру, гораздо дешевле заказывать из-за рубежа, причем более чем уверен, что качеством оно будет получше того, что покупаете Вы здесь;)

А что касается, оливкового масла, то мне, к примеру, гораздо дешевле заказывать из-за рубежа, причем более чем уверен, что качеством оно будет получше того, что покупаете Вы здесь;)
Дооо, тут, конечно, продаётся масло из местных оливок, совсем не привозное:D И, самое главное, ты совершенно точно знаешь, какое именно я покупаю. Расскажи это кому-то, кто ни разу не был в европейских супермаркетах и не видел, какое там масло и цены на него. Привезти с собой пару бутылок — немного дешевле получится. Больше греет мысль, что куплено ТАМ, а не экономия. Заказывать? Напрягать знакомых (у торгашей-то сомнительная выгода), чтобы сэкономить рублей двадцать?:D
Давай дальше рассказывай, из-за какого рубежа нужно заказывать морскую рыбу, мясо, нежирную молочную продукцию, овощи и фрукты:rolleyes:

В общем-то ничего нового не добавлю, разве что соглашусь. Действительно, в месяц уходит где-то 2000,00 грн. гастрономические изыски, кафе и т.д. в эту сумму не входят. Это говорит либо о нашей тотальной экономии, вызванной низким уровнем жизни (т.к. цены растут с каждым днем), либо о сознании того, что еда-это не главное в жизни, а лишь ее составляющая...как-то так..

Дооо, тут, конечно, продаётся масло из местных оливок, совсем не привозное:D И, самое главное, ты совершенно точно знаешь, какое именно я покупаю. Расскажи это кому-то, кто ни разу не был в европейских супермаркетах и не видел, какое там масло и цены на него. Привезти с собой пару бутылок — немного дешевле получится. Больше греет мысль, что куплено ТАМ, а не экономия. Заказывать? Напрягать знакомых (у торгашей-то сомнительная выгода), чтобы сэкономить рублей двадцать?:D
Давай дальше рассказывай, из-за какого рубежа нужно заказывать морскую рыбу, мясо, нежирную молочную продукцию, овощи и фрукты:rolleyes:

Научись думать, я просто пытаюсь донести в твою тупую голову, что все продукты заменяемы и не обязательно покупать коричневый ****орис, чтоб получить необходимые витамины и микроэлементы находящиеся в нем;)
Рыбу мне привозят с севера, так что не подскажу, а таким ****ом как нежирная молочная продукция не увлекаюсь, так что совет дать не могу;)

Останнє редагування:
Научись думать, я просто пытаюсь донести в твою тупую голову, что все продукты заменяемы и не обязательно покупать коричневый ****орис, чтоб получить необходимые витамины и микроэлементы находящиеся в нем;)
Рыбу мне привозят с севера, так что не подскажу, а таким ****ом как нежирная молочная продукция не увлекаюсь, так что совет дать не могу;)
Судя по хамству, эричек разозлился и не знает, как слиться :D
Значит, что мы получаем: сначала высокомерные фейспалмы и советы пойти к диетологу, чтобы он посоветовал, где купить подешевле масло (неужели в меде сейчас товароведов обучают!). Потом рассказы о том, что масло надо заказывать в Европе, а рыбу привозить с севера. Это ты сейчас кому давал советы? Я надеюсь, тем, кто собирает чеки и тратит на еду две тысячи?
Можешь нежирную молочку заменить на то г-но, которым ты питаешься ;) Откуда нужно заказывать жирную? Дай угадаю, у альпийских фермеров, тебе ведь специально оттуда привозят? А бананы, арбузы и ананасы — прямиком из Индонезии, верно? :іржач:

...Ну так и вы говорите (с) анекдот :-)

можно составить примерную таблицу количества продуктов, и просто подставить актуальные цены. Давайте составим вместе. Для затравки, из рассчета на одного человека, без изысков, сладостей и спиртного. Поправляйте и дополняйте.

1. Хлеб 1 буханка /день, месяц == 30 шт
2. Крупа, 150 г. на порцию, 2 порц/день == 9 кг
3. Картофель 500 г порция, с учетом первых блюд 1 порц /день == 15 кг
4. Мясо 300 г. /день == 9 кг
5. Рыба 300 г. /день == 9 кг
6. Сливочное масло 30 г. == 900 г
7. Лук 150 г / день == 4,5 кг
8. Огурец/помидор 300 г. день ==9 кг
9. Капуста 150 г. == 4,5 кг
10. Сметана 150 г. /день == 4,5 кг == 10 банок
12. Молочные продукты 250 г/день == 7,5 л == 8 бутылок
13. Яблоки 200 г. /день == 6 кг
14. Яйца 2 шт/ день == 6 дес.
15. Мука 200 г. /день == 6 кг.
16. Морковь 100 г. /день == 3 кг.
17. Чай 6 г./день == 180 г.
18. Сахар 50 г. /день == 1,5 кг
19. Зелень 30 г./день = 900 г.
20. Растительное масло 20 г./день == 600 г

Всего олучается 3.75 кг продуктов в день, при том, что крупы в сухом виде. С голоду не сдохнешь. Теперь примерно по деньгам:

1. Хлеб 30 шт х 7 грн = 210 грн
2. Крупа 9 кг х ~ 20 грн = 180 грн
3. Картофель 15 кг х 5 грн = 75 грн
4. Мясо 9 кг х 70 грн = 630 грн
5. Рыба 9 кг х 60 грн = 540 грн
6. Сливочное 900 г = 90 грн
7. Лук 4,5 кг х 5 грн = 22,5 грн
8. Огурец/помидор 9 кг х 20 грн = 180 грн
9. Капуста 4,5 кг х 20 грн = 90 грн
10. Сметана 10 банок х 15 грн = 150 грн
12. Молочные продукты 8 бутылок х 12 грн = 96 грн
13. Яблоки 6 кг х 15 грн = 90 грн
14. Яйца 6 дес. х 18 грн = 108 грн
15. Мука 6 кг. х 5 грн = 30 грн
16. Морковь 3 кг. х 5 грн = 15 грн
17. Чай 180 г. = 50 грн
18. Сахар 1,5 кг = 28 грн
19. Зелень 900 г. х 70 грн = 63 грн
20. Растительное масло 600 г х 25 грн = 15 грн.

Итого 2662.5. Естественно, все это одному сожрать не получится, ибо 3.75 кг + вода в первых блюдах, кашах + напитки получится 5+ кг. Поэтому, думаю 2500 для одного человека по этим продуктам полностью достаточно.
Не нашла кофе в списке,сахара как то мало , чай-кофе пью без него, а вот компот сварить или испечь чего нибудь,на месяц точно не хватит.Еще томатная паста чтобы сварить борщ,соль,сода,уксус, какао, перец черный молотый!!! ого сейчас цена на него.Чеснок и всякая мелочь которую надо купить и стоит она денег,вроде и не дорого,но... платить надо. А еще статья расходов читящее-моющее,банно-прачечное. Вот интересно кто составлял продуктовую корзину (Не этот список) а государствеенуую и в каком году это было?? и самое интересное- ее пересматривать собираются? И когда!????

Назад
Зверху Знизу