Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сколько у вас в семье тратят на еду в месяц?

• Автор теми Автор теми маxно
  • Дата створення Дата створення
Ага, ну и каким здесь АлигАрхам Zara не по масти...
Вот свеженькая фота бомжанутой Пенелопы Крус с покупками;)
Я верю, что эта тетенька постильнее нас с вами будет...
attachment.webp

та ну, то она скупилась в Луи Виттоне, а покупки просто в пакеты от Зары положила, чтоб не палиться:D

та ну, то она скупилась в Луи Виттоне, а покупки просто в пакеты от Зары положила, чтоб не палиться:D

может она новое или подпольное лицо Зарры. платят ей за рекламу и приплачивают за то, чтобы носила и подавала пример, нося одежду Зарры:yahoo:

может она новое или подпольное лицо Зарры. платят ей за рекламу и приплачивают за то, чтобы носила и подавала пример, нося одежду Зарры:yahoo:

Не, то случайная фотка - зуб даю, совсем не рекламная...:D

Я поддерживаю этого:

"бывший боец Ирландской республиканской армии Мартин МакГинес"
Ну и *****. А большинство ирландцев с ЧЮ и самоиронией, в отличие от тебя. Я ж говорил, панкота :yahoo:

Я, например, трачу, сколько хочется....Красную икру каждый день не ем, конечно, но все же.....Даже не считала, сколько уходит, но думаю, много, поесть-то я люблю...особенно слааадкое.....Короче, юольше всего уходит на конфеты.....

Ментально Туркмения всё же имеет некоторую связь с Россией, а Дальнее Зарубежье такой связи не имеет, поэтому погружаясь здесь в новую среду человек со временем сильно меняется.
Это россиянам кажется, что Туркмения имеет к ним отношение. Если спросить туркменов, они скажут иначе.
Ха! Дальнее зарубежье всегда имело связь с Россией. Все российские монархи имели нерусские корни и состояли в родстве с европейскими. Далее революция 1917-го, поток эмигрантов и мы получаем еще один культурно-исторический пласт. Так что не надо про "связи нет".

из привезённых (среди тех с кем я разговаривал) все были привезены в детском и подростковом возврасте, то есть лет за 10-20 до нашего разговора
О чем ты шепчешь в таком случае? Дети очень быстро привыкают к новой среде. Чем меньше ребенок, тем быстрее он забывает родной язык, находясь на новом месте. Так что, снова мимо.

они есть везде, даже у вас в Израиле
Про то, что есть у нас, мне рассказывать не нужно, я в курсе.

Ну это если сознательно выискивать круг русскоязычных и затем постоянно вращаться среди них, но если такую цель не ставить и целиком погрузиться в местную среду, то можно месяцами/годами не общаться на русском языке и за несколько лет полностью оторваться от русскоязычного мира. Конечно, в последние годы появилась дешёвая телефонная связь и интернет и это позволяет желающим поддерживать связь, но ещё 10-15 лет назад это было почти невозможно.

Вообще-то есть кабельное ТВ с русскими каналами и книги. Ну и дома, естественно. Кто не хочет, тот не забудет.

А можно и я.Только один постик по теме.Про затраты на еду.Можно?
Свой дом.Растут шелковица,виноград ,орехи,сливы,яблоки.Очень вкусно орехи с виноградом.Просто шелковица с дерева.Яблоки с дерева.Сливы с дерева.Можно сказать типа по Шелтону сезонное питание.А каши? Это вообще бомба пшено обжаренное,настоянное и полученная каша.Каши мне очень нравятся.Любые.Это свое, с огорода.Затрат фонарь-подошел и еш.Не надо накрывать,сервировать,убирать стол.По ходу питаешся.В пятиэташке жил.Бутор.Что то типа общаги.Двери хлопнул сквозняк-повысовывались все кому не лень.Тараканы,соседи.Зато одуванчики по весне молодые солил на балконе,абрикосы сушил.Натихаря.Сколько трачу денег на еду? Мало.Больше на мотоциклы.Слава богу жена не любитель обжорств.

Останнє редагування:
А можно и я.Только один постик по теме.Про затраты на еду.Можно?
Свой дом.Растут шелковица,виноград ,орехи,сливы,яблоки.Очень вкусно орехи с виноградом.Просто шелковица с дерева.Яблоки с дерева.Сливы с дерева.Можно сказать типа по Шелтону сезонное питание.А каши? Это вообще бомба пшено обжаренное,настоянное и полученная каша.Каши мне очень нравятся.Любые.Это свое, с огорода.Затрат фонарь-подошел и еш.Не надо накрывать,сервировать,убирать стол.По ходу питаешся.В пятиэташке жил.Бутор.Что то типа общаги.Двери хлопнул сквозняк-повысовывались все кому не лень.Тараканы,соседи.Зато одуванчики по весне молодые солил на балконе,абрикосы сушил.Натихаря.Сколько трачу денег на еду? Мало.Больше на мотоциклы.Слава богу жена не любитель обжорств.

и какие каши растут у вас в огороде?:rolleyes:

Нет, не мимо, они уехали со своей первоначальной родины 10-20 лет до этого, я тоже уехал из страны в которой родился (РСФСР/России) более 20 лет назад. К тому же в населённом пункте где я родился я прожил всего 8-8.5 лет, да и то урывками, а остальные 31.5-32 года я прожил в других местах, в подавляющем случае более чем в тысяче километров от того населённого пункта, причём 14.5 лет в Дальнем Зарубежье. Так чем мой случай отличается от ихнего?
Я не совсем понимаю, для чего ты это пишешь. Ясно же, что тот, кто хочет, сохраняет родной язык, общается на нем и учит ему своих детей. 20 лет - не показатель.
Задайся вопросом, почему несколько поколений эмигрантов 1917-го, отлично владеют своим родным русским и несколькими европейскими языками, всю жизнь живя в лондонах и парижах, а наши современные, о которых говоришь ты, через 5 лет проживания "в загранице", забывают, как пишется по-русски "Нью-Йорк"? Про детей я вообще не говорю.

Какие русские каналы? Какие книги? Какие дома?
Желательно не федеральные. Тебе и классической литературы хватит. Жилые.

Ну что вы! в 21 веке граждане России даже не найдут Туркмению на карте! :yahoo:

Граждане России, при нынешней системе образования, рискуют и Сыктывкар не найти.

В Аргентине не было русского кабельного телевидения, в США (Нюёрке) местами оно было но только в

Да хоть сам с собой разговаривай, письма пиши. Не захочешь забыть, не забудешь.
Не нужно свое желание влиться в ирландский коллектив, оправдывать бестолковым: "книжек не было".

Гонит как сивый мерин. В любом книжном магазине есть отделы, где можно купить( или заказать) книгу на любом языке.

Когда он не гнал? :D

А некоторые начинают после 3-5 лет проживания вдруг с припезденным акцентом говорить, мол вот какие они уже аргентинцы стали.

Манхатан, манхатан... :D:D:D

Назад
Зверху Знизу